САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Александр Пестряков: Уважаемые граждане России (россияне) проживающие в Беларуси

Александр Пестряков: Уважаемые граждане России (россияне) проживающие в Беларуси

« Назад

08.09.2016 15:51

Александр Пестряков: Уважаемые граждане России (россияне) проживающие в Беларуси 


Пожалуйста, прочитайте и откликнитесь. На данное время около 70 тысяч россиян (то есть граждан России) проживает на белорусской земле. Среди братского народа мы не чувствуем себя изгоями. Как, например, в Прибалтийских республиках или в некоторых других «цивилизованных» государствах. Однако у нас ЕСТЬ и возникает потребность общения.

Кто-то из нас (в том числе и я) большую часть жизни провёл в России (и стал её гражданином), а теперь волей судьбы уже на заслуженном отдыхе, оказался в Беларуси. Некоторые здесь родились, учились, внесли свой трудовой вклад, создали семьи …  А потом по воле политиков искусственно (в обязательном порядке) вдруг превратились: кто то в граждан нового (по статусу) независимого государства Беларусь, а кто то в граждан России.

И вот теперь всем нам (белорусам, но с паспортами России или русским, но фактически ставшими гражданами Беларуси) приходится жить, приспосабливаясь под новые порядки. А именно: под различающиеся в наших братских странах установленные и уже более 20 лет действующие гражданские Законы, правила, обязательства, зарождающиеся традиции… 

Такие существенные (бросающиеся в глаза) различия приходится констатировать, а гражданам необходимо выполнять, по вполне объективным причинам. Ибо в двух странах контрастно отличающиеся друг от друга государственные цели/задачи/политика, а значит и внутренние устройства. В России идёт строительство капитализма и значит (вынужденный) полный отказ от прежних идеологических идеалов. А суверенная Беларусь стремиться сохранять социально ориентированное государство.

Именно поэтому так сложно и долго происходит, по утверждениям руководителей наших стран, строительство Союзного Государства Беларусь - Россия и затягиваются восстановление экономических связей в ЕАЗЭС и других экономических союзов на постсоветском пространстве. Но, я вынужден говорить о возникших различиях в наших странах (после развала СССР), чтобы было понятнее, как приходится всем нам, бывшим согражданам  общей нашей Родины, приспосабливаться жить, как будто в двух чужих (не понятных по духу) странах. (Это, отмечу, чувствуется по ряду публикаций на портале «Вместе с Россией». Так как вполне понятно, что отказаться от прежних стереотипов очень трудно и происходит этот процесс длительно и болезненно).

Именно поэтому я и призываю Вас, уважаемые граждане России для спокойной (благоприятной) адаптации в Беларуси и в то же время с целью сохранить/сохранять связи с не безразличной нам России, не откладывая, создавать группы по интересам и общения при Общественных Объединениях Российских Соотечественников, уже давно хорошо зарекомендавших себя в Беларуси.                 

По данному вопросу, пожалуйста обращайтесь в редакцию или ко мне лично.                           

С уважением Пестряков Александр (68 лет. Велком 8-029-325-43-28).        



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru