САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ Почетного Генконсула Беларуси и поэта Владимира Шуглю приняли в Союз писателей России.

Почетного Генконсула Беларуси и поэта Владимира Шуглю приняли в Союз писателей России.

« Назад

01.07.2023 00:00

В адрес Почетного Генерального консула Республики Беларусь, председателя совета «Союз-интеграция братских народов» и поэта Владимира Шугли поступило сообщение о его принятии в Союз писателей России.

Владимир Шугля – автор более 10 авторских поэтических сборников и 2 книг публицистики. Книгу «Победители» – совместное издание Союза писателей Беларуси и России – член Общественной палаты Российской Федерации Владимир Шугля вручил президенту Владимиру Путину. Две поэтические книги Владимира Федоровича – «Четвертое измерение» и «Шестое чувство» – представлены в библиотеке имени Ленина в Москве.

– Принятие в Союз писателей – знаковое событие, прежде всего, для души, потому что с удовлетворением осознаю, что мой труд оценен, – поделился впечатлениями после получения известия Владимир Шугля. – Когда человек преодолевает ступеньку и ему говорят за это спасибо, он стремится дальше и выше.

Владимир Федорович поблагодарил Тюменское отделение Союза писателей и лично председателя регионального литературного отделения Леонида Иванова за поддержку, инициативу и движение вперед.

– Владимир Шугля – первый и единственный член Союза писателей Республики Беларусь и Союза писателей России в нашем регионе, – рассказал Леонид Кириллович. – У нас нет членов союза, которые бы одновременно состояли еще в каком-либо другом литературном союзе. У Владимира Федоровича много патриотических стихов, и это говорит о его убеждениях.

Леонид Иванов высоко оценил принятие Владимира Шугли в Союз писателей России, потому что «авторитетные люди в наших рядах добавляют вес и авторитет всему литературному сообществу». По оценке председателя регионального литературного отделения, Владимир Федорович готов ездить по районам для участия в творческих встречах и выступать перед читателями в муниципальных образованиях.

– Увлечение литературой и творчеством у меня от рождения, – объяснил Владимир Федорович. – Из четырех моих сестер две были филологами, они работали в журналистике и занимались преподаванием. Старшая сестра приучила любви к литературе, которая сопровождает меня в жизни.

Владимир Шугля состоит в Союзе писателей Республики Беларусь с 2006 года, в Санкт-Петербургском отделении Союза писателей России – с 2008 года, в Союзе писателей Союзного государства – с 2010 года. Теперь к общественному признанию известного поэта добавилось и принятие в Союз писателей России.

Культура, 13 июня 2023, Сергей Кузнецов



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
10.04.24

Россия сталкивается с масштабными и серьёзными вызовами. Решить их будет непросто. Но решать нужно – начиная от проверки правомочности получения российского гражданства за последние 10-15 лет и заканчивая наведением порядка в этнических анклавах и диаспорах. Миграционная политика должна быть пересмотрена – в Россию путь должен быть открыт не для тех, кто «хочет приехать», а для тех, кто действительно нужен и необходим, но опять же – на определённый срок.

04.04.24

Мировая экономика в конце 1990-х – начале 2000-х годов пережила «китайский шок» - резкий наплыв дешевой продукции из КНР. Все это привело к банкротству ряда отраслей промышленности на Западе, особенно в США, которые не выдерживали конкуренции с китайскими товарами. Надо отметить, что США долгое время поддерживали уровень жизни в стране за счет низких цен на китайский импорт. Судите сами: в 1991 году доля Китая в промышленном импорте США составляла 4,5%, а в 2011 – уже 23,1%.

01.04.24

В настоящее время с полным основанием можно утверждать о в целом сложившемся общем информационном пространстве Союзного государства. В связи с этим встаёт вопрос о его правовом оформлении. Речь идёт о согласованном принятии в Российской Федерации и Республике Беларусь закона «Об общем информационном пространстве Союзного государства», в соответствии с которым российские СМИ в Республике Беларусь и соответственно белорусские СМИ в Российской Федерации должны перестать считаться иностранными. Кроме того, в условиях жёсткой агрессии Запада против Российской Федерации и Республики Беларусь необходимы неотложные меры по совместной защите информационного пространства Союзного государства, включая создание соответствующей уполномоченной структуры.

01.04.24

Внешняя трудовая миграция в Республику Беларусь составила в 2023 году порядка 11 тысяч человек. Основное количество въехавших в Республику Беларусь для работы составили граждане Российской Федерации, Китая, Украины и Туркмении. Большинство трудящихся-иммигрантов, въехавших в Республику Беларусь для работы на основании специальных разрешений на право занятия трудовой деятельностью, прибыло по рабочим специальностям.

26.03.24

21 марта 2024 года на специальном заседании Центральной избирательной комиссии России председатель ЦИК Элла Памфилова озвучила официальный результаты итогов голосования на выборах президента России, согласно которым победителем стал Владимир Путин — 87,28% голосов избирателей (за него отдали свой голос 76 277 708 избирателей), далее расположились Николай Харитонов — 4,31% (3 768 470), Владислав Даванков — 3,85% (3 362 484) и Леонид Слуцкий — 3,20% (2 797 629). Явка составила 77,49%. В выборах приняли участие 87 576 075 избирателей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru