САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика \ Коля и Президент

Коля и Президент

« Назад

04.01.2025 13:14

Случилось это 23-го августа 2020 года, когда судьба нашего белорусского государства висела на волоске. Была хорошая погода. Президент Республики Беларусь собирался на вертолете лететь к Дворцу Независимости. Он надел каску и бронежилет, взял автомат и собирался уходить, но заметил, что его сын Коля, которому было тогда 15 лет, делает все то же самое, что и он.  Президент попросил Колю остаться дома, так как очень боялся за сына, поскольку ситуация в Минске была очень опасная. В ответ на это Коля сказал:

— Папа, я полечу с тобой и буду тебя защищать! Я — твой сын и не могу поступить иначе!

Президенту возразить было нечего, и он разрешил Коле лететь вместе с ним.

Положение в стране было действительно очень серьезное. В воздухе пахло грозой. Запад во главе с «империей зла» США, руками белорусской оппозиции, решил дать народу Беларуси во главе с Президентом А. Г. Лукашенко решительный бой. А. Лукашенко на выборах Президента 9 августа 2020 года одержал безоговорочную победу над представителем оппозиции С. Тихановской, набрав в восемь раз больше голосов избирателей. Что же оппозиция? Она объявила тогда С. Тихановскую Президентом Республики Беларусь в тот же день, не ожидая итогов голосования, и попыталась захватить власть в стране. Какова причина? Американцы, в очередной раз, задумали провести цветную революцию. Механизм такой смены власти западная «элита» использовала уже много раз. Вспомним, например, Сирию, Югославию, Алжир, Ирак. Ливию, Украину, Венесуэлу, Армению, Грузию ... Предполагалось, что и с Беларусью проблем не будет. В случае победы реальностью бы стало создание санитарного кордона вокруг России, который составляют в настоящее время страны Прибалтики и Украина. Не хватает только Республики Беларусь. Следующий удар, если бы план осуществился, был бы нанесен по России. Однако, как говорят, «гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить». Беларусь не стала жертвой и устояла.

Большую роль в победе над западными мастерами цветных революций у нас сыграли и события на площади напротив Дворца Независимости, героическое поведение самого Президента. Президентский вертолет уже ждал ОМОН, встретивший Президента аплодисментами и криками, что будет с ним «до конца». Что было дальше?

Обезумевшая толпа оппозиции приближалась по проспекту Независимости к Дворцу Независимости. Наш Президент с автоматом в руке, один, пошел навстречу. «Храбрые» оппозиционеры, увидев Президента, развернулись на 180 градусов и побежали так, что только пятки засверкали. Очередное сражение с «плохишами» было выиграно. 

С тех пор прошло четыре года, но Запад не успокоился. Натовцы ведут войну во всех её формах против Союзного государства Беларуси и России. Горячая война уже идет против России на полях Украины, где славяне, на радость англосаксам, уничтожают друг друга. Нам, чтобы противника победить, надо быть умнее и сильнее. И мы сможем это сделать, так как у нас единый народ во главе с сильным Президентом А. Лукашенко и вместе с Россией мы победим. Иного нам не дано.

Янчук Валерий Александрович, доцент кафедры гражданского права и гражданского процесса ВГУ им. П.М. Машерова



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
20.02.25

Никакой дополнительной белорусизации, а тем более «позитивной дискриминации» не нужно, потому что эти два наших родных языка всегда идут рядом. И в школе программа обучения позволяет полностью овладеть белорусским языком и культурой – у меня была прекрасная учительница, и школьных навыков мне с избытком хватило для использования белорусского языка в жизни. Так они и должны идти – вместе, рука об руку, так и следует поступать, когда русское и белорусское слово рядом, а никак не пытаться противопоставлять белорусский язык русскому, усугубляя ситуацию сочинением и внедрением какой-то абракадабры на поспешно сконструированной и непонятной белорусам «латинице».

18.02.25

Многие политики и политологи в России и Беларуси впали в экстаз от прихода Трампа к власти в США. Вместо того чтобы признать крах всей своей политической деятельности в постсоветский период, ориентированной на принятие в семью коллективного Запада и всерьез задуматься о том, как выходить из этой неприятной ситуации, хватаются за палочку-выручалочку в виде Трампа, который, дескать, разрешит все проблемы (отменит санкции против наших стран, закончит войну на Украине в интересах России, покончит с русофобией в США и Европейском союзе, восстановит традиционные ценности). Можно сказать, что сегодня нет больших политических иллюзий, чем иллюзии трампизма в головах многих политиков. Остановимся на основных иллюзиях трампизма.

14.02.25

Один из великих гениев человечества, первый представитель народов незападного мира, ставший лауреатом Нобелевской премии мира по литературе, индиец Рабиндранат Тагор в сентябре 1930 года посетил Россию и написал ряд философско-исторических очерков о стране Советов, в которых раскрыл историческое значение Русской революции как для российского народа, так и для всего человечества. Мысли великого индийца не только не потеряли своей актуальности для современной России, но и приобретают фундаментальный характер для всего современного мира в плане понимания того, какой должна быть счастливая жизнь человека, ничего общего не имеющая с поклонением идолу мамоны.

14.02.25

5 февраля 2025 года президент Российской Федерации В.В. Путин внёс в Государственную Думу Федерального собрания РФ проект закона о ратификации  Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о гарантиях безопасности в рамках Союзного государства, который был подписан президентами А.Г. Лукашенко и В.В. Путиным 6 декабря 2024 года на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства в Минске.

11.02.25

Выборы 2025 года стали самыми спокойными и конструктивными за последнее время. Но будут выборы 2030 года и другие. Наши враги готовятся к ним уже сейчас. Хорошо, что в 2020 году эти попытки сорвал сильный национальный лидер. А что будем делать, когда его не будет? Или будем дожидаться, пока кто-то с дрожащими руками в аналогичной ситуации капитулирует перед улицей и подпишет очередное «отречение» под давлением иностранных «посредников»?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru