САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика \ Коля и Президент

Коля и Президент

« Назад

04.01.2025 13:14

Случилось это 23-го августа 2020 года, когда судьба нашего белорусского государства висела на волоске. Была хорошая погода. Президент Республики Беларусь собирался на вертолете лететь к Дворцу Независимости. Он надел каску и бронежилет, взял автомат и собирался уходить, но заметил, что его сын Коля, которому было тогда 15 лет, делает все то же самое, что и он.  Президент попросил Колю остаться дома, так как очень боялся за сына, поскольку ситуация в Минске была очень опасная. В ответ на это Коля сказал:

— Папа, я полечу с тобой и буду тебя защищать! Я — твой сын и не могу поступить иначе!

Президенту возразить было нечего, и он разрешил Коле лететь вместе с ним.

Положение в стране было действительно очень серьезное. В воздухе пахло грозой. Запад во главе с «империей зла» США, руками белорусской оппозиции, решил дать народу Беларуси во главе с Президентом А. Г. Лукашенко решительный бой. А. Лукашенко на выборах Президента 9 августа 2020 года одержал безоговорочную победу над представителем оппозиции С. Тихановской, набрав в восемь раз больше голосов избирателей. Что же оппозиция? Она объявила тогда С. Тихановскую Президентом Республики Беларусь в тот же день, не ожидая итогов голосования, и попыталась захватить власть в стране. Какова причина? Американцы, в очередной раз, задумали провести цветную революцию. Механизм такой смены власти западная «элита» использовала уже много раз. Вспомним, например, Сирию, Югославию, Алжир, Ирак. Ливию, Украину, Венесуэлу, Армению, Грузию ... Предполагалось, что и с Беларусью проблем не будет. В случае победы реальностью бы стало создание санитарного кордона вокруг России, который составляют в настоящее время страны Прибалтики и Украина. Не хватает только Республики Беларусь. Следующий удар, если бы план осуществился, был бы нанесен по России. Однако, как говорят, «гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить». Беларусь не стала жертвой и устояла.

Большую роль в победе над западными мастерами цветных революций у нас сыграли и события на площади напротив Дворца Независимости, героическое поведение самого Президента. Президентский вертолет уже ждал ОМОН, встретивший Президента аплодисментами и криками, что будет с ним «до конца». Что было дальше?

Обезумевшая толпа оппозиции приближалась по проспекту Независимости к Дворцу Независимости. Наш Президент с автоматом в руке, один, пошел навстречу. «Храбрые» оппозиционеры, увидев Президента, развернулись на 180 градусов и побежали так, что только пятки засверкали. Очередное сражение с «плохишами» было выиграно. 

С тех пор прошло четыре года, но Запад не успокоился. Натовцы ведут войну во всех её формах против Союзного государства Беларуси и России. Горячая война уже идет против России на полях Украины, где славяне, на радость англосаксам, уничтожают друг друга. Нам, чтобы противника победить, надо быть умнее и сильнее. И мы сможем это сделать, так как у нас единый народ во главе с сильным Президентом А. Лукашенко и вместе с Россией мы победим. Иного нам не дано.

Янчук Валерий Александрович, доцент кафедры гражданского права и гражданского процесса ВГУ им. П.М. Машерова



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru