САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика \ Маски спадают. Западные СМИ впервые обнародовали версию о том, что «Боинг» мог сбить украинский самолет

Маски спадают. Западные СМИ впервые обнародовали версию о том, что «Боинг» мог сбить украинский самолет

« Назад

28.04.2016 10:25

Маски спадают. Западные СМИ впервые обнародовали версию о том, что «Боинг» мог сбить украинский самолет

СМИ Великобритании предположили, что к крушению малазийского лайнера «Боинг-777» над Донбассом в 2014 году причастны ВВС Украины. Самолет мог быть сбит ракетой класса «воздух-воздух», которая была выпущена украинским истребителем. Эта версия озвучена в анонсе документального фильма «Тайные файлы: Кто сбил борт МН 17?», который будет показан по каналу ВВС 2-3 мая, в самое зрелищное время – в 21.00.

В фильме один из очевидцев заявляет с экрана, что видел рядом два самолета. Один облетел другой самолет, после чего что-то взорвалось, и тогда один самолет тут же развернулся и улетел в обратном направлении, сообщает газета «Дейли мэйл», ссылаясь на ВВС.

«Боинг-777» авиакомпании «Малазия аэролайнс» выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все находившиеся на борту - 283 пассажира и 15 членов экипажа. Украина и западные страны, не утруждая себя доказательствами, сразу же возложили ответственность за произошедшее на Россию и ополченцев Донбасса.

Власти Нидерландов недавно обнародовали доклад о причинах гибели малайзийского самолета. Как следует их этого доклада, авиалайнер был сбит ракетой из ЗРК «Бук», которая была запущена из восточной части Украины. Точное место запуска в докладе не было указано. Таким образом, доклад не указывает, какая из сторон конфликта запустила ракету.

Кроме этого, голландская комиссия напрочь проигнорировала другую версию гибели «Боинга», представленную бежавшим с Украины в РФ техником военного аэродрома, с которого 17 июля 2014 года взлетели несколько Су-25 ВСУ, оснащенных ракетами класса «воздух-воздух».

Один из них вернулся уже без ракет, и вылезший из кабины бледный пилот (это был капитан Владислав Волошин) позже сказал технику: «Самолет оказался не в то время и не в том месте...». На Западе тогда скептически восприняли эту информацию, впервые опубликованную в «Комсомольской правде», кое-кто даже пытался ее высмеять.

Семь свидетелей

Газета «Санди Экспресс» сообщила, что специализирующийся на расследованиях немецкий журналист Билли Сикс нашел по крайней мере семерых свидетелей, которые утверждают, что видели Су-25 в момент крушения «Боинга». Один из них даже рассказал, что видел, как с самолета была выпущена ракета - «тонкая и короткая, словно ниточка, линия, ушедшая в облака». И тут же в небе прогремел взрыв. По мнению немецкого журналиста, Боинг МН 17 мог подвергнуться атаке сразу двух самолетов: один выпустил по лайнеру ракету, другой вел огонь из пушки.

Влиятельная голландская газета NRC Handelsblad опубликовала на днях статью с версией, вообще ставящей под сомнение итоговый отчет властей Нидерландов. Проанализировав всю информацию, автор публикации приходит к выводу, что ракета, поразившая малайзийский самолет, на каком-то этапе могла сменить курс, что может свидетельствовать о том, что ее изначальной целью был другой самолет.

Комментирую сообщение о фильме ВВС о причинах гибели Боинга над Украиной, глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил: «Лживые маски начинают спадать».

Другие признания

А ведь совсем недавно в западных СМИ невозможно было найти не только правдивых сообщений о гибели Боинга, но вообще ни одной положительной статьи о России. О нас писали с пренебрежением, ненавистью, или, в крайнем случае, с равнодушием, как о стране второго или даже третьего разряда. Повторяя знаменитые слова канцлера ФРГ Гельмута Шмидта о «Верхней Вольте с ракетами», сказанные еще в 1980-х гг. Но вот теперь ситуация начинает меняться. Все чаще появляются, причем в самых влиятельных изданиях, статьи, которые признают, что Россия стала снова сверхдержавой, и предрекают скорый крах безраздельного господства США.

«Невероятное становится очевидным, - с изумлением пишет, например, американское издание «Хаффингтон пост». - Россия, на которой, казалось, поставили крест после ее поражения в холодной войне, теперь возрождается как перспективная крупная держава, способная бросить вызов Западу. Россия совершила невероятное — стала великой державой, заполнив пустоту, возникшую после отступления бывших мировых держав, утративших власть и влияние».

«Но как ей удалось это сделать, - с удивлением спрашивает она. - Как Путину удалось сделать это без аграрной или потребительской революции и на фоне массивного падения цен на нефть?» «На самом деле, Путин, - сквозь зубы признает издание, - скорее проницательный лидер, который опирается на эффективную работу российского МИДа и блестящего министра иностранных дел Сергея Лаврова. Ежегодно тратя 49 миллиардов долларов на обеспечение безопасности, Путин восстановил военный потенциал России. У страны есть 1790 единиц стратегического ядерного вооружения. Располагая более чем 140-миллионным населением и 13 миллионами выпускников вузов, Россия может похвастаться примерно одним миллионом первоклассных ученых, инженеров и техников, большинство из которых работают на военный сектор. Многие страны, в прошлом мировые державы, уже давно утратили этот статус. Европа, когда-то изобиловавшая такими значительными державами, как Германия, Франция, Англия и Австро-Венгрия, теперь идет в другом направлении».

Утверждая, что США — единственная глобальная сверхдержава после победы в холодной войне и одна из двух сверхдержав, существовавших в мире с 1945 года, имеет серьезные преимущества по сравнению с Россией, издание признает, что «с возвышением кандидатов в президенты, ратующих за популярный ныне неоизоляционизм, ввиду самых медленных темпов экономического роста со времен Великой депрессии, упадка в производственном секторе, разговоров в административных кругах о сокращении американских вооруженных сил до уровня 1940 года и половинчатого ухода Обамы с Ближнего Востока, дверь, долгое время закрытая для России, теперь распахнулась».

Западу придется считаться с Россией

«России удалось заставить весь мир наблюдать за ее эффективными действиями на мировой арене и прислушиваться к ее точке зрения, - пишет влиятельная французская газета «Монд».

«Не так давно Россия, - отмечает она, - отпраздновала два события — возвращение войск, успешно завершивших операцию в Сирии, и годовщину возвращения Крыма, снова оказавшегося в составе страны в марте 2014 год. Первое событие триумфально, второе — чуть меньше. Но в общей сложности для российской общественности они формируют и третье возвращение, а именно восстановление могущества страны. Это новая реальность, вероятно, продлится долго, и Западу придется с ней считаться», — пишет издание.

«Как Путин подчиняет американскую сверхдержаву. Крах Америки не за горами», - под таким заголовком помещает аналитическую статью французское издание «Бульвар де Вольтер». «Шахматист играет и выигрывает, - отмечает издание. - Его армии эффективней... Российские военные разработки выставляют на посмешище дорогие американские гаджеты. Россия подписывает договоры с Индией и расширяет связи с Китаем. Она помогает Франции и дожидается обвала доллара и дезорганизации Европы, которая, как забитый на заднем дворе истории петух, сама устраивает вторжение на собственную территорию. Падение Америки близится, и все, пожалуй, идет, как надо, особой реакции на происходящее не видно, отчеты полковника Макгрегора, генерала Флинна и раввина Закхейма подчеркивают превосходство ведомой Россией войны и геостратегии Путина, который в конечном итоге опирается на тот факт, что именно его страна, а вовсе не Америка находится в самом центре мира. Российская империя — это «мировой остров» Маккиндера. И тот, кто контролирует его, контролирует мир», - делает вывод «Бульвар де Вольтер».

Что, и в самом деле: лживые маски начинают спадать…

Столетие



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru