САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ До новых встреч: состоялось официальное закрытие фестиваля «Славянский базар в Витебске»

До новых встреч: состоялось официальное закрытие фестиваля «Славянский базар в Витебске»

« Назад

16.07.2019 09:45

Последние аккорды уходящего фестивального сезона. Церемония официального закрытия 28-го по счету Международного форума искусств прошла под эгидой уже традиционного для Витебска негласного лозунга: с фестивалем не прощаются, ему говорят до свидания. И все, кто из года в год встречается тут, на фестивальных площадках (а это тысячи гостей и участников «Славянского базара») неизменно говорят друг другу: до новых встреч.

Эти слова неоднократно звучали нынешним вечером и ночью со сцены Летнего амфитеатра. Не зря как-то на пресс-конференции директор «Славянского базара в Витебске» Глеб Лапицкий сказал: «Славянский базар — это не просто фестиваль. Это диагноз». И вправду, единожды окунувшись в столь незабываемую праздничную атмосферу, на всю жизнь заболеваешь фестивальной жаждой праздника и того непередаваемого духа, что здесь царит.

Вне сомнений, большой и многогранный концерт официального закрытия удивил зрителей. На красочную сцену, с помощью спецэффектов превращенную в большую клумбу, буквально утопающую в разноцветных васильках, вышли все дипломанты и лауреаты Международного конкурса молодых исполнителей. 

Зрители искренне порадовались за нынешнего обладателя Гран-при – талантливого певца из Казахстана Адильхана Макина. Специальную награду – «Лиру» ему вручила председатель жюри конкурса Тамара Гвердцители. А специальный приз, учрежденный Президентом Республики Беларусь «Славянская надежда» – заместитель премьер-министра страны Игорь Петришенко.

Концерт стал яркой и очень знаменательной точкой. Наряду с асами эстрадной сцены, такими, как Тамара Гвердцители, Надежда Кадышева, Сосо Павлиашвили, Александр Маршал, а также популярными артистами Ириной Дорофеевой, Инной Афанасьевой, Русланом Алехно, Ириной Круг и другими на бис принимали и молодых талантливых исполнителей.

Выступление Софии Ротару завершило праздничную программу. Народная артистка СССР исполнила три песни. Одна из них стала в Витебске премьерой — «Музыка моей любви». Зал пел и танцевал вместе с любимицей публики, стоя у своих кресел. А известный музыкальный критик Сергей Соседов вообще взобрался на скамью, где и отплясывал весьма экстравагантный танец…

23f076558a6712107d288cc0ac7e02f4

После выступления прославленной артистки ее саму и сцену буквально завалили цветами. Чтобы унести их, Софии Ротару пришлось воспользоваться помощью десятка помощников из группы подтанцовки.

57e6e00d5dd312920894e670a0ad681e
803ee898e9805d888f0d449a26ffcc1d
136596de153a12361ec1cc2596f6541b
87513b001d4a7ada354173421a3ea3ac
e874a248f9fa185d94406c97b923ee9d

В заключение зал взорвался праздничным разноцветным салютом. Что ж, вспомнить есть что — до новых встреч, фестиваль. А вот фестивальный город еще продолжит жить праздником. В программе на ближайшие дни и вечера еще несколько проектов, в том числе концерт «Шансон ТВ-ВСЕ ЗВЕЗДЫ», выступление группы «Кипелов», сольник Виктора Королева.

 

СБ



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
21.11.21

Продолжая своё выступление, председатель Белорусского общественного объединения «Русь» Н.М.Сергеев затронул тему Северной войны на территории Белой Руси, которая в те времена находилась под властью Речи Посполитой.

19.11.21

16 ноября 2021 года мне удалось принять участие в работе круглого стола «Конструктивный диалог власти, предпринимательства и общества – гарантия успешного развития предпринимательских инициатив на местном, региональном и национальном уровнях». Круглый стол был посвящён ситуации в Гомельской области и в самом областном центре – Гомеле, однако его тематика касалась и всей Республики Беларусь. 

15.11.21

Пятый тезис И.А. Ильина: «Коммунизм отнюдь не ведет к справедливости. Он начинается с призывов к равенству так, как если бы равенство означало справедливое устройство жизни. Однако на самом деле все люди от природы не равны и уравнять их естественные свойства (возраст, пол, здоровье, мускульную силу, нервную конституцию, таланты, склонности, влечения, потребности, желания) - невозможно. 

08.11.21

Сегодня денационализированная интеллигенция любит говорить о необходимости освоения отечественной культуры. В частности, среди так называемой антисоветской публики модно ссылаться на философа-эмигранта Ивана Александровича Ильина как образец национального характера русского человека и русского мыслителя. Критикуя социализм и материализм, «интеллигенты» хватаются за антисоветизм и религиозность писателей-эмигрантов, надеясь таким образом разгадать непостижимую русскую душу. 

08.11.21

Прошло уже больше года со времени драматичных событий в жизни белорусского общества, произошедших в Республике Беларусь после президентских выборов 9 августа 2020 года. После масштабной попытки захвата власти посредством уличных протестов прозападной оппозицией внутриполитическую ситуацию удалось стабилизировать. Однако причины, вызвавшие произошедшее, не исчезли – они лишь загнаны вглубь.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru