САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика \ Выборы. Эхо события. Экс-политэмигрант: «Права человека намного лучше соблюдаются здесь, в Беларуси»

Выборы. Эхо события. Экс-политэмигрант: «Права человека намного лучше соблюдаются здесь, в Беларуси»

« Назад

19.10.2015 17:00

Выборы. Эхо события. Экс-политэмигрант: «Права человека намного лучше соблюдаются здесь, в Беларуси»

 

В Беларуси все в порядке с правами человека, милицией, строительством и продуктами. Зато все плохо с оппозицией, которая «осваивает гранты» и «не хочет ответственности». Такое мнение высказал в опубликованном сегодня IMHOclub.by интервью экс-издатель белорусской оппозиционной газеты «За Волю», политбеженец Юрий Пузиков, который после 15 лет жизни в Чехии сдал свой вид на жительство и вернулся в Беларусь.

На вопрос, что заставило его покинуть Европу, Пузиков ответил так: «Нас обманули, и здесь совсем не та демократия, о которой нам рассказывали. Последние годы моего там пребывания представители чешского Хельсинского комитета Хартии-77 говорили, что они не за это боролись. То есть совсем не того они хотели, что имеют на сегодняшний день».

«Права человека намного лучше соблюдаются здесь, в Беларуси, — отмечает бывший политбеженец. — Многие считают, что за бугром все медом намазано и богатая жизнь. Чехи официально заявляют, что средний заработок у них — 1000 евро, но на самом деле они столько не получают. Условно, они имеют 500 долларов, как и жители Беларуси. Скоро чехи, как и латыши, побегут во все стороны. Словаки пока бегут в Чехию, ведь три года назад там доходило до голодных бунтов, потому что изменили условия социальных выплат».

Каковы впечатления от сегодняшней Беларуси? «Белорусские стандарты качества продуктов получше чем то, что кушает Европа, — говорит Пузиков. — Я обратил внимание, как изменилась белорусская милиция — интеллигентные, воспитанные люди. Корректные, ведут себя в рамках закона, никакого давления с их стороны не чувствуется... Минск строится в больших объемах, нереальных для Чехии. Строительство второго кольца — это новые рабочие места, это битумные заводы, здесь все в порядке».

Нынешние Президентские выборы, как уверяет некогда обслуживавший избирательные кампании всей оппозиции Пузиков, «проходят спокойно, по плану. Реальный кандидат только один, это без обсуждений! Ни у кого больше нет серьезной программы, какой-то альтернативы». Кандидаты от оппозиции «не хотят власти, не хотят ответственности. Грант получен, предвыборная кампания успешно провалена, деньги освоены и никто их возвращать не собирается — вот обычный сценарий действий нашей оппозиции», — иронизирует бывший политэмигрант.

«Всех устраивает сегодняшняя власть в Беларуси, — заключает Юрий Пузиков. — Наш президент ведет активную работу, и с Западом тоже договаривается. В Беларуси стабильность во всем. И понятные правила игры — это то, что нужно любому бизнесу. А экономические интересы, как известно, превыше всего».

Источник

Справка: IMHOclub.by — первый общественно-политический дискуссионный интернет-клуб в Беларуси. Создан в сентябре 2015 года группой единомышленников, объединенных идеей развития в Беларуси новых форм коммуникации и подачи экспертного знания.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru