САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика \ Коля и Президент

Коля и Президент

« Назад

04.01.2025 13:14

Случилось это 23-го августа 2020 года, когда судьба нашего белорусского государства висела на волоске. Была хорошая погода. Президент Республики Беларусь собирался на вертолете лететь к Дворцу Независимости. Он надел каску и бронежилет, взял автомат и собирался уходить, но заметил, что его сын Коля, которому было тогда 15 лет, делает все то же самое, что и он.  Президент попросил Колю остаться дома, так как очень боялся за сына, поскольку ситуация в Минске была очень опасная. В ответ на это Коля сказал:

— Папа, я полечу с тобой и буду тебя защищать! Я — твой сын и не могу поступить иначе!

Президенту возразить было нечего, и он разрешил Коле лететь вместе с ним.

Положение в стране было действительно очень серьезное. В воздухе пахло грозой. Запад во главе с «империей зла» США, руками белорусской оппозиции, решил дать народу Беларуси во главе с Президентом А. Г. Лукашенко решительный бой. А. Лукашенко на выборах Президента 9 августа 2020 года одержал безоговорочную победу над представителем оппозиции С. Тихановской, набрав в восемь раз больше голосов избирателей. Что же оппозиция? Она объявила тогда С. Тихановскую Президентом Республики Беларусь в тот же день, не ожидая итогов голосования, и попыталась захватить власть в стране. Какова причина? Американцы, в очередной раз, задумали провести цветную революцию. Механизм такой смены власти западная «элита» использовала уже много раз. Вспомним, например, Сирию, Югославию, Алжир, Ирак. Ливию, Украину, Венесуэлу, Армению, Грузию ... Предполагалось, что и с Беларусью проблем не будет. В случае победы реальностью бы стало создание санитарного кордона вокруг России, который составляют в настоящее время страны Прибалтики и Украина. Не хватает только Республики Беларусь. Следующий удар, если бы план осуществился, был бы нанесен по России. Однако, как говорят, «гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить». Беларусь не стала жертвой и устояла.

Большую роль в победе над западными мастерами цветных революций у нас сыграли и события на площади напротив Дворца Независимости, героическое поведение самого Президента. Президентский вертолет уже ждал ОМОН, встретивший Президента аплодисментами и криками, что будет с ним «до конца». Что было дальше?

Обезумевшая толпа оппозиции приближалась по проспекту Независимости к Дворцу Независимости. Наш Президент с автоматом в руке, один, пошел навстречу. «Храбрые» оппозиционеры, увидев Президента, развернулись на 180 градусов и побежали так, что только пятки засверкали. Очередное сражение с «плохишами» было выиграно. 

С тех пор прошло четыре года, но Запад не успокоился. Натовцы ведут войну во всех её формах против Союзного государства Беларуси и России. Горячая война уже идет против России на полях Украины, где славяне, на радость англосаксам, уничтожают друг друга. Нам, чтобы противника победить, надо быть умнее и сильнее. И мы сможем это сделать, так как у нас единый народ во главе с сильным Президентом А. Лукашенко и вместе с Россией мы победим. Иного нам не дано.

Янчук Валерий Александрович, доцент кафедры гражданского права и гражданского процесса ВГУ им. П.М. Машерова



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

13.01.25

Президент России Владимир Путин в своем выступлении на форуме «Сильные идеи для нового времени» 20 июля 2022 года констатировал: «Модель тотального доминирования так называемого золотого миллиарда несправедлива. Она делит народы на первый и второй сорт, а поэтому является расистской и неоколониальной по своей сути, а лежащая в ее основе глобалистская, якобы либеральная идеология все больше приобретает черты тоталитаризма, сдерживая творческий поиск, свободное историческое созидание. Но как бы западные и наднациональные элиты ни стремились сохранить существующий порядок вещей, наступает все-таки новая эпоха, новый этап в мировой истории».

10.01.25

В настоящее время в Республике Беларусь фактически существует два историко-идеологических направления. Одно из них непосредственно вытекает из «польщизны» (оценка прошлого и настоящего через призму польско-шляхетских интересов), которая доминировала в белорусской историографии до событий 2020 года. Но после того, как Александр Лукашенко определил период Речи Посполитой как время польской оккупации белорусских земель, то приверженцы польщизны в среде белорусских гуманитариев сменили акценты. После упомянутого «Совещания по вопросам реализации исторической политики» эти круги начали продвигать ходульную идейку «литвинизма», которая преследует фальшивые цели. 

09.01.25

Во всём мире обсуждают высказывания вновь избранного Президента США Дональда Трампа, который вступит в должность 20 января 2025 года, посвящённые Канаде, Гренландии, Панамскому каналу и Украине.

08.01.25

За время существования суверенной Республики Беларусь протестантские сообщества прошли путь от религиозных сект до достаточно влиятельного конфессионального течения, которое, работая на русском языке, не только деятельно продвигает неправославную версию христианства, но и активно способствует западнизации самосознания белорусского населения. Хотя надо отметить, что после начала Специальной военной операции и проведения жёсткой санкционной политики Запада в отношении Российской Федерации и Республики Беларусь поддержка протестантских течений со стороны США (где находятся основные религиозные центры современного протестантизма) существенно ограничилась, что привело к заметному ослаблению протестантской религиозной активности на территории Белоруссии.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru