САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика \ Анатолий Шлыков: Кто свой, а кто чужой?

Анатолий Шлыков: Кто свой, а кто чужой?

« Назад

15.07.2016 17:09

Анатолий Шлыков: Кто свой, а кто чужой?

Польша бредит идеей создания государства от моря до моря. Но где взять территории для этого? Ответ на этот вопрос для наших западных соседей уже давно готов: это Беларусь, земли которой и народ когда-то находились под владычеством Речи Посполитой. Но ведь за это можно и по шапке получить, - в Польше понимают, что Россия не будет безучастно смотреть на такой передел. Вот поэтому и настаивает польское руководство на размещении на своей территории базы НАТО. Это будут дополнительные гарантии Европы для поляков. В этом случае Польша сможет более настойчиво вмешиваться в дела белорусов. Сейчас она вынуждена это делать осторожно.

Чтобы исключить возможную помощь России своему союзнику Беларуси, Госдеп США пытается вбить клин между ними. И это у него, к сожалению, получается. Как еще можно объяснить заявление заместителя министра иностранных дел Беларуси Елены Купчиной 11 июля в Киеве: «Беларусь не видит прямой угрозы для своей безопасности от предстоящего размещения батальонов НАТО в Польше и странах Балтии»?

А незадолго до этих событий министр обороны Беларуси заявил, что в принятой новой военной доктрине содержится запрет на участие белорусской армии в вооружённых операциях за границей. “Такого не будет никогда”, – подчеркнул он.

Эти слова министра обороны войдут в историю. С этого момента все разведки мира начали изучать величайшую операцию Госдепа США. Без единого выстрела были нейтрализованы, надо заметить, не худшие в Европе вооружённые силы Беларуси. По сути, это было оскопление белорусской армии. Понимает ли белорусское руководство, что оно натворило?

Белорусский народ с тревогой отнёсся к новой военной доктрине своего руководства. А как же тогда наши союзнические обязательства перед Россией? - стали возмущаться белорусы. Понимали они, что в ответ на новую военную доктрину, принятую в Беларуси, россияне также могут внести подобные изменения в свое законодательство. И что тогда? Моя хата с краю, и каждый сам за себя?

И тут хочется спросить у белорусских генералов: это уровень мышления младшего лейтенанта, с трудом закончившего военное училище на тройки, или результат блестящей работы госдеповских агентов влияния? Неужели белорусские стратеги-утописты не понимают, что это начало конца для любого государства, принявшего такое ограничение. Задумывался ли белорусский министр обороны, почему США не вводит такие ограничения для своей армии, но требует это от Беларуси?

И видим мы, что у наших западных соседей нет проблем с белорусскими управленцами. У них с ними полный консенсус. Но есть проблемы с белорусским народом, который видит свое будущее только в Союзном государстве, созданном 26 января 2000 года Российской Федерацией и Республикой Беларусь. Для Запада это кость в горле, и поэтому он прилагает огромные усилия, чтобы помешать интеграции России и Беларуси. В его планах создание мятежной зоны по всему периметру российской границы. На месте Беларуси США стремятся создать вторую Украину.

Белорусский народ начинает понимать, что не все так просто в нашем государстве. Кто свой, а кто чужой? - слишком часто нам приходится задавать такие вопросы. И не получим ли мы удар в спину от этих людей в трудную минуту?

В отличие от Украины разрушительные процессы в Беларуси проходят тихо и без боевых действий. Угроза исходит от «национально-продвинутых» и подсевших на гранты белорусских ученых и историков. Это они имеют возможность влиять на умы белорусских студентов, а через них этот яд национализма проникает во все слои общества.

Анализируя поведение и поступки белорусских чиновников, мы убеждаемся, что невоенные способы Запада по своей эффективности значительно превосходят силу оружия. Буквально на наших глазах происходит формирование агентуры влияния и продвижение наиболее активных её членов во власть.

Всё вместе взятое позволяет создавать механизмы управления страной извне. Вот так государство незаметно для народа и даже для президента теряет свой суверенитет. А когда это понимание всё-таки придёт и настанет черёд использовать Вооруженные Силы, народ увидит, что приказы в нашей армии отдают уже не наши люди.

Наберётся ли смелости наша власть дать ответы на заданные вопросы в опубликованных статьях?


1. http://ruskline.ru/special_opinion/2016/iyul/belarus_proshmygnut_mezhdu_strujkami/


2. http://www.odigitria.by/2016/07/11/sos-nad-vsej-belorussiej-bezoblachnoe-nebo/

Не слишком поздно мы их задали? Может быть, уже начались необратимые процессы во властных структурах нашего ещё пока государства?

racyja.com



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
21.12.24

Союзное государство, преодолев инерцию и застой долгого времени, уверенно смотрит вперёд. Нас ожидает усиление не только экономического сотрудничества, но и согласование политики в гуманитарной, образовательной и культурной сферах. На одной экономике прочных отношений не построишь. С нами будет и Украина – рано или поздно, даже пускай спустя десятилетия, она станет свободной и присоединится к нашему Союзному государству. Для народов Белоруссии и Украины есть только один исторический оправданный путь, путь вместе с Россией.

19.12.24

Только достройка Союзного государства России и Белоруссии как полноценного субъекта международных отношений является гарантией сохранения подлинной государственности Российской Федерации и Республики Беларусь.

19.12.24

Приближается важнейшая дата – 9 мая 2025 года исполнится 80 лет со Дня нашей общей Великой Победы над фашистской Германией, достигнутой ценой невероятного напряжения и колоссальных потерь нашего народа в годы Великой Отечественной войны, войны за право на само наше существование. 9-10 декабря 2024 года в Минске в Доме Москвы прошла очередная XVI страновая конференция белорусских общественных объединений российских соотечественников «Вместе с Россией сохраним память о Победе», посвящённая 80-летию Победы над фашистской Германией.

13.12.24

28 ноября 2024 года в Астане прошел саммит Организации Договора о коллективной безопасности. Всего в саммите приняли участие пять глав государств-членов ОДКБ – это президенты Беларуси, Казахстана, России, Таджикистана и Кыргызстана.

13.12.24

230 лет назад  в конце 1794 года было полностью разгромлено польское восстание, вошедшее в историю как «восстание Костюшко». В советское время из польского генерала Тадеуша Костюшко сделали «борца за свободу против самодержавия», а после 1991 года его определили в «национальные герои Беларуси».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru