САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Улахович: «Купляйте белорусское, думайте по-белорусски, изучайте белорусскую мову»

Улахович: «Купляйте белорусское, думайте по-белорусски, изучайте белорусскую мову»

« Назад

15.09.2016 13:55

Улахович: «Купляйте белорусское, думайте по-белорусски, изучайте белорусскую мову»

Николай Улахович, полковник в отставке, называет себя «народным генералом». Председатель Белорусской патриотической партии и верховный атаман РОО «Белорусское казачество», бывший кандидат в президенты, депутат Палаты представителей рассказал про русский мир и белорусский язык.

«До последнего никто не знал, кто выиграет. Все три идеологии сражались до конца: БНФ — национальная идеология, партия Заднепряного — строительство русского мира и наша — патриотическая.

Скоро будут известны и другие члены нашей партии. Они активные молодые люди, не чиновники и ни в коем случае не казачки.

Настоящих белорусских казаков очень мало в партии. Они к партийной деятельности вяло относятся.

Я против русского мира. А зачем он нам нужен? Мы можем и так с Россией дружить. Это политизация нашего общества.

Мы не должны строить русский мир, но должны в мире жить с Россией. Конечно, нам русские ближе, чем японцы. Но руководитель государства правильно говорит, что мы с Польшей, с Литвой, с Латвией и Украиной должны дружить.

У нас идут какие-то раздоры. Вот мы за стяг боремся. Что бороться за тот стяг? Поэтому какой стяг? Это ж не идея! За белорусский язык — ради бога. Кто мешает размаўляць на беларускай мове? Я уважаю Трусова и Анисим за одно то, что они проповедники белорусского языка. Ну да, я в том возрасте, когда мне уже поздно переучиваться с русского на белорусский. Но дети мои, внуки должны его знать.

Я за накопительную систему пенсии. Если у человека большая зарплата и стаж, он не должен равную пенсию с другими получать. Возьмём военных, пусть на меня пообижаются. Раньше была другая жизнь. Сейчас военный человек — он на территории 300 км. У нас теперь нет Северного полюса, нет Советской гавани, где я был, нет Салехарда и Дальнего Востока. Поэтому вот таким категориям работников надо пересмотреть. К каждому отдельному случаю надо персонально подходить.

Елену Анисим я поддерживаю на 90 процентов.

Когда началась заваруха в Украине, я ни одного казака не отправил ни в АТО, ни в ДНР. Наоборот, сразу сказал: как человек удержать тебя не могу, но ты нарушишь закон. И после этого выходит закон об участии в боевых действиях. И мы тут тоже приложили руку к общественному мнению.

Я бы сказал: Купляйте белорусское, думайте по-белорусски, читайте по-белорусски и изучайте белорусскую мову».

Наша ніва



Комментарии


2016-09-15 17:55:39 Пестряков А.В. № 1451404
Уважаемая редакция, здравствуйте! На мой взгляд неплохо было бы в начале или конце недели делать выпуск "Колонка редактора". Где, как в старые, добрые времена делать обзор и давать оценку различным событиям (особенно тем, которым Вы уделили внимание), настраивая посетителей портала "Вместе с Россией" на их вдумчивое и объективное восприятие. Например, представлены 2 кандидата в депута-ты. Можно было бы пояснить, почему именно они из 250и ? (Приходиться это делать мне). Один из них (Улахович) избран. Судя по статье из "Нашей Нивы", у него отсутствует собственный взгляд на развитие нашей страны. Фактически он повторяет слова нашего Президента. Значит, вывод: будет сидеть и исправно поддерживать то, что уже многие осуждают? (Ведь экономическое положение страны всё хуже и хуже). Естественный вопрос: А стоит ли ждать перемен к лучшему, если подобных ему окажется большинство? (А главный вопрос: Зачем мы, ожидающие развития, укрепле-ния Беларуси, улучшения своего благосостояния и т.д., голосуем за таких? На второго кандидата следовало обра-тить внимание в связи с его заявлением об интеграции с Россией. Но он "сошёл с дистанции". Выходит число сто-ронников "За укрепление связей с Россией" в белорусском парламенте уменьшилось!!! Возникает вопрос: А есть ли они вообще в нынешнем составе? С кем можно было бы наладить взаимоотношения (сотрудничество) нашему КС ОО РС? P.S. Спасибо за то, что пропускаете мои комментарии. 15.09.16 С уважением А.В.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru