САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Территория нацизма. Украина строит собственный рейх 30.06.2017 18:08

Львовский городской совет разместил анонс трёхдневного «ШухевичФеста» – мероприятия, посвящённого 110-летию гауптмана шуцманшафта и командира УПА Романа Шухевича. Фестиваль организован и профинансирован местной властью Львова. Гостям «ШухевичФеста» расскажут, что «Роман Шухевич был не просто генералом УПА, а многогранной личностью –  спортсменом, бизнесменом, подпольщиком», рекламирует львовский «фест» научный работник Мемориального музея тоталитарных режимов (есть такой во Львове) Андрей Шиманский. По мнению этого деятеля от науки, Шухевич и Бандера намеренно демонизированы «российской пропагандой». «ШухевичФест», считает он, - это фестиваль «здорового патриотизма».


Станислав Минаков: «Злой гений России» или охранитель устоев? 30.06.2017 15:08

В год столетия Второй русской смуты, в связи со значительными круглыми датами К.П. Победоносцева — 190-летия со дня рождения и 110-летия со дня кончины — необходимо взглянуть на эту неоднозначную фигуру пристально и беспристрастно. Ибо мысли и деяния Константина Петровича, четверть века служившего обер-прокурором Святейшего Синода нашей Церкви, способны нам помочь как в понимании прошлого, так и в поиске путей будущего. Нам помогут взглянуть на Победоносцева и свидетели «тех лет России», и наши современные коллеги, и даже враги России.


Андрей Геращенко: VI Региональная конференция российских соотечественников стран Ближнего зарубежья. Размышления и впечатления. Часть 1 29.06.2017 14:32

15-16 июня 2017 года в Минске в Посольстве Российской Федерации в Республике Беларусь прошла VI Региональная конференция российских соотечественников стран Ближнего зарубежья, в которой приняли участие 16 делегатов из 12 стран бывшего Советского Союза – Абхазии (Игорь Лищенко), Азербайджана (Гюльджан Мясоутова), Армении (Юрий Яковенко), Белоруссии (Андрей Геращенко), Грузии (Николай Свентицкий), Казахстана (Всеволод Лукашев), Киргизии (Александр Степанюк), Молдавии (Пётр Донцов), Таджикистана (Виктор Ким), Узбекистана (Виктория Вдовенко), Украины (Сергей Проваторов), Южной Осетии (Сергей Липин).


Белорусская делегация приняла участие в Санкт-Петербургском форуме 29.06.2017 13:58

С 8 по 13 июня 2017 года в Санкт-Петербурге состоялся X ежегодный форум молодежных организаций российских соотечественников и зарубежных русскоязычных СМИ «Русское зарубежье». В этом форуме приняли участие 69 соотечественников из 42 стран. Организатором форума выступил Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации.


Выставка неизвестных фотографий времен Великой Отечественной войны открылась в Минске 28.06.2017 16:09

В Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны 22 июня 2017 года состоялось открытие фотодокументальной выставки «По ту сторону. Неизвестные фотографии с оккупированной территории СССР и советско-германского фронта (1941-1945)». Данная выставка проводится по инициативе Дома русского зарубежья имени А.И.Солженицына и при активном содействии Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь.


Законопроект о присяге для вступающих в российское гражданство Госдума рассмотрит в начале июля 28.06.2017 16:02

На следующей неделе депутаты Госдумы рассмотрят законопроект о присяге для будущих граждан России. Парламентариям предложат несколько текстов клятвы, отобранных из десятков вариантов. Как проходил конкурс, когда определится победитель и при каких обстоятельствах претендент на получение российского гражданства сможет произносить присягу на верность стране? Об этом рассказал глава Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, ответственный секретарь рабочей группы по разработке текста присяги Павел Крашенинников.


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru