САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика \ «Киборги» в Минске — мина под нейтралитет Беларуси

«Киборги» в Минске — мина под нейтралитет Беларуси

« Назад

11.07.2018 13:46

Для чего в Союзном государстве демонстрируется украинский фильм ненависти к России?

В Минске в рамках дней украинской культуры и украинского кино в Беларуси показали фильм «Киборги». Зрители – «представители власти и экспертных кругов, дипломатического корпуса, а также украинской общины страны», пишет «Наша Ніва». Присутствовали высокие гости – посол Украины в Беларуси Павел Кизим и государственный секретарь Министерства культуры Украины Ростислав Карандеев. Оппозиционная белорусская пресса взахлёб рассказывает о том, что финальные титры публика встретила стоя бурными аплодисментами. Показ был закрытым, но это не меняет дела – Минск, усиленно позиционирующий себя в качестве нейтральной переговорной площадки в украинском конфликте, допустил у себя демонстрацию киноленты, которая является миной под этот статус. Продюсер «Киборгов» Иванна Дядюра не так давно заявляла, что фильм призван показать, что «события в Донбассе – цивилизационный выбор Украины, а не гражданская война по версии российской пропаганды». А сама картина начинается титрами о том, что в 2014 году «российские войска вторглись на территорию Украины». Ну и диалоги актёров в том же духе: «Пришли на нашу землю! Ничего, ничего, захлебнутся своею же кровью!», «Ненавижу выродков, которые понаехали!», «Шо ж нам жить не дают – то власть, то соседнее государство? Когда я представлю, что граница с Россией может быть под Полтавой… Я слышать не могу этого вранья про братские народы…», «Все, кто родился при Советском Союзе, – сейчас лузеры и предатели…» И так – весь фильм, который при всём желании нельзя назвать ни художественным, ни документальным – это навязчивая антироссийская пропаганда и разжигание ненависти и к русскому народу, и к защитникам Донбасса. Здесь же – сцены убийства «российских военных». Тем самым, по задумке авторов «Киборгов», исправлялись «ошибки прошлого».

киборги

Афиша фильма «Киборги» в Беларуси

Ненависть в «Киборгах» плещет через край. Собственно, сюжета картины как такового нет – 90% занимают диалоги актёров про их мотивацию участия в вооружённом конфликте «с Россией», изредка прерываемые сценами боёв в Донецком аэропорту. И здесь десяток «киборгов» обеспечивает сотни «двухсотых» противника. Ещё картинка из параллельной реальности: хорошие и правильные украинские военные отпускают на волю ополченца, которого тут же убивает «свой» снайпер. Звериное лицо врага, да. Несложно объяснить, для чего такой фильм Украина привезла в Беларусь, гораздо сложнее понять, с какой целью он был показан в стране, образующей Союзное государство с Россией. А если является правдой то, о чём сообщает посольство Украины в Беларуси – участие в показе «Киборгов» представителей белорусской власти и дипломатического корпуса, – то это совсем не поддаётся никакому осмыслению.

Поскольку либо – нейтральная площадка, либо – демонстрация «Киборгов».

Напомним, Донецкий аэропорт стал в 2014 году одной из «горячих точек» вооружённого конфликта, развязанного Киевом против мятежного Донбасса. Именно с воздушной атаки на ДАП 26 мая 2014 года начались авианалёты на города и посёлки ДНР и ЛНР, которые привели к массовым жертвам среди гражданского населения, в числе которых были старики, женщины и дети. Невозможно поверить в то, что спустя четыре с лишним года после начала войны в Донбассе, унесшей тысячи жизней мирных граждан, в Беларуси кто-то будет аплодировать кинокартине, позиционирующей убийц как «освободителей». Но это, увы, так.

ФСК



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
20.02.25

Никакой дополнительной белорусизации, а тем более «позитивной дискриминации» не нужно, потому что эти два наших родных языка всегда идут рядом. И в школе программа обучения позволяет полностью овладеть белорусским языком и культурой – у меня была прекрасная учительница, и школьных навыков мне с избытком хватило для использования белорусского языка в жизни. Так они и должны идти – вместе, рука об руку, так и следует поступать, когда русское и белорусское слово рядом, а никак не пытаться противопоставлять белорусский язык русскому, усугубляя ситуацию сочинением и внедрением какой-то абракадабры на поспешно сконструированной и непонятной белорусам «латинице».

18.02.25

Многие политики и политологи в России и Беларуси впали в экстаз от прихода Трампа к власти в США. Вместо того чтобы признать крах всей своей политической деятельности в постсоветский период, ориентированной на принятие в семью коллективного Запада и всерьез задуматься о том, как выходить из этой неприятной ситуации, хватаются за палочку-выручалочку в виде Трампа, который, дескать, разрешит все проблемы (отменит санкции против наших стран, закончит войну на Украине в интересах России, покончит с русофобией в США и Европейском союзе, восстановит традиционные ценности). Можно сказать, что сегодня нет больших политических иллюзий, чем иллюзии трампизма в головах многих политиков. Остановимся на основных иллюзиях трампизма.

14.02.25

Один из великих гениев человечества, первый представитель народов незападного мира, ставший лауреатом Нобелевской премии мира по литературе, индиец Рабиндранат Тагор в сентябре 1930 года посетил Россию и написал ряд философско-исторических очерков о стране Советов, в которых раскрыл историческое значение Русской революции как для российского народа, так и для всего человечества. Мысли великого индийца не только не потеряли своей актуальности для современной России, но и приобретают фундаментальный характер для всего современного мира в плане понимания того, какой должна быть счастливая жизнь человека, ничего общего не имеющая с поклонением идолу мамоны.

14.02.25

5 февраля 2025 года президент Российской Федерации В.В. Путин внёс в Государственную Думу Федерального собрания РФ проект закона о ратификации  Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о гарантиях безопасности в рамках Союзного государства, который был подписан президентами А.Г. Лукашенко и В.В. Путиным 6 декабря 2024 года на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства в Минске.

11.02.25

Выборы 2025 года стали самыми спокойными и конструктивными за последнее время. Но будут выборы 2030 года и другие. Наши враги готовятся к ним уже сейчас. Хорошо, что в 2020 году эти попытки сорвал сильный национальный лидер. А что будем делать, когда его не будет? Или будем дожидаться, пока кто-то с дрожащими руками в аналогичной ситуации капитулирует перед улицей и подпишет очередное «отречение» под давлением иностранных «посредников»?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru