САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Жизнь организаций российских соотечественников в Белоруссии \ Итоги открытого конкурса «ЭХО ВОЙНЫ В ЛЕТОПИСИ МОЕЙ СЕМЬИ»

Итоги открытого конкурса «ЭХО ВОЙНЫ В ЛЕТОПИСИ МОЕЙ СЕМЬИ»

Полина Годуйко: Моя семья в истории страны

Наверное, у каждого из нас дома есть семейный альбом с фотографиями. Любовно переплетённые, пожелтевшие за долгие годы страницы хранят в себе память поколений. Одна за одной бесконечной вереницей мелькают чёрно-белые фотографии, их сменяют цветные изображения. Грустные лица, весёлые лица, счастливые и печальные дни.


17.06.2017 13:01/читать дальше...
Денис Гладун: Моя семья в истории страны

Великая Отечественная Война - самая страшная и кровопролитная война за всю историю человечества, унесшая жизни около тридцати миллионов человек. Эта беда коснулась почти каждой семьи, исключением не стала и моя. 
Я хотел бы рассказать о человеке, которого уже нет в живых, но он до сих пор с нами, благодаря памяти, которая живёт в наших сердцах. Это мой прадед- Гладун Иван Никитович, о котором мне рассказали мой дедушка и отец. Родился мой прадедушка 25 мая 1922 года в деревне Леснёвка Волынской области. 


17.06.2017 12:57/читать дальше...
Екатерина Врублевская: Моя семья в истории страны

День Победы – один из главных и важных праздников в нашей стране. 9 мая мы забываем обо всех разногласиях и вспоминаем, что мы – единый народ. Этот праздник касается каждого жителя страны, т.к.  Великая отечественная война унесла жизнь каждого третьего белоруса и жизненный путь дедушек и бабушек прошел через это суровое время. Этот день объединяет поколения и заставляет каждого почувствовать себя частью чего-то важного.


17.06.2017 12:56/читать дальше...
Артём Внуков: Мой героический прадед

Меня зовут Артём, я учусь в 5 «Б» классе средней школы № 28 г. Бреста. Мой класс – не простой, а кадетский, и мы, его учащиеся, прекрасно осознаём, что такое патриотизм и насколько значимым является вклад наших героических дедов в сегодняшний мирный день, в котором мы живём.


17.06.2017 12:34/читать дальше...
Никита Васьковский: Эхо войны в истории моей семьи

21 марта. Светит солнышко, уже пахнет весной. У нас каникулы. Как хорошо! Играем с ребятами на улице, отдыхаем, веселимся. Как всё-таки хорошо, что у нас есть такая возможность! А вечером, когда смотрим новости по телевизору, настроение совсем другое. Сколько горя вокруг: террористические акты, войны, убийства. Убивают мирных жителей, детей – не щадят никого. А там ведь живут и наши сверстники. Многие лишились крыши над головой, пищи и всего самого необходимого.


17.06.2017 12:30/читать дальше...
Иван Варакулин: Мой прадед

Мой прадед – Носков Борис Александрович – родился в 1912 году. И к началу Великой отечественной войны уже был директором школы в Курганской области. Наверное, трудно представить более мирную профессию. Он учил детей математике, увлекался шахматами, растил сына и дочь. Всё изменила война.


17.06.2017 11:35/читать дальше...
Лилия Бычкова: «Память о войне в нашей семье»

«Война и жизнь, борьба за мирное существование и выжить не смотря ни на что…» – эти слова и можно считать основой мыслей тех людей, кто смог ощутить на себе те страшные времена.


17.06.2017 11:34/читать дальше...
Артем Бурдин: Партизанская семья

Обелиски и памятники … Сколько их на белорусской земле! А ведь это не просто камни, смотрящие в небо.  Военные фотографии и фронтовые письма... Не просто пожелтевшие листы бумаги, хранящиеся в семейных архивах или музеях. За ними — десятки и сотни тысяч судеб конкретных людей, которые, как и мы, жили, трудились, любили, верили в светлое будущее.


17.06.2017 11:14/читать дальше...
Кирилл Будник: «Мир вам, люди!»

«У меня две родины—Беларусь и Россия», — часто повторяет мой дедушка Отто Фомич Будник. Мне захотелось подробнее расспросить дедушку о его жизни.


17.06.2017 11:11/читать дальше...
Мария Белоусова: Испытание войной

У каждого в жизни есть свое призванье: кто-то прекрасно рисует, кто-то ладит с детьми, кто-то божественный врач. И каждый из нас выбирает что-то свое. Но моя бабушка не выбирала – за нее выбрала война. Она настигла ее, когда бабушка была еще молода, когда ей было двадцать пять лет. После того, как бабушка вышла замуж, она переехала в Бобруйск – там все и началось.


17.06.2017 11:05/читать дальше...
Глеб Баран: «История страны начинается с себя»

Семья – это маленькая частица Родины, а значит и её истории. Слова «Родина» и «Отечество» происходят от слов родить, отец. Для каждого  человека семья - это самое важное, что есть в жизни, это коллектив, объединяющий людей разных поколений, где старшее поколение передает своим детям и внукам накопленный жизненный опыт.


17.06.2017 10:56/читать дальше...
Татьяна Архипова: «Победить или умереть»

Сейчас я учусь в 11 классе и понимаю, что настало  время подробнее  изучить историю семьи.  Я мало что  знала об участии моего прадеда в Великой Отечественной войне до тех пор, пока в школе мне с одноклассниками не предложили поучаствовать в акции «Бессмертный полк». «Бессмертный полк» – это гражданская инициатива, представляющая собой шествие в колонне с портретами родственников-фронтовиков, призвана сохранить в каждой семье, в каждом доме память о солдатах и офицерах Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, о каждом, кто не жалея жизни, боролся за освобождение Родины. Мне понадобилась фотография прадедушки, и с того момента я стала по крупицам собирать историю моей семьи.


17.06.2017 10:48/читать дальше...
Диплом I степени

Диплом I степени, победитель открытого конкурса сочинений и семейных фотографий «ЭХО ВОЙНЫ В ЛЕТОПИСИ МОЕЙ СЕМЬИ» в номинации «Семейные фотохроники» Бербер Ленара Асановна, ГУО «№ 35 г.Бреста»


21.05.2016 20:42/читать дальше...
Диплом II степени

Диплом II степени, победитель открытого конкурса сочинений и семейных фотографий «ЭХО ВОЙНЫ В ЛЕТОПИСИ МОЕЙ СЕМЬИ» в номинации «Семейные фотохроники» Прокопчук Дана Дмитриевна, ГУО «№ 35 г.Бреста»


21.05.2016 20:18/читать дальше...
Диплом III степени

Диплом III степени, победитель открытого конкурса сочинений и семейных фотографий «ЭХО ВОЙНЫ В ЛЕТОПИСИ МОЕЙ СЕМЬИ» в номинации «Семейные фотохроники» Малыгина Елизавета Сергеевна, ГУО «СШ № 40 г. Могилева»


21.05.2016 19:40/читать дальше...
Диплом III степени

Диплом III степени, победитель открытого конкурса сочинений и семейных фотографий «ЭХО ВОЙНЫ В ЛЕТОПИСИ МОЕЙ СЕМЬИ» в номинации «Семейные фотохроники» Наумчик Владислав г.Брест


21.05.2016 18:54/читать дальше...
Последние новости
все новости
20.02.25

Никакой дополнительной белорусизации, а тем более «позитивной дискриминации» не нужно, потому что эти два наших родных языка всегда идут рядом. И в школе программа обучения позволяет полностью овладеть белорусским языком и культурой – у меня была прекрасная учительница, и школьных навыков мне с избытком хватило для использования белорусского языка в жизни. Так они и должны идти – вместе, рука об руку, так и следует поступать, когда русское и белорусское слово рядом, а никак не пытаться противопоставлять белорусский язык русскому, усугубляя ситуацию сочинением и внедрением какой-то абракадабры на поспешно сконструированной и непонятной белорусам «латинице».

18.02.25

Многие политики и политологи в России и Беларуси впали в экстаз от прихода Трампа к власти в США. Вместо того чтобы признать крах всей своей политической деятельности в постсоветский период, ориентированной на принятие в семью коллективного Запада и всерьез задуматься о том, как выходить из этой неприятной ситуации, хватаются за палочку-выручалочку в виде Трампа, который, дескать, разрешит все проблемы (отменит санкции против наших стран, закончит войну на Украине в интересах России, покончит с русофобией в США и Европейском союзе, восстановит традиционные ценности). Можно сказать, что сегодня нет больших политических иллюзий, чем иллюзии трампизма в головах многих политиков. Остановимся на основных иллюзиях трампизма.

14.02.25

Один из великих гениев человечества, первый представитель народов незападного мира, ставший лауреатом Нобелевской премии мира по литературе, индиец Рабиндранат Тагор в сентябре 1930 года посетил Россию и написал ряд философско-исторических очерков о стране Советов, в которых раскрыл историческое значение Русской революции как для российского народа, так и для всего человечества. Мысли великого индийца не только не потеряли своей актуальности для современной России, но и приобретают фундаментальный характер для всего современного мира в плане понимания того, какой должна быть счастливая жизнь человека, ничего общего не имеющая с поклонением идолу мамоны.

14.02.25

5 февраля 2025 года президент Российской Федерации В.В. Путин внёс в Государственную Думу Федерального собрания РФ проект закона о ратификации  Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о гарантиях безопасности в рамках Союзного государства, который был подписан президентами А.Г. Лукашенко и В.В. Путиным 6 декабря 2024 года на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства в Минске.

11.02.25

Выборы 2025 года стали самыми спокойными и конструктивными за последнее время. Но будут выборы 2030 года и другие. Наши враги готовятся к ним уже сейчас. Хорошо, что в 2020 году эти попытки сорвал сильный национальный лидер. А что будем делать, когда его не будет? Или будем дожидаться, пока кто-то с дрожащими руками в аналогичной ситуации капитулирует перед улицей и подпишет очередное «отречение» под давлением иностранных «посредников»?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru