САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика \ Венесуэла на грани цветной революции

Венесуэла на грани цветной революции

« Назад

01.07.2016 18:56

Венесуэла на грани цветной революции

Попытки отстранить от власти лидеров ряда стран, которые наблюдаются в Латинской Америке, противостоящих политике США, приводят к расшатыванию и обострению ситуации с протестами и бунтами населения.

В связи с проигрышем парламентских выборов в декабре 2015 года соцпартией Венесуэлы (ЕСПВ) во главе с президентом страны Николасом Мадуро, социально-экономический кризис в Боливарианской Республике приобрел также политическое измерение в виде конфликта между исполнительной и законодательной ветвями власти.

Оппозиция настаивает на проведении в текущем году референдума по вопросу досрочного прекращения полномочий Мадуро и подала необходимую для этого заявку почти с двумя миллионами подписей в Национальный избирательный совет.

Тысячные акции протеста прошли в нескольких городах страны. Это стало самой крупной волной антиправительственных выступлений в связи с усугубляющимся экономическим кризисом и отказом президента Мадуро провести референдум.

В Каракасе, столице Венесуэлы, полиция использовала слезоточивый газ при разгоне демонстрантов, требовавших провести референдум по вопросу об отстранении от власти президента Мадуро, который не намерен подавать в отставку, сообщает ВВС.

Богатая нефтью страна оказалась неспособной навести порядок в экономике. Предприятия работают вполсилы, в стране начинают ежедневные отключения электричества. Ежедневные очереди у магазинов.

Одна из самых богатых нефтью стран Южной Америки оказалась на грани голодной революции в значительной степени из-за падения цен на нефть, которое привело и к значительному сокращению ее добычи в Венесуэле. Инфляция в стране достигла 141,5%, наблюдаются значительная безработица и нехватка продуктов и товаров первой необходимости. В стране действует режим сокращенной до двух дней рабочей недели для бюджетной сферы.

Жители Венесуэлы тысячами выходят на улицы и требуют от президента решить проблему с нехваткой продовольствия и вещей первой необходимости. В связи с тем, что руководители страны не решают вопрос, митингующие врываются в магазины и выносят оттуда товары.

В Венесуэле в середине июня полиция арестовала более 400 человек. Люди грабят магазины и выносят из них продукты питания, объясняя свои действия тем, что им нечего есть, пишет Reuters.

Помимо этого, против Венесуэлы год действуют экономические санкции США. Президент США Барак Обама в марте продлил их действие еще на год. В ответ на это президент Мадуро отозвал из Вашингтона временного поверенного в делах Венесуэлы Максимилиана Арвелаиса.

Напомним, в начале года президент страны Николас Мадуро вынужден был ввести чрезвычайное экономическое положение и заявил, что готов на проведение референдума по отстранению его от должности.

Партии оппозиции, пользующиеся поддержкой США, решили, что ситуация благоприятна для ослабления Боливарианской республики. К недавним беспорядкам в Венесуэле, вызванным высокой инфляцией, нехваткой товаров первой необходимости и разгулом преступности, присоединились протесты, организованные при помощи США и Колумбией.

Венесуэла – не только богатая нефтяными запасами страна, обладающая еще и большими ископаемыми ресурсами и плодородными землями, но 70% ее богатств находятся в руках узкой социальной прослойки бизнесменов и олигархов, поддерживающих США.

Эксперты подчеркивают, что главные проблемы Венесуэлы имеют воздействие извне. Подобное происходило в Украине. "Благодаря финансированию и поддержке западных сил оппозиция свергла легитимное правительство, на смену которого пришли западные ставленники", передает FARS News Agency. Поэтому Венесуэла на международном уровне потребовала от властей США не вмешиваться в свои внутренние дела и уважать своих граждан и уполномоченных представителей.


РИА Новости Украина



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru