САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ В Витебске впервые в республике провели творческий проект для детей и молодежи «Эхо Афганистана»

В Витебске впервые в республике провели творческий проект для детей и молодежи «Эхо Афганистана»

« Назад

17.02.2017 11:55

В Витебске впервые в республике провели творческий проект для детей и молодежи «Эхо Афганистана»

Учащаяся молодежь Витебщины приняла активное участие в творческом проекте, посвященном 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Поздравить ребят с праздником также пришли депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Татьяна Старинская (которая, кстати, выступила вдохновителем и учредителем конкурса), Сергей Занько, Александр Цецохо, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Елена Пантюхова, заместитель председателя Витебского горисполкома Петр Подгурский, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома Наталья Шиенок.

_DSC0072

Третье место в номинации «Авторский макет билборда» занял студент медицинского университета Владимир Миронов, второе досталось военнослужащему 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады Вадиму Майзингеру. Дипломом первой степени наградили студентку ВГУ имени П. М. Машерова Викторию Гурскую за работу «Афганистан — незаживающая рана». На ней девушка совместила фото, на котором запечатлен момент вывода войск из Афганистана, карту страны и стихотворение, посвященное памяти тех, кто героически выполнял свой воинский долг.

_DSC0079

Специальный приз за видеоролик получил авторский коллектив технического колледжа. А победителем стал студент ветакадемии Максим Корниенко. Свою работу он посвятил жизни участника боевых действий на территории Афганистана, директора Дома культуры вет­академии Андрея Голубя, который, кстати, также присутствовал в зале. Андрей Николаевич выступил на сцене в сопровождении духового оркестра 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады.

_DSC0087

В номинации «Авторский макет баннера» третье место занял учащийся политехнического колледжа Максим Майдобуров, за второе место наградили учащуюся технологического колледжа Дарью Шамбурову. Первое место досталось учащимся профессионального лицея №5 приборо­строения Дмитрию Борисевичу и Владиславу Станулевичу. Парни использовали для своей работы фото памятника воинам-интернационалистам «Боль», не раз бывали в музее, изучали его экспонаты.

_DSC0223

Справочно:
Государственные учреждения и общественные организации Витебска и Витебской области инициировали конкурс тематической социальной рекламы среди студенческой и  учащейся молодёжи «Эхо Афганистана», основной целью которого являлось поднятие престижа участников локальных войн и конфликтов на территории других государств и привлечение внимания к их проблемам.

_DSC0403

Конкурс проводился в номинациях: социальный видеоролик, авторский макет баннера и авторский макет билборда. Возраст авторов и соавторов проектов (в том числе подавших заявку от юридического лица) до 35 лет. 

_DSC0525

Организаторами конкурса выступили:
Витебский городской исполнительный комитет, 
Витебская областная организация ветеранов войны в Афганистане, 
Витебская городская организация ветеранов войны в Афганистане «Братство»,
 государственное учреждение «Территориальный центр социального обслуживания населения Первомайского района г.Витебска», 
интернет-портал Gorodvitebsk.by, 
103 отдельная гвардейская ордена Ленина, Краснознаменная, ордена Кутузова II степени воздушно-десантная бригада имени 60-летия СССР, 
учреждение образования «Витебский государственный университет имени П.М.Машерова», 
учреждение образования «Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет», 
учреждение образования «Витебская государственная академия ветеринарной медицины», учреждение образования «Витебский государственный технологический университет», Витебское областное отделение ОО «Белорусский фонд мира», 
Витебское областное отделение ОО «Белорусский фонд милосердия и здоровья», Витебская городская организация ОО «Белорусского Общества Красного Креста», Витебская городская организация ОО «Белорусский республиканский союз молодежи», Первомайская районная организация РОО «Белая Русь», 
клуб активного отдыха «Хантер».

20170209-_DSC0093

20170209-_DSC0103

20170209-_DSC0106

20170209-_DSC0278

20170209-_DSC0308

_DSC0610


Павел Головач



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru