САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ До новых встреч: состоялось официальное закрытие фестиваля «Славянский базар в Витебске»

До новых встреч: состоялось официальное закрытие фестиваля «Славянский базар в Витебске»

« Назад

16.07.2019 09:45

Последние аккорды уходящего фестивального сезона. Церемония официального закрытия 28-го по счету Международного форума искусств прошла под эгидой уже традиционного для Витебска негласного лозунга: с фестивалем не прощаются, ему говорят до свидания. И все, кто из года в год встречается тут, на фестивальных площадках (а это тысячи гостей и участников «Славянского базара») неизменно говорят друг другу: до новых встреч.

Эти слова неоднократно звучали нынешним вечером и ночью со сцены Летнего амфитеатра. Не зря как-то на пресс-конференции директор «Славянского базара в Витебске» Глеб Лапицкий сказал: «Славянский базар — это не просто фестиваль. Это диагноз». И вправду, единожды окунувшись в столь незабываемую праздничную атмосферу, на всю жизнь заболеваешь фестивальной жаждой праздника и того непередаваемого духа, что здесь царит.

Вне сомнений, большой и многогранный концерт официального закрытия удивил зрителей. На красочную сцену, с помощью спецэффектов превращенную в большую клумбу, буквально утопающую в разноцветных васильках, вышли все дипломанты и лауреаты Международного конкурса молодых исполнителей. 

Зрители искренне порадовались за нынешнего обладателя Гран-при – талантливого певца из Казахстана Адильхана Макина. Специальную награду – «Лиру» ему вручила председатель жюри конкурса Тамара Гвердцители. А специальный приз, учрежденный Президентом Республики Беларусь «Славянская надежда» – заместитель премьер-министра страны Игорь Петришенко.

Концерт стал яркой и очень знаменательной точкой. Наряду с асами эстрадной сцены, такими, как Тамара Гвердцители, Надежда Кадышева, Сосо Павлиашвили, Александр Маршал, а также популярными артистами Ириной Дорофеевой, Инной Афанасьевой, Русланом Алехно, Ириной Круг и другими на бис принимали и молодых талантливых исполнителей.

Выступление Софии Ротару завершило праздничную программу. Народная артистка СССР исполнила три песни. Одна из них стала в Витебске премьерой — «Музыка моей любви». Зал пел и танцевал вместе с любимицей публики, стоя у своих кресел. А известный музыкальный критик Сергей Соседов вообще взобрался на скамью, где и отплясывал весьма экстравагантный танец…

23f076558a6712107d288cc0ac7e02f4

После выступления прославленной артистки ее саму и сцену буквально завалили цветами. Чтобы унести их, Софии Ротару пришлось воспользоваться помощью десятка помощников из группы подтанцовки.

57e6e00d5dd312920894e670a0ad681e
803ee898e9805d888f0d449a26ffcc1d
136596de153a12361ec1cc2596f6541b
87513b001d4a7ada354173421a3ea3ac
e874a248f9fa185d94406c97b923ee9d

В заключение зал взорвался праздничным разноцветным салютом. Что ж, вспомнить есть что — до новых встреч, фестиваль. А вот фестивальный город еще продолжит жить праздником. В программе на ближайшие дни и вечера еще несколько проектов, в том числе концерт «Шансон ТВ-ВСЕ ЗВЕЗДЫ», выступление группы «Кипелов», сольник Виктора Королева.

 

СБ



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Первый авианосец в РФ построят с учетом чертежей советского "Ульяновска"
Первый авианосец в РФ построят с учетом чертежей советского "Ульяновска"

ВМФ продолжает работу над ТТЗ, она должна завершиться в 2020 году, после чего задание на проектирование поступит в Объединенную судостроительную корпорацию.

Последние новости
все новости
24.02.20

Главное событие 2020 года - 75-е летие Великой Победы в Великой Отечественной войне и разгром милитаристской Японии, который завершил Вторую мировую войну. И  никто в мире не сомневался ни в годы военного лихолетья, ни в послевоенный период, что Победу в обеих войнах принесла Советская держава, спасшая человечество от коричневой чумы нацизма, сохранившая государственность народам Европы (в европейских столицах об этом предпочитают помалкивать). Да и нынешняя великодержавность Китая стала возможна тоже благодаря победе русского оружия в незабываемом и великом 1945 году.

24.02.20

22 июня 1941 года немецко-фашистская армада атаковала западные границы СССР и начала вторжение согласно плану молниеносной войны под кодовым названием «Барбаросса».

21.02.20

После разрушения Советского Союза со стороны политических кругов, называющих себя либералами, но по сути своей являющихся никем иным как отступниками от своего народа и Отечества, раздавался целый хор, требовавший предать проклятию и забвению день 23 февраля. Мол не было в этот день в 1918 году никакой победы над немцами, якобы кайзеровские войска, наступавшие на Петроград, не захватили его не потому, что были разбиты в бою частями рождавшейся новой армии, а из-за того, что в советском правительстве сидели сплошь германские агенты. Лишать же власти собственную агентуру было бы не разумно и не расчетливо. И надо сказать, что для подобных суждений почву создала в свое время советская пропаганда. Но об этом позже. 
События же тогда развивались следующим образом.

18.02.20

С 4 по 11 февраля 1945 года в Крыму проходила  судьбоносная встреча руководителей  стран антигитлеровской коалиции – Советского Союза, Великобритании и Соединенных Штатов Америки.

17.02.20

Историческая победа на Куликовом поле в 1380 году была результатам возникновения русского национального самосознания. В среде русского народа в это время шел интенсивный процесс осмысления современных событий в их связи с историческим прошлым Руси. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru