САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика \ Штормовое президентство Дональда Трампа

Штормовое президентство Дональда Трампа

« Назад

27.07.2018 19:12

Новая антироссийская истерия, развернутая в США сразу после встречи в Хельсинки между президентами США и России Дональдом Трампом и Владимиром Путиным по времени совпала с полуторагодовым сроком пребывания американского лидера в Белом доме.

По возвращении в Вашингтон Дональд Трамп был обвинен в непозволительной мягкости в отношениях с Путиным, неумении проводить жесткую линию в переговорах с ним, предательстве, нанесений ущерба национальной безопасности страны, подрыве авторитета разведывательного сообщества США, а также связях с российским спецслужбами. Уже сейчас в Конгрессе США планируются проведений слушаний с участием членов американской делегации, принимавших участие в этой встрече. Ряд сенаторов и конгрессменов выступили с призывами ограничить права президента в вопросах проведения внешней политики и принятия в этой области решений. За принятие новых санкций против России выступили лидеры республиканского большинства в Сенате и Палате Представителей Конгресса США сенатор Митч Макконнелл и конгрессмен Пол Райан, которые также заявили, что попытки России вмешаться в промежуточные ноябрьские выборы 2018 года будут иметь для Москвы серьезные последствия.

Представители Конгресса США также предложили вынести Трампу официальное порицание, которое в истории США применялось только один раз в 1834 году, когда Сенат применил эту меру воздействия против президента Эндрю Джексона, которое впоследствии было отменено. Появилась идея заслушать в Конгрессе США американского переводчика, участвовавшего во встрече Дональда Трампа с Владимиром Путиным один на один.

Президентство Дональда Трампа уже вошло в историю США. За все время пребывания в Белом доме, у него не было ни одного спокойного периода. Все его инициативы, предложения и назначения встречаются Конгрессом США в штыки, сопровождаются критикой в его адрес со стороны журналистского сообщества. Основную скрипку в кампании играют представители демократической партии, которые после поражения их кандидата на президентских пост Хилари Клинтон образовали коалицию по противодействию его президентству, а также сбору доказательств нелегитимности его пребывания у власти. В нее вошли не только демократы, но и многие представители республиканцев. Начало этой компании было положено президентом Барак Обамой в декабре 2016 года, когда он в последние дни своего пребывания в Белом доме объявил о высылке из США большой группы сотрудников российских загранучреждений в стране, обвинив их в причастности к воздействию на прошедшую избирательную кампанию в пользу Дональда Трампа.

Следует констатировать, что постоянной константой президентства Дональда Трампа стала антироссийская истерия, развернутая непосредственно вокруг него и его сторонников, основной целью которой является поиск его связей с Москвой и наличие российского следа в его избирательной кампании.

Антироссийские настроения вокруг Трампа подпитывались деятельностью комиссии специального прокурора Роберта Мюллера, а также санкционными акциями Конгресса США, связанные с Крымом и Украиной. В отношении самого Трампа было принято беспрецедентное решение, запрещающее ему отменять санкции в отношении других государств без согласования с Конгрессом США. В расследование фактов вмешательства Москвы в выборы, а также предполагаемых связей Трампа с Россией вовлечены также комитеты по разведке Палаты Представителей и Сената США.

Можно с уверенностью прогнозировать, что тема России и российского вмешательства в избирательные процессы США будет еще долго занимать важное место в политической жизни США по причине того, что американские законодатели кровно заинтересованы в наличии этой выдуманной российской угрозы, витающей над из избирательными структурами, так как этим они всегда смогут объяснить свои провалы и неудачи на выборах. Что касается Трампа, то он вряд ли добьется права от вашингтонского истеблишмента на коренное изменение отношений с Россией, несмотря на его явное стремление изменить положение дел на этом направлении.

Дальнейшее развитие ситуации вокруг Дональда Трампа будет во многом зависеть от результатов предстоящих промежуточных выборов в конгресс США, в ходе которых будут переизбираться все члены Палаты Представителей и треть состава Сената США. Демократы очень рассчитывают на то, что им удастся вернуть себе большинство в обеих палатах Конгресса США. Однако предварительные оценки экспертов указывают на то, что популярность республиканцев у избирателей останется прежней и как результат их позиции в Палате Представителей и Сенате США сохранятся.

Российские вести



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
20.02.25

Никакой дополнительной белорусизации, а тем более «позитивной дискриминации» не нужно, потому что эти два наших родных языка всегда идут рядом. И в школе программа обучения позволяет полностью овладеть белорусским языком и культурой – у меня была прекрасная учительница, и школьных навыков мне с избытком хватило для использования белорусского языка в жизни. Так они и должны идти – вместе, рука об руку, так и следует поступать, когда русское и белорусское слово рядом, а никак не пытаться противопоставлять белорусский язык русскому, усугубляя ситуацию сочинением и внедрением какой-то абракадабры на поспешно сконструированной и непонятной белорусам «латинице».

18.02.25

Многие политики и политологи в России и Беларуси впали в экстаз от прихода Трампа к власти в США. Вместо того чтобы признать крах всей своей политической деятельности в постсоветский период, ориентированной на принятие в семью коллективного Запада и всерьез задуматься о том, как выходить из этой неприятной ситуации, хватаются за палочку-выручалочку в виде Трампа, который, дескать, разрешит все проблемы (отменит санкции против наших стран, закончит войну на Украине в интересах России, покончит с русофобией в США и Европейском союзе, восстановит традиционные ценности). Можно сказать, что сегодня нет больших политических иллюзий, чем иллюзии трампизма в головах многих политиков. Остановимся на основных иллюзиях трампизма.

14.02.25

Один из великих гениев человечества, первый представитель народов незападного мира, ставший лауреатом Нобелевской премии мира по литературе, индиец Рабиндранат Тагор в сентябре 1930 года посетил Россию и написал ряд философско-исторических очерков о стране Советов, в которых раскрыл историческое значение Русской революции как для российского народа, так и для всего человечества. Мысли великого индийца не только не потеряли своей актуальности для современной России, но и приобретают фундаментальный характер для всего современного мира в плане понимания того, какой должна быть счастливая жизнь человека, ничего общего не имеющая с поклонением идолу мамоны.

14.02.25

5 февраля 2025 года президент Российской Федерации В.В. Путин внёс в Государственную Думу Федерального собрания РФ проект закона о ратификации  Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о гарантиях безопасности в рамках Союзного государства, который был подписан президентами А.Г. Лукашенко и В.В. Путиным 6 декабря 2024 года на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства в Минске.

11.02.25

Выборы 2025 года стали самыми спокойными и конструктивными за последнее время. Но будут выборы 2030 года и другие. Наши враги готовятся к ним уже сейчас. Хорошо, что в 2020 году эти попытки сорвал сильный национальный лидер. А что будем делать, когда его не будет? Или будем дожидаться, пока кто-то с дрожащими руками в аналогичной ситуации капитулирует перед улицей и подпишет очередное «отречение» под давлением иностранных «посредников»?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru