САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Продолжается прием работ для участия в Международном Фестивале социальной рекламы в защиту жизни и семьи "Ладошка-2015"

Продолжается прием работ для участия в Международном Фестивале социальной рекламы в защиту жизни и семьи "Ладошка-2015"

« Назад

25.10.2015 21:11

 

Девиз фестиваля: «Да! Будет жизнь!»

Цель фестиваля:
Утверждение права ребенка на жизнь с момента зачатия, укрепление традиционных семейных ценностей.

Организаторы фестиваля:
1. Центр духовного просвещения и социального служения Белорусской Православной Церкви "Всех скорбящих Радость". www.sobor.by
2. Информационное агентство Белорусской Православной Церкви.
3. Волонтерский отряд "Элейсон". www.sobor.by
4. Пресс-школа "Аксион ЭсТи". www.sobor.by
6. РОО "Родители и учителя за возрождение православного образования". www.orthoobraz.by

В конкурсе могут принимать участие все желающие, прислав видеоролик, короткометражный фильм, фотографии, интернет-плакаты или рисунки.

Конкурсные номинации Фестиваля:

• Лучший сценарий к социальному видеоролику.
• Лучший анимационный ролик.
• Лучший социальный видеоролик.
• Лучший короткометражный социальный фильм.
• Лучшая фотография.
• Лучший рисунок.
• Лучший интернет-плакат

Предоставленная работа должна соответствовать одному из тематических направлений Фестиваля:

• Любовь и верность.
• Святость материнства.
• Папа - капитан семьи.
• Я – человек. Дай мне родиться, мама!
• Много деток - хорошо!
• Семейные традиции.
• Спасибо вам, родители!
• Кто поможет сироте?

Общие требования:
1. К участию в Международном Фестивале принимаются рисунки, фото- и видеоматериалы только в соответствии с предложенной тематикой.
2. Все материалы (видеоролики, фотографии, рисунки) безвозмездно передаются Оргкомитету для дальнейшего использования в соответствии с целями и задачами Фестиваля.
3. Видеоматериалы, фотографии, рисунки пересылаются через интернет-сервисwww.dropbox.com или www.wetransfer.com.
4. Для участия в Фестивале необходимо подать заявку на участие на сайте Ladoshka.by, в которой следует указать Ф.И.О, место учебы или работы, город, образование, возраст, телефон, адрес электронной почты, название видеоролика, фотографии, рисунка, название тематического направления и номинации, электронную ссылку на видео- фотоматериалы, рисуноки, а также указать источник, из которого узнали о Фестивале.
5. Работы принимаются с 7 апреля по 10 ноября 2015 года. Решение о допуске работ в Фестивале принимается оргкомитетом по следующим критериям: соответствие тематике, качество работ в соответствии с оговоренными требованиями. Жюри и оргкомитет по своему усмотрению могут назначить дополнительные номинации и награды, а так же переводить присланные работы из одной номинации в другую.
6. При съемке видеороликов и фотографий следует исключить кадры рекламного характера.

Требования к содержанию и оформлению видеоматериалов:

Продолжительность
- ролики - от 20 секунд до 3 минут;
- короткометражные фильмы - до 12минут.
Технические требования: PAL, 576i, 44100 Hz, 16 bit
Все работы будут оцениваться по следующим критериям:
1. оригинальность идеи;
2. целостность сюжета;
3. содержательность и лаконичность;
4. операторская работа;
5. звуковое оформление;
6. монтаж;
7. раскрытие темы.

Требования для фотографий:
Принимаются цветные и черно-белые фотографии.
От одного автора принимаются не более 5-ти фоторабот.
Фотографии в формате .jpg следует предварительно выслать или на электронную почту ladoshka.fest@mail.ru или через форму "Заявка на участие". После предварительного отбора для участия в Фестивале необходимо переслать отобранные фотографии через интернет-сервис. Если Вы хотите принять участие в выставке, то напечатанные фотографии высокого разрешения А3 формата необходимо либо принести в Центр духовного просвещения и социального служения "Всех скорбящих Радость" (ул. Притыцкого, 65) с пометкой"Международный Фестиваль "Ладошка". Либо прислать по почте г. Минск, ул. Притыцкого, 65 "Центр духовного просвещения и социального служения "Всех скорбящих Радость" с пометкой "Международный Фестиваль "Ладошка".
Фотоработы будут оцениваться по следующим критериям:
1. оригинальность идеи;
2. композиция;
3. цветовое решение;
4. общее впечатление: эмоциональное и интеллектуальное.

Требования для рисунков:
Принимаются рисунки, написанные в разных техниках.
От одного автора принимаются не более 3-х работ.
Для предварительного отбора рисунки следуют отснять на фотоаппарат и в цифровом виде в формате .jpg выслать на электронную почтуladoshka.fest@mail.ru или через форму "Заявка на участие". После прохождения отборочного тура оригинал работы для участия в Фестивале необходимо либо принести в Центр духовного просвещения и социального служения "Всех скорбящих Радость" (ул. Притыцкого, 65) с пометкой"Международный Фестиваль "Ладошка". Либо прислать по почте: г. Минск, ул. Притыцкого, 65 "Центр духовного просвещения и социального служения "Всех скорбящих Радость" с пометкой "Международный Фестиваль "Ладошка". Рисунки будут принимать учатие в выставке.
Рисунки будут оцениваться по следующим критериям:
1. оригинальность идеи;
2. композиция;
3. цветовое решение;
4. общее впечатление: эмоциональное и интеллектуальное.

Требования для интернет-плакатов:
Интернет-плакаты принимаются в виде цветных и черно-белыех визуальных изображений с текстовой информацией, которая емко выражает идею.
От одного автора принимаются не более 5-ти интернет-плакатов.
Интернет-плакаты в формате .jpg следует выслать или на электронную почтуladoshka.fest@mail.ru, или через форму "Заявка на участие".
Интернет-плакаты будут оцениваться по следующим критериям:
1. оригинальность идеи;
2. композиция;
3. цветовое решение;
4. общее впечатление: эмоциональное и интеллектуальное;
5. смысловая содержательность и информативность.

Имена лучших участников и призеров будут объявлены в день проведения Церемонии награждения победителей Фестиваля – 21 ноября 2015 года, которая состоится в Культурно-деловом центре «Дом Москвы» в Минске при поддержке Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству «Россотрудничество».

Источник



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru