САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика \ Бомба для… министра?

Бомба для… министра?

« Назад

14.01.2018 16:44

Бомба для… министра?
 

Чудеса в белорусской политике и кадровых перестановках продолжаются. Пока нет реакции на интересное назначение. Павлу Легкому захотелось домой.
 
Павел ЛЕГКИЙ: «Домой хочется!..»
 
В среду (10.01.2018г. – А.Н.) стало известно об освобождении от должности советника-посланника Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Павла Легкого – его назначили заместителем министра информации.

Почему же захотелось домой почти послу? – «В данный момент исполняю обязанности посла, я временный поверенный». Причем, на невысокую должность. И семья в Москве пристроена.
 
Конечно, в таких хитросплетениях непросто разобраться стороннему человеку. Однако если прибегнуть к дедукции и индукции, то вырисовывается интересная картина.
 
Александр Карлюкевич закончил отделение журналистики Львовского высшего военно-политического училища (1985). Павел Легкий в 1993 году закончил Минское высшее военное командное училище. Вспомним, что это было смутное время. Через год изберут первого президента Беларуси, и им неожиданно станет не тот, кого планировали.
 
Однако тогда уже прошло два года после развала Советского Союза. И одна из лучших спецслужб мира (если не лучшая) – ФСБ – уже работала на полную мощь в бывших советских республиках, начиная от Прибалтики до Узбекистана и Казахстана.
 
Николай Чергинец называет меня «кипучим чекистом». Лестно. Это означает, что мне известны все способы работы этой спецслужбы. И я хорошо знаю, как московские (кремлевские) эмиссары после 1991 года работали в нашей стране. Тем более, известно, как работает спецслужба с «нишчыми» беларусами в Москве. Кстати, Н.Чергинца наградили юбилейной медалью, посвященной 100-летию ЧК, а «кипучего чекиста» нет. Этот факт о многом говорит.
 
Оставлю теорию. Озвучу лишь две версии.
 
Первая. А.Карлюкевич близко знаком с П.Легким (маловероятно в силу разности в возрасте) и пригласил его к себе. Кстати, почему в мининформе собираются военные?
 
Вторая. П.Легкого «бросили» с целью назначения в дальнейшем министром. Т.е., А.Карлюкевич рассматривается в качестве некой «прокладки». Уместно вспомнить сейчас Андрея Геращенко, который как бы возглавляет Координационный совет российских соотечественников в Беларуси. Что за штучка этот Геращенко, знают не только постоянные читатели литературного портала. Но вот какой парадокс известен мне. Говорят, что он подобен зицпредседателю Фунту из «Золотого теленка» Ильфа и Петрова. А реально управляет всем этим пророссийским конгломератом Николай Сергеев.
 
Тем не менее, этот психически неуравновешенный писатель (А.Геращенко – А.Н.), уже политик, публикует в прошлом, 2013 году, одиннадцать книг (лишь три из них в соавторстве). Примечательно, что семь изданы в «Белорусской энциклопедии им. П.Бровки». Интересно, за чей счет? Но не менее интересно, что в энциклопедии работает Сергеев Николай Максимович – научный сотрудник российского Института стран СНГ, политический обозреватель Белорусской Военной газеты, журналист газеты «Белорусская нива», ведущий научный редактор издательства «Белорусская Энциклопедия им. Петруся Бровки», ответственный секретарь редакционного совета интернет-издания «Западная Русь», член правления Минской городской организации общества «Знание», заместитель председателя Белорусского общественного объединения «Русь». Утверждают, что он друг А.Геращенко.
 
(«Псевдовеликоросс Андрей Геращенко угрожает»)
 
В общем, бомба это под министра или получится некая слаженная парочка, будет видно позже. Тем более, А.Карлюкевич ужа давно сотрудничает с пророссийскими структурами. Просто так премию «Звезды Содружества» в несколько десятков тысяч вражеских долларов (2 млн. RUR) не дают. Вообще, в руководстве СПБ создался странный симбиоз пророссийски настроенных литчиновников и их поплечников. Тоже скоро проявится. Ну а Павел Легкий для Беларуси может оказаться достаточно тяжелым…
 
Алесь Новікаў, litkritika.by



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

21.03.25

Рецензия на рукопись книги Е.Я.Подлесного «БНР: правда и вымыслы.

18.03.25

В начале 90-х годов XX столетия вопрос ставился не только о вытеснении русского языка, но и о тотальной (по словам тогдашнего главы Республики Беларусь Станислава Шушкевича) дерусификации белорусов, т.е. о радикальном искажении национального самосознания белорусского народа. При этом упор в этом сомнительном деле делался на всестороннюю фальсификацию исторического и в целом гуманитарного образования.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru