САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ VII Международный молодѐжный фестиваль-конкурса поэзии и поэтических переводов «Берега дружбы».

VII Международный молодѐжный фестиваль-конкурса поэзии и поэтических переводов «Берега дружбы».

« Назад

11.02.2022 00:00

Приглашаем молодых авторов и опытных писателей Республики Беларусь в возрасте от 18 до 35 лет, пишущих стихи на родном национальном или русском языке, принять участие в работе Всероссийской открытой школы поэтического перевода «Берега дружбы» им. А. В. Третьякова. Проект реализуется на территории Неклиновского района Ростовской области. Соучредителями выступают Союз писателей России, Союз писателей Беларуси, Союз писателей Украины и Международный Союз писателей и мастеров искусств. Основной целью создания школы является формирование смены поколений деятелей литературы и искусства, как в Российской Федерации, так и в ближнем зарубежье, путём возрождения общего литературного пространства, укрепления дружбы и взаимопонимания между наиболее одарёнными молодыми людьми разных национальностей при совместной творческой работе над взаимными переводами и поддержке опытных наставников.

В конце июля – начале августа 2022 года лучшие авторы взаимных поэтических переводов будут приглашены в Неклиновский район Ростовской области для участия в финале и личного знакомства друг с другом. По решению жюри 25 представителей различных регионов из числа победителей, лауреатов и дипломантов смогут принять участие в лекциях, семинарах, мастер-классах и получить дополнительное образование по программе, разработанной Луганским национальным университетом им. В. И. Даля. Проживание, трёхразовое питание и участие во всех заключительных мероприятиях проекта обеспечивают принимающая сторона и Фонд президентских грантов.

По итогам реализации проекта Оргкомитетом будут изданы коллективные сборники, в которые войдут стихи белорусских поэтов в переводе на русский, белорусский или украинский языки. 

Заявки для участия в фестивале-конкурсе принимаются до 01.03.2022 года. 

Сайт культурно-образовательного проекта «Берега дружбы»: 
https ://берега-дружбы.рф/ 

Положение о проведении конкурса прилагается.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.05.24

210 лет назад весной 1814 года победоносно для Российской державы завершилась одна из самых кровавых войн в истории. 31 марта 1814 года русская гвардия во главе с императором Александром I торжественно вступила в Париж, и империя Наполеона Бонапарта ушла в небытие. Жестокий враг был повержен в его собственном логове.

17.05.24

Мировое сообщество как социально интегрированное человечество, как консолидированная универсальность, не может нажиться за счет другой части человечества, поскольку оно включает в себя все другие части человечества, объемлет собой все человечество. Поэтому в интересах развития всего человечества необходимо, построения сообщества единой судьбы человечества необходима трансформация западного образа жизни, западной модели экономики и политики. Как подчеркивается в докладах ООН о развитии человека, «Запад не обладает монополией на демократию или терпимость, и не существует четкого исторического водораздела между толерантным и демократическим Западом и деспотическим Востоком.

13.05.24

Такой формат, как показал 2024 год, вполне себя зарекомендовал и жизнеспособен – общее шествие «Беларусь помнит» и в его составе «Бессмертный полк» - как отдельный элемент, но составляющий и идеологически и организационно единое целое с общей колонной. Так и должно быть – мы союзники, части Союзного государства и Победа у нас не индивидуальная, а одна на всех!

02.05.24

Израиль продолжает совершать военные преступления и преступления против человечности в оккупированной Палестине в беспрецедентных масштабах, заявляют власти Палестины. Несмотря на недвусмысленное требование Совета Безопасности ООН в его резолюции № 2728 от 25 марта 2024 года о «немедленном прекращении огня в месяц Рамадан с соблюдением всеми сторонами», Израиль заявил о своем неприятии данной резолюции и намерении игнорировать требования Совета, точно так же, как он проигнорировал постановление Международного суда ООН о временных мерах от 26 января 2024 года в соответствии с Конвенцией о геноциде.

28.04.24

События на Украине, развернувшиеся с 24 февраля 2022 года, трактуются как специальная военная операция. При этом действия со стороны коллективного Запада могут трактоваться как прокси-война.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru