САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика \ Регистрация для участников Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» продлена до 10 февраля 2020 года

Регистрация для участников Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» продлена до 10 февраля 2020 года

« Назад

29.01.2020 20:38

Друзья, спешим вам сообщить об изменениях в сроках регистрации! Теперь каждый желающий сможет сделать это до 10 февраля 2020 года.

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» - это соревновательное мероприятие по чтению вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений русских писателей на русском языке, проводимое с целью развития международного сотрудничества в сфере образования и культуры, повышения уровня грамотности и интереса к литературе и расширения читательского кругозора у детей и юношества, а также поддержки интереса к русскому языку, российской культуре среди детей из билингвальных семей и семей, для которых русский язык является родным.

Участие в конкурсе могут принять учащиеся общеобразовательных учебных заведений 5-11 классов в возрасте от 10 до 17 лет включительно. Участие в конкурсе является бесплатным.

Напоминаем, регистрацию и авторизацию необходимо проходить по следующей ссылке. Сайт обновлён, поэтому если вы видите такой же интерфейс, как в прошлом году, стоит пройти по указанной выше ссылке.

При возникновении сложностей с регистрацией, пишите в личные сообщения группы.

Подробно описывайте ситуацию, указывайте электронный адрес и прикладывайте скриншоты — это значительно ускорит процесс решения проблемы!

Мы стараемся как можно скорее помочь вам, но иногда это занимает время! Мы стараемся ответить всем в течение суток после обращения. Поэтому не переживайте, если не получили ответ сразу!

Для участия необходимо:

1. До 10 февраля 2020 года зарегистрироваться на официальном сайте конкурса.

Участника конкурса также может зарегистрировать его законный представитель (родители, усыновители, опекуны и попечители, представители таких учреждений, как детский дом, дом для инвалидов, представители органов опеки и попечительства).

2. Выбрать и выучить отрывок из любимого прозаического произведения русского писателя на русском языке. Продолжительность выступления каждого участника — от 2 до 5 минут. Превышение регламента не допускается.

В ходе конкурсных состязаний участник декламирует по памяти либо с использованием печатного текста (использование текста допустимо только на предварительном отборочном туре и строго недопустимо на финальных состязаниях) отрывок из любого прозаического произведения любого русского автора на русском языке.

Каждый участник конкурса выступает самостоятельно и не может прибегать во время выступления к помощи других лиц.

Во время выступления могут быть использованы музыкальное сопровождение, декорации, костюмы.

Использование музыкального сопровождения, декораций и костюмов не учитывается при выставлении баллов за выступление и не является рекомендацией.

Победители и финалисты конкурса прошлых лет принимают участие в конкурсе на общих основаниях, но обязаны выбирать для выступления отрывки из других произведений.

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» предполагает несколько этапов:

1. Регистрация участников на сайте

Срок проведения: 15 октября 2020 г. — 10 февраля 2020 г.

2. Предварительный отборочный этап на школьном, районном, городском уровне.

Срок проведения: 10 февраля — 1 марта 2020 г.

3. Национальный финал.

Место проведения уточняется.

Срок проведения: 1 — 15 марта 2020 г.

4. Международный финал.

Место проведения — Международный детский центр «Артек».

Срок проведения: май 2020 г.

5. Суперфинал

Место проведения – Красная площадь

Срок проведения: 1 — 6 июня 2020 г.

Каждый участник конкурса получает в электронном виде свидетельство об участии (свидетельство будет размещено на сайте в личном кабинете).

Три победителя национального этапа Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» получают диплом Победителя национального этапа международного конкурса юных чтецов ”Живая классика”» и путевку в Международный детский центр «Артек» для участия в Международном финале конкурса.

Проезд участников в место проведения финала и суперфинала оплачивает направляющая сторона, либо законные представители участника конкурса.

Информацию о конкурсе, его этапах, анонсах и новостях конкурсного отбора можно найти в личном кабинете  участника и специально созданной группе в Facebook.

Учредитель и организатор конкурса – Фонд «Живая классика» (г. Санкт – Петербург, Россия).

Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и Федерального агентства по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

В Республике Беларусь информационную и организационную поддержку конкурсу оказывает Представительство Россотрудничества в Республике Беларусь. Контакты для связи: +375173284958, rcnkminsk@mail.ru

Если у Вас возникнут трудности, пишите нам: rcnkminsk@mail.ru с пометкой в теме письма «Живая классика».

РЦНК в Минске



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
20.02.25

Никакой дополнительной белорусизации, а тем более «позитивной дискриминации» не нужно, потому что эти два наших родных языка всегда идут рядом. И в школе программа обучения позволяет полностью овладеть белорусским языком и культурой – у меня была прекрасная учительница, и школьных навыков мне с избытком хватило для использования белорусского языка в жизни. Так они и должны идти – вместе, рука об руку, так и следует поступать, когда русское и белорусское слово рядом, а никак не пытаться противопоставлять белорусский язык русскому, усугубляя ситуацию сочинением и внедрением какой-то абракадабры на поспешно сконструированной и непонятной белорусам «латинице».

18.02.25

Многие политики и политологи в России и Беларуси впали в экстаз от прихода Трампа к власти в США. Вместо того чтобы признать крах всей своей политической деятельности в постсоветский период, ориентированной на принятие в семью коллективного Запада и всерьез задуматься о том, как выходить из этой неприятной ситуации, хватаются за палочку-выручалочку в виде Трампа, который, дескать, разрешит все проблемы (отменит санкции против наших стран, закончит войну на Украине в интересах России, покончит с русофобией в США и Европейском союзе, восстановит традиционные ценности). Можно сказать, что сегодня нет больших политических иллюзий, чем иллюзии трампизма в головах многих политиков. Остановимся на основных иллюзиях трампизма.

14.02.25

Один из великих гениев человечества, первый представитель народов незападного мира, ставший лауреатом Нобелевской премии мира по литературе, индиец Рабиндранат Тагор в сентябре 1930 года посетил Россию и написал ряд философско-исторических очерков о стране Советов, в которых раскрыл историческое значение Русской революции как для российского народа, так и для всего человечества. Мысли великого индийца не только не потеряли своей актуальности для современной России, но и приобретают фундаментальный характер для всего современного мира в плане понимания того, какой должна быть счастливая жизнь человека, ничего общего не имеющая с поклонением идолу мамоны.

14.02.25

5 февраля 2025 года президент Российской Федерации В.В. Путин внёс в Государственную Думу Федерального собрания РФ проект закона о ратификации  Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о гарантиях безопасности в рамках Союзного государства, который был подписан президентами А.Г. Лукашенко и В.В. Путиным 6 декабря 2024 года на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства в Минске.

11.02.25

Выборы 2025 года стали самыми спокойными и конструктивными за последнее время. Но будут выборы 2030 года и другие. Наши враги готовятся к ним уже сейчас. Хорошо, что в 2020 году эти попытки сорвал сильный национальный лидер. А что будем делать, когда его не будет? Или будем дожидаться, пока кто-то с дрожащими руками в аналогичной ситуации капитулирует перед улицей и подпишет очередное «отречение» под давлением иностранных «посредников»?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru