САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика \ НОК и Минспорта: Методы по устранению ведущих спортсменов накануне Олимпиады вызывают удивление

НОК и Минспорта: Методы по устранению ведущих спортсменов накануне Олимпиады вызывают удивление

« Назад

17.07.2016 17:43

НОК и Минспорта: Методы по устранению ведущих спортсменов накануне Олимпиады вызывают удивление

Национальный олимпийский комитет и Министерство спорта и туризма выступили с официальным заявлением в связи с отстранением мужской команды по гребле на байдарках и каноэ от Олимпиады-2016.

Сообщается, что уведомление было получено 16 июля в час ночи. Международная федерация уведомила о дисквалификации мужской команды по гребле на байдарках и каноэ, включая тренеров, медицинский и обслуживающий персонал от международных соревнований сроком на один год.

"Считаем, что решение исполкома ICF (Международной федерации гребли), принятое вследствие полицейского обыска в расположении белорусской команды в ходе тренировочного сбора в г.Темпле-сюр-Лот, абсолютно ничем не обосновано и вынесено на основании надуманного предлога. Ни одному из членов национальной команды до настоящего времени не предъявлено никаких обвинений, заседаний суда не было, вина спортсменов и тренеров не установлена, принцип презумпции невиновности грубо нарушен.

Обращаем внимание, что члены исполком ICF явно сознательно затягивали вынесение данного решения, зная, что срок официальной заявки для участие в Олимпиаде-2016 истекает 18 июля, времени на обжалование и защиту законных интересов спортсменов будет мало. Уже сформирован соответствующий пакет, куда включены все необходимые документы, в том числе и персонально от лица спортсменов.

Белорусская сторона подготовила официальное обращение в спортивный арбитражный суд в Лозанне, которое с учетом рабочего графика данной инстанции, будет передано туда утром 18 июля. Уже сформирован соответствующий пакет, куда включены все необходимые документы, в том числе и персонально от спортсменов.

Методы, которые используются накануне Олимпиады по устранению ведущих спортсменов от борьбы за награды, вызывают удивление. За ними просматривается несоблюдение принципов честной борьбы, лоббирование личных интересов и коррупционный подход. В этой связи НОК Беларуси проводит переговоры и консультации с руководством и членами МОК.

Белорусская сторона заявляет, что оставляет за забой право на самые решительные действия в связи с запланированным в июле нынешнего года в Минске чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ среди юношей и юниоров", - говорится в заявлении.

Напомним, что Международная федерация гребли на каноэ объявила о дисквалификации мужской спринтерской сборной Беларуси за нарушение антидопинговых правил.

Сообщается, что у федерации есть доказательства приема белорусами запрещенных веществ во время сбора в Франции. Делом также занимается французское антидопинговое агентство. Спринтерская сборная Беларуси точно пропустит Олимпийские игры. Не исключено, что следом можно быть применено и более суровое наказание.

18 июля в 12.30 в пресс-центре НОК пройдет пресс-конференция по данной теме.

sport.tut.by



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
25.06.24

Советские люди в массе своей интуитивно чувствовали, что Великая Отечественная война – это не просто обыкновенная война с агрессорами, а вселенская битва за человека, за Историю. Быть или не быть истории человечества, гуманизму, или все погрузится в хаос антиистории, окажется во власти тьмы и насилия? Вот как стоял перед нашим народом вопрос в этой Священной войне добра против зла, жизни против смерти. Во многом из этого интуитивного чувства проистекала непоколебимая решимость дать достойный отпор захватчикам и, невзирая ни на какие жертвы, трудности и лишения, разгромить и уничтожить фашистов. В этом великом нравственном чувстве и выражался морально-психологический настрой наших людей в их борьбе с фашизмом.

17.06.24

Сегодня денационализированная интеллигенция любит говорить о необходимости освоения отечественной культуры. В частности, среди так называемой «патриотической» публики модно ссылаться на философа-эмигранта Ивана Ильина как образец национального характера русского человека и русского патриота.

15.06.24

У нас две страны – Российская Федерация и Республика Беларусь, образовавшие Союзное государство. Это и есть наше общее Отечество. Отсюда и хорошо известная формула – две страны, одно Отечество, от Бреста до Курил. Конечно, нам не хватает нашей Украины, где сейчас идёт трудная борьба за её освобождение от власти прозападной бандеровской хунты, но и Украина рано или поздно будет свободной.

04.06.24

18 апреля 2024 года на заседании Совета Безопасности ООН США под абсурдным предлогом, что членство Палестины в ООН может осуществляться только путем непосредственных переговоров с Израилем, без колебаний наложили вето на проект резолюции о предоставлении Палестине статус государства-члена ООН.

31.05.24

Вторая половина мая 2024 года в Белоруссии выдалась жаркой – вокруг буйная зелень и июльские +26 градусов по Цельсию. Не менее горячей эта пора стала и для геополитики. События произошло множество, поэтому остановимся на наиболее ключевых с учётом их значения и для нашей Республики Беларусь.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru