САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ «Годунов. За кадром»: Костюмы из легендарного сериала можно увидеть в музее московских стрельцов "Стрелецкие палаты"

«Годунов. За кадром»: Костюмы из легендарного сериала можно увидеть в музее московских стрельцов "Стрелецкие палаты"

« Назад

27.03.2019 13:51

Сегодня в Музее Московских стрельцов «Стрелецкие палаты» состоялось открытие выставки «Годунов. За кадром», приуроченной к выходу второго сезона героической киносаги «Годунов». На выставке представлено 16 костюмов, раскрывающих перед зрителем красоту и величие одеяний, которые носили на Руси XVI - XVII веков.

- Мы находимся в палатах XVII века думного дьяка Титова. Здесь костюмы словно оживают. Фильм вызвал небывалый интерес зрителей к эпохе Бориса Годунова. На нашем портале ИСТОРИЯ.РФ мы отмечаем свыше 50 тысяч дополнительных запросов ежедневно с именем Борис Годунов. Залогом интереса является высокое качество телевизионного продукта, - сказал исполнительный директор Российского военно-исторического общества Александр Барков.

На церемонию открытия необычной выставки приехали: продюсер сериала «Годунов» Мария Ушакова, а также главный художник по костюмам проекта Наталья Салтыкова.

- Нам приятен интерес зрителей. Над созданием этих костюмов наша команда трудилась несколько месяцев. В работе над фильмом мы старались следовать негласному девизу, который когда-то озвучил Станислав Сергеевич Говорухин «Развлекая, обучаем». Мы хотели, чтобы в интересной доступной форме зритель знакомился с историческими событиями. Первый сезон фильма посмотрел каждый четвертый российский зритель. Мы надеемся, что продолжение сериала будет столь же востребовано! - поделилась продюсер Мария Ушакова

Мария Ушакова рассказала, что костюмы, расшитые полудрагоценными камнями, жемчугом, золотыми нитями и натуральными мехами шились в общей сложности почти полтора года. Представленные предметы одежды можно смело рассматривать как произведения декоративно-прикладного искусства.

После торжественной церемонии открытия выставки, которую провела исполнительный директор Музея военной истории Российского военно-исторического общества Елена Синицина, почетные гости проследовали на авторскую экскурсию от куратора выставки - Главного хранителя музея Галины Широковой.

Напомним, что 25 марта стартовал второй сезон масштабного исторического сериала «Годунов», снятого кинокомпанией «МОСКИНО» по заказу телеканала «Россия» (Генеральный спонсор проекта Банк ВТБ). На выставке будут представлены костюмы главных героев исторического сериала: первого царя всея Руси Ивана Грозного (Сергей Маковецкий), его сына, Федора Иоановича (Фёдор Лавров), самого Бориса Годунова (Сергей Безруков), Ирины Годуновой (Анна Михалкова), Марии Годуновой (Светлана Ходченкова), а также других исторических персонажей – Малюты Скуратова (Виктор Сухоруков), Марии Нагой (Ирина Пегова), Василия Шуйского (Андрей Мерзликин) и другие.

Выставка «Годунов. За кадром» продлится в Музее Московских стрельцов «Стрелецкие палаты» до 1 августа 2019 года.

rvio.histrf.ru



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru