САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст

Из первых уст

Лукашенко поздравил Путина с Днем единения народов Беларуси и России

Председатель Высшего государственного совета Союзного государства, Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Президента России Владимира Путина с Днем единения народов Беларуси и России.


02.04.2016 20:22/читать дальше...
Лукашенко: достижения союзного строительства будут способствовать дальнейшему развитию стратегического партнерства

Председатель Высшего государственного совета Союзного государства, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко направил обращение белорусам и россиянам по случаю Дня единения народов Беларуси и России.


02.04.2016 17:22/читать дальше...
Союзное государство – проект, нацеленный на созидание, - Григорий Рапота

В День единения народов Беларуси и России Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота ответил на вопросы журналистов союзных СМИ. По его словам, День единения народов Беларуси и России – это возможность подвести итоги проделанной работы.


02.04.2016 09:10/читать дальше...
"Ночные волки" проведут второй мотопробег из Москвы в Берлин.

Старт колонны байкеров намечен на 29 апреля. Маршрут пробега лежит через территорию России, Белоруссии, Польши, Словакии, Австрии, Чехии и Германии. Планируется, что мотопробег завершится 9 мая в Берлине.


01.04.2016 12:48/читать дальше...
Башар Асад: поддержка России ускорит политическое урегулирование в Сирии

Дамаск проявляет гибкость на переговорах в Женеве и пытается не упустить ни единого шанса для урегулирования кризиса в Сирии. По словам Б. Асада, последние успехи сирийской армии при поддержке российской авиации не только не мешают процессу урегулирования, а лишь ускоряют его.


31.03.2016 14:38/читать дальше...
Станислав Епифанцев: Год для соотечественников выдался непростым, но вместил и много позитива

В Бишкеке 25 марта прошла VIII страновая конференция организаций российских соотечественников в Киргизской Республике. На форуме выступил председатель Православного благотворительного Владимирского общества, член Всемирного координационного совета российских соотечественников Станислав Епифанцев. 


30.03.2016 15:34/читать дальше...
Песков: уровень консолидации общества вокруг Путина феноменальный

Дмитрий Песков отметил, что в мировой практике вряд ли есть случай, когда политик после 16 лет руководства страны консолидировал вокруг себя целое общество.


27.03.2016 15:54/читать дальше...
Белорусский курс на "многовекторность" ошибочен

В Белоруссии 23 марта отмечалась 73-я годовщина трагедии в Хатыни, но глава МИД Польши предпочёл другое траурное мероприятие – в урочище Куропаты под Минском. 


26.03.2016 12:44/читать дальше...
Сергей Цеков: Я не исключаю, что Крым будет участвовать в программе переселения соотечественников

Накануне второй годовщины подписания Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым, который воссоединил Крым и Севастополь с Россией (18 марта), мы поговорили с человеком, чей вклад в «Крымскую весну» переоценить невозможно, - членом Совета Федерации от Республики Крым, председателем Русской общины Крыма Сергеем Цековым. В интервью сенатор рассказал о гражданской активности крымчан, о том, какие события предшествовали референдуму, о современных трудностях и победах, жизни в Крыму после воссоединения с Россией.


23.03.2016 12:45/читать дальше...
Обращение Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства к общественным организациям и политическим деятелям

Семья – основа настоящего и будущего России, как и каждой страны, каждого общества в истории человечества. Такие непреходящие семейные ценности, как крепкий брачный союз мужчины и женщины, почитание родителей, их власти и авторитета, уважение к старшим, забота о младших – скрепляют каждое общество и государство. Их необходимо бережно сохранять и передавать последующим поколениям, потому что они никогда не устаревают.


23.03.2016 12:24/читать дальше...
Александр Пестряков:Мораль и наша современность

Казалось бы нормы морали должны распространяться на всех и всеми соблюдаться, однако,  с  изложенными выше идеалистическими рассуждениями всё меньше считаются. И всё чаще восклицают: «О времена! О нравы!», а не «Не только для себя, но и для других». 


22.03.2016 17:52/читать дальше...
Болгария в славянском мире

Многие задаются вопросом: как так вышло, что с «братушками» мы всё чаще не находим общего языка на официальном уровне? О современной Болгарии, её месте в славянском мире и проблемах в отношениях с Россией, Турцией, партнёрами по ЕС в интервью белорусскому порталу «Вместе с Россией»  рассказал болгарский политолог, кандидат политических наук Георгий Коларов.  


22.03.2016 16:54/читать дальше...
Лукашенко: я сторонник поэтапного повышения пенсионного возраста на 3 года

"Я склоняюсь к тому, что мы должны идти постепенно и аккуратно, - отметил глава государства. - Я сторонник того, чтобы пенсионный возраст повысить на 3 года, каждый год по половинке. И так мы спокойно, за шесть-семь лет сможем пройти эти три года".


19.03.2016 22:07/читать дальше...
Не надо плясать на костях!

Война, в любом её проявлении, не прогулка и не игра. Кто прошёл через её мясорубку, тот по-другому смотрит на мир. Из этого слагается боевое братство, своего рода семья. Но, как гласит пословица, в каждой семье не без урода. Многих из нас, кто прошёл все круги ада, поразила статья Александра Новикова «Солдаты афганской войны», выставленная 15.02.2016 года в так называемом «белорусском литературном портале» Литкритика.бай, в которой он плюнул в наши души.


11.03.2016 21:29/читать дальше...
Обстановка у российского посольства в Киеве осложнилась — в ход пошли камни

Хулиганы забросали российское посольство в Киеве камнями. В здании разбиты окна и повреждены камеры видеонаблюдения, заявил пресс-секретарь посольства Олег Гришин. По его словам, один человек пытался прорваться на территорию диппредставительства.


08.03.2016 18:28/читать дальше...
Сергей Лавров: Историческая перспектива внешней политики России

Статья Министра иностранных дел России С.В.Лаврова «Историческая перспектива внешней политики России», опубликованная в журнале «Россия в глобальной политике» 3 марта 2016 года.


04.03.2016 16:06/читать дальше...
Владислав Гулевич: Любовь,которой нет

Человеческое мышление легко приучить мыслить заранее заданными штампами и символами. Штампы и символы – это знаки, за которыми сознание читает привычные очертания объектов, переложенные в словесные упаковки. «Голубь – птичка мира» - этот символ далек от реальности. Голуби едят мясо, т.е. плоть, и бывают довольно жестоки друг к другу. Еще одним символом-штампом является понятие материнской любви как чувства, всегда безупречно чистого и непорочного, благородного и высокоморального. Это не так, и дело не исправят сотни песен и стихов, посвященные материнской любви. 


01.03.2016 11:37/читать дальше...
Александр Пестряков: Пожелания на 2016 год.(Или кто следующая жертва?).

Вот бы простым людям и нашим руководителям осознать, что глобальный конфликтный процесс ХХI века не хаотичное явление! А неуклонное продвижение намеренно-садистского плана. И, выставляя США самым опасным противником, кукловодом Европы, единственным заказчиком, режиссером (модератором) осложнений во всём мире, допускается заблуждение


01.03.2016 10:56/читать дальше...
Анфимов: к 1 марта тарифы на ЖКУ пересчитают в сторону уменьшения Экономика

К 1 марта тарифы на жилищно-коммунальные услуги будут пересчитаны в сторону уменьшения, заявил в эфире телеканала ""Беларусь 1"" председатель Комитета государственного контроля (КГК) Беларуси Леонид Анфимов.


28.02.2016 09:54/читать дальше...
Александр Суриков: решение о выделении кредита Беларуси окончательное

На заключение кредитного договоре потребуется несколько дней, заявил посол России в Минске Александр Суриков. По его словам, кредит поступит в экономику Белоруссии в рамках Евразийского фонда.


27.02.2016 10:33/читать дальше...
Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru