САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика \ Раввин Игаэл Йегуди о проблемах демографической безопасности

Раввин Игаэл Йегуди о проблемах демографической безопасности

« Назад

24.01.2019 15:17

Пару лет назад я выступил на блиц-конференции в Брестской крепости, которую организовала тамошняя молодёжная организация перед своим традиционным автопробегом против абортов, моя задача была: кратко и точно объяснить собравшимся   представителям молодёжи и местных властей суть проблемы, и пути противостояния. Тогда я впервые озвучил свой анализ о подвластных демографических угрозах: игнорируемый всеми велемудрыми горе-демографами аспект демографической катастрофы, в которую углубляется Республика.

Мой анализ был прекрасно понят присутствующими, и более того – кратко и весьма толково изложен незнакомым со мной и далёким от темы журналистом, что явилось для меня приятной неожиданностью.

В последующие месяцы я написал достаточно развёрнутый документ на эту тему, который с тех пор распространил во многих десятках экземпляров на адреса Президента, высших исполнительных властей – и законодателям. К нему приложен мой меморандум, из которого можно выбирать любые предложения: каждое из них неминуемо приведёт к некоторому повышению детности (реальной, а не валовой, «рождаемости»). Документ о подвластных угрозах проходит у меня непрерывный апдейт.

Но понятно, что эти документы останавливаются на нижайшем – принимающем «обращения граждан» – уровне частокола чинодрильи, и не допускаются до глаз не только Президента, но и мало-мальски ответственных факторов, что исключает любую дискуссию. Что касается законодателей, то им совсем не кисел приятный рутинный гомеостаз послушного утверждения подносимых чиновниками законов, и восприятие сонма всех уже существующих – как незыблемую данность, не подлежащую интеллектуальной критике с точки зрения национальных интересов, чётко сформулированных в Законе  о Демографической безопасности и в Концепции национальной безопасности.

Поэтому столь важна публикация моего документа на данном сайте, особенно в свете недавних слов Президента братской России на мировой арене, связавшего защиту рубежей и ресурсов страны – с защитой своих традиций. Его слова перекликаются со словами нашего Главы государства 5 октября с.г. на полигоне в Ивацевичах, когда он, посреди подробного изложения своего видения и требований в отношении обороноспособности нашей страны, остановился и на необходимости следовать национальным интересам и белорусским традициям в области семейного законодательства, не принимать «дурь, которая идёт с Запада».

Хочу надеяться, что понимание демографической безопасности во всех её аспектах как неотъемлемой части общей внешней и внутренней безопасности, с соответствующими выводами в отношении механизмов принятия исполнительных и законодательных решений о всех её аспектах, – будет в ближайшее время в полной мере акцептировано Главой государства и его соратниками и помощниками.

Со своей стороны, прошу всех уважаемых читателей сайта «Вместе с Россией», изучить, распечатать, распространять этот аналитический документ, и прилагаемый к нему меморандум, и тех из вас, кто имеет возможность довести его содержание до высших властей, до Главы нашего государства, до членов и руководства Совета безопасности Республики и Экспертного совета при Совбезе – сделать это, с Божьей помощью. А Всевышний не остаётся в долгу.

СПИСОК  ЛИТЕРАТУРЫ

 раввин  Игаэл Львович Йегуди, аналитик белорусского пролайф-движения



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru