САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика \ Концерт для молчаливого оркестра. Партия Скрипаля

Концерт для молчаливого оркестра. Партия Скрипаля

« Назад

06.04.2018 18:53

Концерт для молчаливого оркестра. Партия Скрипаля

Мы не можем молчать, когда видим всю ту оголтелую чушь, что льется из телевизоров и радиоприемников. Ау, где вы, разумные эксперты, взвешенные аналитики? Почему, когда на священном поле международного права торжествуют облыжные обвинения под руку с абсурдом, вы молчите в тряпочку? Вы что, «новички» в этом деле?

В адрес России сыплются несусветнейшие по своей глупости обвинения. Так вполне могла обвинять Королева у Л.Кэролла в «Алисе в Зазеркалье». Виновен, потому что виновен, потому что я (Тереза Мэй, Борис Джонсон да хоть кто) так хочу. А как же столетия выточенного пером английского права? А как же гении со Скотленд-ярда? Перевелись Шерлоки Холмсы и остались только недалекие мистеры Лестрейды на туманном Альбионе? Если же нет, то почему они молчат? Почему молчат правозащитники, когда столпы международного права попираются? Hey, sirs, do you hear me?

В Англии сейчас творится беззаконие в духе гаденького детектива дешевого пошиба времен холодной войны… А все молчат. Именно это звонкое молчание заставляет содрогнуться больше всего. Сначала по ту сторону Ла-Манша обвиняют русских просто так, потому что себе что-то придумали (доказательств не видела еще ни одна живая душа), потом высылают русских дипломатов. Что дальше? Может быть, вылить водку

в Темзу? Это истерия, друзья мои, это массовый психоз, навеянный западными СМИ.

Конечно, к России могут быть вопросы, но любые обвинения должны основываться на очевидных доказательствах, а не «highly possible» (очень возможных) британских претензиях. Никогда русские не опускались до беспочвенных обвинений. Наоборот, бывало, тщательно проверяли

и доказывали то, что было уже всем ясно. Потому что когда начинаются беспочвенные обвинения вместо доказательств, тогда вместо журналистов приходят фанатики, а вместо дипломатов – люди в погонах. Нет, не хотелось бы, чтобы это снова случилось в Европе.

Кстати, о ней, о Европе. Заметили, как резво они выслали российских дипломатов, только потому что «тетушка Мэй» попросила? Нет, к Америке вопросов нет, там все ясно, там Путина обвинят даже в том случае, если на Капитолийском Холме вдруг появится бочка или даже бутылка с русским квасом. Представляю, какой бы гвалт разразился вокруг нового оружия массового уничтожения в Вашингтоне. Но Европа, старушка-Европа, ты-то куда? Франция, Германия, Италия…

Албания вот еще. Албания выслала российского дипломата, даже двух. Сомневаюсь, что в Тиране в Посольстве России много дипломатов. Можно было бы выслать пару домашних кошек водителя с территории русского посольства. Ну так, для солидности. А то два дипломата – это как-то несерьезно.

И все это только потому, что тетушке Мэй показалось, что русские отравили своих собственных граждан. В Москве даже дипломатам как-то неловко это было комментировать, потому что Москва – последняя, кому это было выгодно накануне выборов Президента России и чемпионата мира по футболу. Да кто вообще в здравом уме и светлой памяти будет травить своих граждан газом с названием «Новичок»? Как в Лондоне до такого вообще догадались? И, кстати, химлаборатории Портор-Даун расположена по «счастливой» случайности в нескольких минутах от Солсбери, где произошло отравление.

Молчать в связи с этим случаем не просто глупо, но как-то даже преступно. Не в правовом смысле, хотя мы видим, как сейчас принято попирать право, а преступно в смысле нравственном. Мы что, хотим продолжения этой лжи, этого царства абсурда? Конечно, нет. Мы что, хотим повторения диких ужасов прошлого века? На Туманном Альбионе историю совсем перестали учить? На Страстной неделе неплохо было бы вспомнить о страданиях Иисуса Христа, о злодеяниях фарисеев и устранении Понтия Пилата, который якобы сделал все, что мог.

Русская Евразия



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru