САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика \ Российские туристы не спешат вернуться на турецкие курорты

Российские туристы не спешат вернуться на турецкие курорты

« Назад

05.07.2016 13:34

Российские туристы не спешат вернуться на турецкие курорты

Почти все российские туроператоры вернули в свой ассортимент путевки в Турцию. Тем не менее, реальные продажи туров измеряются единицами. Ожидается, что число отдохнувших в Турции россиян будет в три раза меньше, чем в прошлом году. Дело не только в настороженности туристов из-за неспокойной обстановки в регионе, но и в высоких ценах.

«Московский комсомолец» пишет, что по данным сервиса «Яндекс. Путешествия», с 29 июня по 1 июля количество запросов по турам в Турцию увеличилось в четыре раза. Одновременно Крым и Сочи стали интересовать россиян в три раза меньше. По мнению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, такому поведению наших соотечественников есть простое объяснение: на турецких курортах за все время не было ни одного теракта. Стамбул, где взрывы гремят регулярно, конечно, тоже входит в число туристических центров, но турпоток туда по сравнению с курортами небольшой, особенно летом («Дорогая Турция туристам не нужна»).


«Независимая газета» отмечает, что ажиотаж вокруг турецких туров возобновился фактически сразу же после публикации текста указа президента по частичной отмене ограничительных мер против Турции. Распоряжение на снятие ограничений на чартерные перевозки между двумя странами должно отдать Федеральное агентство воздушного транспорта. Несмотря на то что разрешения на чартеры так и нет, российские туроператоры уже начали продажи пакетов на турецкие курорты («Турция недосчитается российских туристов»).

zagolovki.ru



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
22.07.25

После начала СВО постепенно, а в последний год всё активнее начались атаки монархистов и части «русских патриотов» на советский период, личность Ленина в духе «либералов, демократов и младореформаторов» 90-х, тогда активно разрушавших нашу страну. Коммунисты, в том числе и в Белоруссии, стали огрызаться и атаковать самих «царебожников» и «националистов». Поначалу это меня несколько озадачивало, так как, казалось бы, монархисты, патриоты, тяготеющие к православию и коммунисты, являясь все вместе государственниками и, что важнее, противниками навязываемого нам западного либерального цивилизационного курса, должны были бы если и не уходить от взаимного идеологического конфликта совсем, то хотя бы не делать его слишком явным на радость тех же прозападных сил.

21.07.25

«Славянский базар» стал финальной знаковой нотой 80-летия Победы. Город, украшенный ещё к 9 мая (а частично осталось и то, что было сделано к 80-летию освобождения Белоруссии), сохранил к фестивалю практически весь победный антураж – многочисленные стенды, плакаты, транспаранты, рассказывающие о победе, героях, знаменательных и будничных моментах войны, фотографии военной поры, обновлённые и вновь открытые памятники, экспозиция военной техники. Таким, на моей памяти, перед гостями фестиваля мой Витебск предстал впервые.

21.07.25

Творческий и жизненный путь Янки Купалы свидетельствует о том, что, будучи видным представителем белорусской ментальности, он закономерно эволюционировал от польско-шляхетской культуры к мировоззрению Русского мира как феномена духовного братства белорусского и русского народов.

07.07.25

Чтобы должным образом понимать сущность белорусско-российских отношений, а следовательно,  и строительства Союзного государства,  необходимо ясно представлять смысл постсоветской истории. На V Всебелорусском народном собрании белорусский лидер подчеркнул, что «крушение Советского Союза действительно было крупнейшей геополитической катастрофой». Эту же мысль Александр Лукашенко повторил 30 сентября 2016 года, отвечая на вопросы студентов Пекинского университета. В частности, он сказал: «Я однозначно рассматриваю распад Советского Союза как катастрофу, которая имела и имеет негативные последствия во всем мире. Ничего хорошего от распада мы не получили».

27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru