САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Глава МИД Украины: Мы работаем над выходом из СНГ

Глава МИД Украины: Мы работаем над выходом из СНГ

« Назад

10.10.2016 19:04

Глава МИД Украины: Мы работаем над выходом из СНГ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что является последовательным сторонником выхода из СНГ. Как отметил политик в эфире телеканала «112 Украина», сейчас Киев изучает вопрос выхода и после проработки некоторых международных соглашений, эту тему могут поднять на высшем уровне.

Я знаю из официальных источников, вы выступаете не только против введения визового режима с Россией.

ПАВЕЛ КЛИМКИН, министр иностранных дел Украины: Снова, я не выступаю против, я выступаю за общественную политическую дискуссию: что это нам даст, какие будут последствия и каким образом их преодолевать.

То есть на этом этапе вы эту идею не поддерживаете, верно?

ПАВЕЛ КЛИМКИН: Я не поддерживаю идею принимать его просто сегодня и запускать без какого-либо анализа последствий и прогноза относительно того, что может сделать Россия. Относительно Крыма, относительно миллиона украинцев.

Но вы выступаете против того, чтобы Украина выходила из СНГ, почему?

ПАВЕЛ КЛИМКИН: Почему? Наоборот, мы изучаем вопрос выхода, у нас есть несколько десятков соглашений, которые касаются, например, взаимного признания дипломов, выплат пенсий, и сейчас мы заканчиваем работу, которая позволит нам урегулировать эти соглашения. Мы очень надеемся, что мы сможем сделать менеджмент этих соглашений отдельным, и тогда этот вопрос снова поставим. Я как раз являюсь последовательным сторонником выхода из СНГ.

Ваше отношение к разрыву экономических связей с Россией? Потому что, понимаете, с одной стороны, у нас у многих наших бизнесменов, топ-менеджеров, чиновников, даже политиков большого ранга есть бизнес с Россией, и большой бизнес. С другой стороны, мы призываем своих граждан к патриотизму, к сопротивлению, к определенному отношению к России. И вот тут возникает некий дуализм и даже шизофрения политическая, я бы сказала. Получается так: экономическая наша элита торгует с Россией, она совершает с ней бизнес-сделки, живет своей отдельной жизнью, а граждане как бы должны жить отдельной жизнью. Вот как вы считаете, надо нам разрывать с Россией экономические связи или нет?

ПАВЕЛ КЛИМКИН: То, что происходит между нами и Россией, – это не просто российская агрессия и война за территорию и даже за миллионы людей, не за миллионы украинцев, это реальный распад империи, которая существовала много сотен лет, и это реально абсолютно разная идеология. Украина – это страна свободы, этот дух свободы прошел через Сечь...

Это понятно, так нам нужно разрывать с Россией экономические связи или не нужно?

ПАВЕЛ КЛИМКИН: Мы не сможем поддерживать экономические связи, которые были раньше. У нас несколько лет назад было, если я не ошибаюсь, 37 процентов товарооборота с Россией. Сейчас это будет, возможно, 4-5 процентов. Конечно, может, какие-то связи сохранятся, но мы никогда в какой-либо разумной перспективе не вернемся к тому, что у нас будет существенный товарооборот, это всем прекрасно понятно.

Дата выхода в эфир 09 октября 2016 года.

russian.rt.com



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru