САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика \ Александр Пестряков: Поздравления с Днём Победы и современные размышления

Александр Пестряков: Поздравления с Днём Победы и современные размышления

« Назад

10.05.2019 15:54

Поздравляю всех с Днём Великой Победы советского народа в войне с фашизмом. Пускай наши враги никогда не смеют забывать какой, тогда получили отпор  и на будущее предвидели, что их ожидает, если захотят повторения. Честь и вечная слава погибшим и пусть благодарная память о них, всегда будет греть души нынешних современников и которая с гордостью должна передаваться последующим поколениям.
 
Подростки и молодёжь и Вас тоже поздравляю с праздником Победы! Потому что чествуем Ваших родных, и Вы по праву можете гордится их вкладом в общую Победу. Но и Вы активно участвуйте в делах способствующих сохранению памяти о них. Прошло уже 74 года с окончания войны, а сколько ещё героев остаются безымянными. А кто же будет их искать и восстанавливать справедливость? 

Или всем нам придётся и дальше выслушивать всё время возникающие наглые обвинения, что «победили, а живём хуже побеждённых». Что «воевать не умели», что «в бой шли под угрозой заградительных отрядов», что «надо было сдаваться и тогда бы пили баварское пиво», что «немцы были добрыми», что «мы сами виноваты», … .
Надо отдать должное: Власти Беларуси многое делают для увековечивания памяти участников войны. Возводятся мемориалы, производятся раскопки на местах боёв, проводятся поиски в архивах и публикуются списки погибших. Ежегодно тратятся огромные деньги на торжественные мероприятия.    

Однако этого не достаточно и без участия молодёжи ещё долго родные погибших ничего не будут знать о своих родственниках и не смогут посетить места их захоронений.                                         
Например, в книге «Память» Смолевичского района (а такие книги выпущены в 2000 году во всех районах Беларуси) свыше 10 человек числятся похороненными в двух местах, а два человека даже в трёх. Или такой факт, как было на памятниках нашего района в те годы  указано число неизвестных - 500 воинов Красной Армии, так и остаётся спустя 20 лет. На остановке электрички «Красное Знамя» выбито 19 фамилий, а в списках 5 человек отсутствуют. То есть поисковой работой никто не занимаются. А на обращения по этому поводу приходят отписки. Составленные мной в алфавитном порядке списки на 3 тыс. участников войны никому не нужны.

В пос. Черницкий, где я живу, нет мемориала увековечивающего память жителей посёлка, внёсших вклад в общую Победу. Я подготовил список на 140 человек. Но одному не осилить все нужные процедуры для решения вопроса о мемориале. А разве не заслужили этого, например, члены подпольной организации (я их всех нашёл), работающие на торфозаготовительном заводе в нашем посёлке (в  довоенный и оккупационный периоды обеспечивающие минскую ТЭЦ топливом) и полностью сорвавшие поставку торфа для нужд минских предприятий восстанавливающих немецкую военную технику?

А кто же кроме нас должен заниматься розыском своих предков?

А ещё разрешите откровенно высказать своё мнение об итогах всей Второй мировой войны. Считаю, что военным событиям охватившим весь мир в период 1939- 1945 годах, еще не дана объективная оценка ни вкладам в Победу странами победителями, ни нанесённого вреда от побеждённых стран.

И пока эти итоги не будут закреплены в официальных ООНовских решениях, на основе существующей в настоящее время противоречивой информации будут постоянно возникать лживые мифы или искажения фактов, чтобы:                
1. Унизить  тех, кто внёс самый весомый вклад и пытаться оправдать агрессоров. 
2. Обелить тех, кто на войне нажился.
                            
А надо бы чётко знать и ни кому не давать оспаривать, что самый тяжёлый урон причинён нашей стране, что самый весомый вклад в Победу над  гитлеровской коалицией внесла Красная Армия и весь советский народ. Почему Это Так?    
Да потому что, если бои в Европе были кратковременными и не очень ожесточенными (ряд государств сдались немцам за 2 дня или максимум за 3 недели),   не принесли катастрофических разрушений и не унесли миллионы жизней гражданского населения. То по нашей стране ещё за 1 год до вторжения были разработаны планы  массового уничтожения не только еврейского, но и славянских народов. (Естественно возникает вопрос: Почему цивилизованный мир утвердил Закон о признании Холокоста в отношении 6 млн. евреев и карание за его нарушение, но, до сих пор нет такого же Закона про десятки миллионов славян?).

А против СССР тогда ополчилась не только Германия и угрожала Япония, но и все нынешние наши партнёры по ЕС и НАТО. Вот и ответ на первый вопрос некоторым наивным оправдателям фашистов и чёткие доказательства, что не пришлось бы нам после их победы наслаждаться немецкими пивом или конфетками. 

Вот почему наши отцы и деды в отличие от европейских народов (которых в годы оккупации волновало, что появились перебои со сливками, которые они добавляли в кофе. Которые продолжали спокойно после работы сидеть с кружкой пива и гадать, когда немцы захватят весь мир) бросались на амбразуры, совершали тараны и крушили захватчиков где только можно. Так как своими глазами видели зверства над нашими народами в годы оккупации.

По второму вопросу, а особенно по упрёку, что мы потомки победители живём хуже побеждённых (к сожалению такие вопросы звучат часто даже среди белорусов), то так рассуждают только те, кто не хотят знать правды. А она такова.
За годы войны обогатились те страны, которые сейчас не стыдясь этого факта, кичатся своим могуществом, богатством и счастливой жизнью. Это в первую очередь касается: США, Швеция, Швейцария и некоторых других стран.

Зато сейчас против наиболее пострадавших от гитлеровской агрессии Беларуси и России вводят санкции (!), потому что они якобы очень не хорошие, по мнению коллективного Запада.

А задумайтесь, пожалуйста, господа сомневающиеся, почему бывшие союзники СССР (а именно: Англия и США) вдруг в послевоенные годы стали планировать бомбардировку 150 крупных советских городов и собирались использовать остатки немецкой армии и не добитых в лесах «зелёных  братьев» и бандеровцев для борьбы с СССР? Да потому, что были не довольны Победой СССР.

Наши недруги боятся правды. Но её надо отстаивать, как завещали наши деды! 

С уважением, Пестряков А.В.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru