САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Лев Криштапович: Вероломное нападение 19.06.2017 04:00

22 июня 1941 года  на  мирную нашу страну обрушился удар небывалой силы и мощи. Против СССР выступили не только Германия и ее сателлиты. Немецкая военная машина опиралась на экономические, демографические и военные ресурсы практически всей Европы. Кроме того, в распоряжении вермахта оказались вооружение и боевая техника более 200 разгромленных дивизий европейских стран. Никогда еще не создавалась подобная машина агрессии, и поэтому фашисты были уверены в своей победе.


Нет флагу полицаев и колаборантов! 16.06.2017 18:36

Вслед за Игорем Бузовским теперь уже и Олег Гайдукевич высказался за "признание бело-красно-белого флага", которое "объединило бы белорусов". Становится очевидно, что проводится кампания по легализации флага полицаев и колаборантов. Совершенно очевидно, что "признание бело-красно-белого флага" будет означать серьёзный успех поддерживаемых из-за рубежа националистов. Заговорили и о возможном референдуме. Напомним, если кто-то уже успел забыть - на референдуме 1995 года 75% белорусов отвергли бело-красно-белый флаг - в качестве государственного символа Республики Беларусь был возвращён исторический красно-зелёный флаг с национальным белорусским узором. Нам не нужен флаг полицаев и пособников фашистов. Мы - за красно-зелёный государственный флаг. Нельзя допустить, чтобы на улицах Минска, как и во время фашистской оккупации, вновь развевались бело-красно-белые штандарты и знамёна!!!


Брестская милиция наказала водителя коммунального транспорта за георгиевскую ленточку на машине  16.06.2017 18:26

Брестский журналист Александр Левчук пожаловался на георгиевскую ленту и российский флаг на машинах коммунальщиков. Милиция, неожиданно для самого Левчука, не только не проигнорировала заявления, но и прислала письмо с подтверждением: водители привлечены к административной ответственности за использование незарегистрированной символики.


Пушкинский литературно-музыкальный салон в гомельской областной библиотеке 16.06.2017 18:13

В литературно-музыкальном салоне Гомельской областной библиотеки состоялась встреча, посвященная дню рождения А.С. Пушкина. Директор библиотеки Марина Рафеева поздравила собравшихся с этой датой, отметила, что с именем А.С.Пушкина в областной библиотеки связаны приятные события - библиотечный народный театр «Грачи», который работает уже 18 лет, первый свой спектакль посвятил Пушкину и гран-при на областном конкурсе в 2014 году получил тоже за спектакль по книге Марины Цветаевой «Мой Пушкин», поставленный режиссёром Сергеем Поздняком.


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru