САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ До новых встреч: состоялось официальное закрытие фестиваля «Славянский базар в Витебске»

До новых встреч: состоялось официальное закрытие фестиваля «Славянский базар в Витебске»

« Назад

16.07.2019 09:45

Последние аккорды уходящего фестивального сезона. Церемония официального закрытия 28-го по счету Международного форума искусств прошла под эгидой уже традиционного для Витебска негласного лозунга: с фестивалем не прощаются, ему говорят до свидания. И все, кто из года в год встречается тут, на фестивальных площадках (а это тысячи гостей и участников «Славянского базара») неизменно говорят друг другу: до новых встреч.

Эти слова неоднократно звучали нынешним вечером и ночью со сцены Летнего амфитеатра. Не зря как-то на пресс-конференции директор «Славянского базара в Витебске» Глеб Лапицкий сказал: «Славянский базар — это не просто фестиваль. Это диагноз». И вправду, единожды окунувшись в столь незабываемую праздничную атмосферу, на всю жизнь заболеваешь фестивальной жаждой праздника и того непередаваемого духа, что здесь царит.

Вне сомнений, большой и многогранный концерт официального закрытия удивил зрителей. На красочную сцену, с помощью спецэффектов превращенную в большую клумбу, буквально утопающую в разноцветных васильках, вышли все дипломанты и лауреаты Международного конкурса молодых исполнителей. 

Зрители искренне порадовались за нынешнего обладателя Гран-при – талантливого певца из Казахстана Адильхана Макина. Специальную награду – «Лиру» ему вручила председатель жюри конкурса Тамара Гвердцители. А специальный приз, учрежденный Президентом Республики Беларусь «Славянская надежда» – заместитель премьер-министра страны Игорь Петришенко.

Концерт стал яркой и очень знаменательной точкой. Наряду с асами эстрадной сцены, такими, как Тамара Гвердцители, Надежда Кадышева, Сосо Павлиашвили, Александр Маршал, а также популярными артистами Ириной Дорофеевой, Инной Афанасьевой, Русланом Алехно, Ириной Круг и другими на бис принимали и молодых талантливых исполнителей.

Выступление Софии Ротару завершило праздничную программу. Народная артистка СССР исполнила три песни. Одна из них стала в Витебске премьерой — «Музыка моей любви». Зал пел и танцевал вместе с любимицей публики, стоя у своих кресел. А известный музыкальный критик Сергей Соседов вообще взобрался на скамью, где и отплясывал весьма экстравагантный танец…

23f076558a6712107d288cc0ac7e02f4

После выступления прославленной артистки ее саму и сцену буквально завалили цветами. Чтобы унести их, Софии Ротару пришлось воспользоваться помощью десятка помощников из группы подтанцовки.

57e6e00d5dd312920894e670a0ad681e
803ee898e9805d888f0d449a26ffcc1d
136596de153a12361ec1cc2596f6541b
87513b001d4a7ada354173421a3ea3ac
e874a248f9fa185d94406c97b923ee9d

В заключение зал взорвался праздничным разноцветным салютом. Что ж, вспомнить есть что — до новых встреч, фестиваль. А вот фестивальный город еще продолжит жить праздником. В программе на ближайшие дни и вечера еще несколько проектов, в том числе концерт «Шансон ТВ-ВСЕ ЗВЕЗДЫ», выступление группы «Кипелов», сольник Виктора Королева.

 

СБ



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
25.06.22

В марте 2022 года в Берлине состоялся фестиваль Sound of Peaceу Бранденбургских ворот в поддержку «мирного населения Украины», а также за прекращение специальной военной операции России. В основном там выступал зарубежные артисты, но не преминул отметиться и Гребенщиков со своей песней «Дубровский». Хотя ранее тот же БГ заявлял, что вообще прекращает свои выступления «до наступления лучших времён». Видимо, «лучшие времена» наступили быстро, так как быстро поступили и соответствующие финансовые дивиденды за «принципиальную и честную позицию». В мае тот же Гребенщиков передал 12 миллионов долларов  в пользу «несчастных, страдающих украинцев». Детей Донбасса, или страдающих от бедности в самой России Гребенщиков никакого желания не проявил.

24.06.22

Для Петра I превыше всего были интересы Российской державы. Своё предназначение он видел в возвеличивании России до уровня великой державы и подчинял воплощению этой идеи и свою жизнь, и жизнь своих подданных. Он понимал, что тогдашнее Русское царство в своем развитии застряло в средневековье и ему необходимы были глубокие преобразования. Причём время на их проведение было крайне ограничено, т.к. рвавшееся в то время к господству в Европе Шведское королевство (этот период в его истории именуется имперским) намеревалось расчленить Русское царство на несколько зависимых от него государственных образований, а Псков, Новгород и Русский Север включить непосредственно в состав Швеции.

23.06.22

Это была действительно Отечественная война белорусов и русских против, как тогда говорили наши соотечественники, иноземного вторжения «двунадесятых языков». Такова правда истории.

19.06.22

К 1941 году основной целью нападения для Германия был СССР. Численность химических войск возросла в 10 раз, химические училища были при каждой немецкой армии, дислоцированной на востоке, а в Цоссене активно работала школа химических войск. Соответствующая техника и запасы отравляющих веществ были сконцентрированы в Варшаве и Кракове для их быстрой доставки на восток после запланированного фашистской Германией вторжения в Советский Союз.

16.06.22

Первая советская бомбардировка Берлина, героически совершенная в августе 1941 года советскими летчиками в практически в невыполнимых условиях, стала шоком для фашистов и показала, что безнаказанно атаковать с воздуха Москву и другие советские города Германия не сможет.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru