САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ До новых встреч: состоялось официальное закрытие фестиваля «Славянский базар в Витебске»

До новых встреч: состоялось официальное закрытие фестиваля «Славянский базар в Витебске»

« Назад

16.07.2019 09:45

Последние аккорды уходящего фестивального сезона. Церемония официального закрытия 28-го по счету Международного форума искусств прошла под эгидой уже традиционного для Витебска негласного лозунга: с фестивалем не прощаются, ему говорят до свидания. И все, кто из года в год встречается тут, на фестивальных площадках (а это тысячи гостей и участников «Славянского базара») неизменно говорят друг другу: до новых встреч.

Эти слова неоднократно звучали нынешним вечером и ночью со сцены Летнего амфитеатра. Не зря как-то на пресс-конференции директор «Славянского базара в Витебске» Глеб Лапицкий сказал: «Славянский базар — это не просто фестиваль. Это диагноз». И вправду, единожды окунувшись в столь незабываемую праздничную атмосферу, на всю жизнь заболеваешь фестивальной жаждой праздника и того непередаваемого духа, что здесь царит.

Вне сомнений, большой и многогранный концерт официального закрытия удивил зрителей. На красочную сцену, с помощью спецэффектов превращенную в большую клумбу, буквально утопающую в разноцветных васильках, вышли все дипломанты и лауреаты Международного конкурса молодых исполнителей. 

Зрители искренне порадовались за нынешнего обладателя Гран-при – талантливого певца из Казахстана Адильхана Макина. Специальную награду – «Лиру» ему вручила председатель жюри конкурса Тамара Гвердцители. А специальный приз, учрежденный Президентом Республики Беларусь «Славянская надежда» – заместитель премьер-министра страны Игорь Петришенко.

Концерт стал яркой и очень знаменательной точкой. Наряду с асами эстрадной сцены, такими, как Тамара Гвердцители, Надежда Кадышева, Сосо Павлиашвили, Александр Маршал, а также популярными артистами Ириной Дорофеевой, Инной Афанасьевой, Русланом Алехно, Ириной Круг и другими на бис принимали и молодых талантливых исполнителей.

Выступление Софии Ротару завершило праздничную программу. Народная артистка СССР исполнила три песни. Одна из них стала в Витебске премьерой — «Музыка моей любви». Зал пел и танцевал вместе с любимицей публики, стоя у своих кресел. А известный музыкальный критик Сергей Соседов вообще взобрался на скамью, где и отплясывал весьма экстравагантный танец…

23f076558a6712107d288cc0ac7e02f4

После выступления прославленной артистки ее саму и сцену буквально завалили цветами. Чтобы унести их, Софии Ротару пришлось воспользоваться помощью десятка помощников из группы подтанцовки.

57e6e00d5dd312920894e670a0ad681e
803ee898e9805d888f0d449a26ffcc1d
136596de153a12361ec1cc2596f6541b
87513b001d4a7ada354173421a3ea3ac
e874a248f9fa185d94406c97b923ee9d

В заключение зал взорвался праздничным разноцветным салютом. Что ж, вспомнить есть что — до новых встреч, фестиваль. А вот фестивальный город еще продолжит жить праздником. В программе на ближайшие дни и вечера еще несколько проектов, в том числе концерт «Шансон ТВ-ВСЕ ЗВЕЗДЫ», выступление группы «Кипелов», сольник Виктора Королева.

 

СБ



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
20.02.25

Никакой дополнительной белорусизации, а тем более «позитивной дискриминации» не нужно, потому что эти два наших родных языка всегда идут рядом. И в школе программа обучения позволяет полностью овладеть белорусским языком и культурой – у меня была прекрасная учительница, и школьных навыков мне с избытком хватило для использования белорусского языка в жизни. Так они и должны идти – вместе, рука об руку, так и следует поступать, когда русское и белорусское слово рядом, а никак не пытаться противопоставлять белорусский язык русскому, усугубляя ситуацию сочинением и внедрением какой-то абракадабры на поспешно сконструированной и непонятной белорусам «латинице».

18.02.25

Многие политики и политологи в России и Беларуси впали в экстаз от прихода Трампа к власти в США. Вместо того чтобы признать крах всей своей политической деятельности в постсоветский период, ориентированной на принятие в семью коллективного Запада и всерьез задуматься о том, как выходить из этой неприятной ситуации, хватаются за палочку-выручалочку в виде Трампа, который, дескать, разрешит все проблемы (отменит санкции против наших стран, закончит войну на Украине в интересах России, покончит с русофобией в США и Европейском союзе, восстановит традиционные ценности). Можно сказать, что сегодня нет больших политических иллюзий, чем иллюзии трампизма в головах многих политиков. Остановимся на основных иллюзиях трампизма.

14.02.25

Один из великих гениев человечества, первый представитель народов незападного мира, ставший лауреатом Нобелевской премии мира по литературе, индиец Рабиндранат Тагор в сентябре 1930 года посетил Россию и написал ряд философско-исторических очерков о стране Советов, в которых раскрыл историческое значение Русской революции как для российского народа, так и для всего человечества. Мысли великого индийца не только не потеряли своей актуальности для современной России, но и приобретают фундаментальный характер для всего современного мира в плане понимания того, какой должна быть счастливая жизнь человека, ничего общего не имеющая с поклонением идолу мамоны.

14.02.25

5 февраля 2025 года президент Российской Федерации В.В. Путин внёс в Государственную Думу Федерального собрания РФ проект закона о ратификации  Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о гарантиях безопасности в рамках Союзного государства, который был подписан президентами А.Г. Лукашенко и В.В. Путиным 6 декабря 2024 года на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства в Минске.

11.02.25

Выборы 2025 года стали самыми спокойными и конструктивными за последнее время. Но будут выборы 2030 года и другие. Наши враги готовятся к ним уже сейчас. Хорошо, что в 2020 году эти попытки сорвал сильный национальный лидер. А что будем делать, когда его не будет? Или будем дожидаться, пока кто-то с дрожащими руками в аналогичной ситуации капитулирует перед улицей и подпишет очередное «отречение» под давлением иностранных «посредников»?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru