САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика \   Американский Госдеп рубит белорусский лес

  Американский Госдеп рубит белорусский лес

« Назад

13.12.2018 16:02

                                                                                         Сегодня  прямая  военная  угроза  Беларуси  отсутствует.

                                                                      Всё  чаще  достижение  политических целей происходит 

                                                             путём подрыва государства изнутри.

                                                                      На смену традиционным  формам войны пришли другие,

                                                              в том числе так называемые гибридные.

                                                                                                                               Александр Лукашенко.          

Если бы мы сейчас жили при Сталине, то в конце ноября 2018 года жители Минска могли стать свидетелями такого неординарного события. На большой скорости на Площадь Независимости влетают десять грузовиков-автозаков, - в народе их ещё называют воронками. Оттуда выскакивают сотрудники спецслужб с собаками. Одни из них образуют живой коридор, а другие в это время начинают выводить из Овального зала Дома Правительства сенаторов.

Всё это делается очень быстро, бегом и под лай овчарок. У всех арестованных, как это обычно заведено в таких случаях, руки находятся за головами. Через двадцать минут автозаки, полностью забитые арестантами, уносятся прочь.

Но почему спецслужбы вынуждены были решиться на такие беспрецедентные меры? А всё дело в том, что один из сенаторов, говоря народным языком, просто-напросто заложил своих коллег. И это был не кто иной как сам Геннадий Давыдько. Сделал он очень серьёзное заявление о том, что на коридорах почти все сенаторы выступают за легализацию  проституции в Беларуси, но на рабочих местах в Овальном зале по понятным причинам  вынуждены молчать.

Так какую цель преследовал Давыдько, раскрывая эту тайну Овального зала? В-первую очередь, решил он показать белорусам, что их избранники придерживаются известного принципа: «Один пишем, а два в уме держим».

Естественно, что после таких заявлений белорусы вынуждены были задуматься: а можно ли доверять этим людям судьбу государства? И что у них там ещё на уме? Почему они хотят легализовать проституцию?

Разве они не знают, что после освобождения Минска в декабре 1918 года и изгнания с белорусских земель кайзеровских войск Военно-революционный комитет Белорусской ССР вынес постановление о ликвидации в стране публичных домов и запрете занятия проституцией?

Поступок  сенатора Г. Давыдько по отношению к своим коллегам был бы понятен, если бы не один шокирующий факт из его жизни. В 2008 году, будучи депутатом Палаты представителей, он сам заявил о необходимости легализации проституции в стране.  Но неужели он не боялся потерять статус депутата и  взамен   получить волчий билет на всю оставшуюся жизнь? Давыдько должен был понимать, что белорусский народ никогда не простит  ему загубленные жизни своих детей.

Но не боялся он и не хотел никого понимать. Тогда откуда такая самоуверенность и кто этот гарант его безопасности?  Неужели Госдеп? Похоже, что именно так и есть. Было бы наивно утверждать, что у Госдепа нет своих агентов среди влиятельных лиц государства, позволяющих  господину Давыдько на протяжение многих лет  вести пропаганду легализации проституции? 

А как мы знаем, трудился он на этом поприще в поте лица. Результаты налицо. Если в 2008 году Давыдько утверждал, что его поддерживают 20-25% депутатов Палаты представителей, то уже десять лет спустя, в 2018 году, он заявил, что почти 100% народных избранников согласны с легализацией  проституции.

Ошеломляющий результат. И вот здесь, на первый взгляд, происходит необъяснимое. Давыдько выступает как подстрекатель и провокатор. Сначала он на протяжение многих лет убеждает депутатов согласиться с ним, и как только они это делают, Давыдько тут же во всеуслышание заявляет об этом и делает своих коллег крайними.

А в качестве рупора он использует оппозиционный сайт “Наша нива”, финансируемый Западом. При этом корреспондент этого недружественного ресурса пользуется моментом и выплескивает на Беларусь  ушат  с помоями.

Давыдько вместо того, чтобы показать сотруднице “Нашей нивы” Адарье Гуштын всю несостоятельность её обвинений в адрес белорусского государства, лавирует между струйками. Опровергать Гуштын не входило в его планы. Перед Давыдько была поставлена совсем другая задача. И он её выполнил.

Как мы знаем, у Госдепа в Беларуси одна цель и один камень преткновения – это белорусский президент. Стоило только Александру Лукашенко заявить, что чиновникам следует сделать всё возможное в ходе предстоящей избирательной кампании, чтобы «в умах людей даже не было альтернативы», как тут же господин Давыдько делает провокационный вброс в белорусское общество. И это происходит буквально через четыре дня после выступления белорусского президента.

И вот тут всё становится на свои места. Цели Госдепа совпадают с целями сенатора Давыдько. И задача у них одна – это дискредитация президента всеми возможными способами. Белорусам хотят показать, что и чиновники, выступающие за легализацию разврата в стране, и сам президент слеплены из одного теста. Вот этим и объясняется провокаторская деятельность господина Давыдько в Овальном зале Дома Правительства на Площади Независимости в Минске.

Но что для белорусов означает легализация проституции, за которую по словам Давыдько выступают все сенаторы? Да, это же самое настоящее объявление войны белорусскому народу. Тут и без проституции воспитание детей было делом нелёгким. Но тем не менее, извечная проблема “Отцы и дети” успешно решалась в Беларуси до настоящего времени.

И что делать родителям, если   на  совет, данный своему чаду, хорошо учиться, а затем стать высококвалифицированным врачом или педагогом, они услышат  ответ: “А зачем учиться, если на панели можно зарабатывать во много раз больше”. А чтобы родители не заморачивались по пустякам, чадо успокоит их известными словами: “Все работы хороши, выбирай на вкус”.

Тут надо сказать, что в Госдепе работают не глупые люди. Предусмотрели они и эту ситуацию. И чтобы оградить этих непослушных чад от неправильного влияния родителей была задумана ещё одна не менее интересная операция. Буквально два месяца назад в Беларуси был разработан законопроект о противодействии домашнему насилию.

Александр Лукашенко сразу понял, что это большая угроза для белорусского общества. Вот что он заявил: “Всё это дурь, взятая прежде всего с Запада. Народ пусть не волнуется. Мы будем исходить исключительно из собственных интересов, наших белорусских, славянских традиций.

Где-то кто-то брякнул о противодействии насилию в семье. Это модная формулировка на Западе. У них скоро семей не будет: мужик на мужике женится или замуж выходит. Детей некому рожать. А мы у них заимствуем какие-то нормы поведения в семье”.

Александр Лукашенко признался, что не сторонник того, чтобы наказывать детей. Но иногда, по его мнению, этого не получается избежать: “Хороший ремень иногда тоже полезен для ребёнка. Это наша традиция, наша жизнь, и мы будем воспитывать так, как надо”.

Конечно, после таких слов Главы государства у белорусов появилась уверенность в будущем, но, тем не менее, сохранилась и тревога. А что будет после Александра Лукашенко, если уже сейчас определённые силы в Беларуси, особо не таясь, готовятся к взятию реванша?

Продолжение следует.

Анатолий Шлыков



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

21.03.25

Рецензия на рукопись книги Е.Я.Подлесного «БНР: правда и вымыслы.

18.03.25

В начале 90-х годов XX столетия вопрос ставился не только о вытеснении русского языка, но и о тотальной (по словам тогдашнего главы Республики Беларусь Станислава Шушкевича) дерусификации белорусов, т.е. о радикальном искажении национального самосознания белорусского народа. При этом упор в этом сомнительном деле делался на всестороннюю фальсификацию исторического и в целом гуманитарного образования.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru