Евроколонизация
Сейчас процветает мнение о том, что вхождение в Евросоюз автоматически дает если не прекрасное будущее, то хотя бы надежду на него. Но в итоге, кроме надежды рядовые граждане ничего не получают. В плюсе остаются только настоящие инициаторы вхождения в ряды стран ЕС, а именно – чиновники.
Людям уже настолько промыли мозги восхвалением Евросоюза и тем, что все будет хорошо лишь только, если твоя страна станет частью этого механизма, что они не хотят замечать того, что у Старого Света и так хватает своих внутренних проблем, к которым ЕС призывает присоединиться еще и новых членов, не готовых к вступлению.
Итогом такой недальновидности и веры в обещания лидеров Евросоюза о дотациях и безоблачном будущем становится подведение экономик новичков под евростандарты, к которым они, мягко говоря, не готовы, и диктат условий жизни, на которые народ изначально не рассчитывал. Следующим шагом становится разрушение промышленности и аграрного сектора новых членов, разорение их внутренних рынков и т.д.
Все это называется просто – колонизация.
И теперь уже достаточно примеров того, к каким пагубным последствиям ведет евроинтеграция, что даже и нет смысла строить прогнозы или выдумывать их для тех, кто пытается ворваться в стройные ряды ЕС.
Это и все страны Балтии, и Польша, и Румыния, и Болгария, и другие. Все перечисленные пострадали от резкого снижения населения из-за волны эмиграции вследствие евроинтеграции. Только эти страны покинуло около 10 миллионов человек в поисках лучшей жизни за рубежом. В итоге государства лишились многих квалифицированных специалистов, которые теперь работают полотерами и официантами в европейских кафе и ресторанах.
В основном свои дома покидает работоспособное население, следствием чего стало повышение безработицы. В Болгарии, например, по всей стране онадостигла уровня 20%, а на севере страны по официальным данным и вовсе составляет 60%.
И на этом проблемы только начинаются. Кроме рабочих рук, иностранцы забрали у местных колонизированных государств и их основные отрасли хозяйств и промышленности, ликвидировали местные банки и торговлю.
С одними из самых вопиющих примеров приватизации столкнулись в Румынии. Так, самый крупный румынский металлургический комбинат был продан всего за 74 миллиона долларов. Кроме того, Румыния продала австрийцам государственную нефтяную компанию «Petrom», а грекам – государственную телекоммуникационную компанию «Romtelecom». От этих сделок первоначальный владелец также не получил никакой выгоды, как и от многих других, которые остались менее заметными.
Румыны в итоге стали арендаторами своей территории в своей собственной стране, которой, по сути, не владеют. Им не принадлежат ни их банки, ни нефть, ни пахотные земли.
Одной из главных проблем европейцев также является энергобезопасность. Некоторые страны, у которых ранее подобных проблем даже не возникало, после вступления в ЕС с ними столкнулись. Естественно эта ситуация отразилась на местных жителях, так как после евроинтеграции цены на тот же газ резко возросли.
Ярким примером явилась Болгария, которая раньше сама была экспортером электроэнергии благодаря атомной электростанции «Козлодуй». Теперь Болгария покупает электроэнергию на внешнем рынке в разы дороже ее реальной стоимости, из-за требования ЕС ликвидировать станцию. Сегодня многие болгарские пенсионеры получают счета за электричество, где суммы для оплаты превышают в два раза размеры пенсии. В итоге, зимой людям приходится натурально голодать, чтобы оставаться в тепле.
Также по соглашению с ЕС пришлось закрыть свою атомную электростанцию и Литве. Это выглядит нерационально, особенно на фоне стремления страны обеспечить свою энергетическую независимость. В итоге, кроме потери этой независимости, которая очень сильно повлияла на рост цен на электроэнергию, что стало самой большой проблемой в литовском социуме, Литва лишилась доходов, которую приносила станция.
Пострадала экономика Польши. Одним из многих примеров является нынешнее кризисное положение ее каменноугольной отрасли. В течение многих лет каменный уголь составлял основу польской экономики. В лучшие времена ежегодная его добыча достигала почти 200 миллионов тонн. По этому показателю страна занимала ведущие позиции в мире. Теперь отрасль по уши в долгах.
Выходит, что ЕС «заточен» под разорение новичков. Население этих стран стремительно эмигрирует в более развитые страны Европы, что крайне негативно влияет на экономику первых, которая и так находится на спаде. А для небольших государств это и вовсе может закончиться самоликвидацией.
Тем не менее, винить люди должны только собственное правительство, которое они сами выбирали, и себя за то, что слепо верят в сказки еврочиновников.
Результатом этой слепости стало также наводнение внутренних рынков новичков ЕС импортными продуктами питания далеко не лучшего качества, которые вытеснили их собственные, которые, по словам местных потребителей, чаще всего естественнее, намного вкуснее и полезнее.
Закономерным становится вопрос рядовых граждан: «Зачем нам нужен ЕС?». В ответ любой политик сможет произнести пламенную речь о важности Евросоюза. Но если быть честным, то выходит, что обычные люди никакой выгоды от Евросоюза не получают. Даже наоборот, у местных чиновников появляются новые рычаги, при помощи которых они могут обогатиться сами и помочь это сделать своим европейским коллегам. Выходит, что новички попросту становятся европейскими колониями, а народ их рабами.