САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ Евразийские мосты дружбы объединяют народы.

Евразийские мосты дружбы объединяют народы.

« Назад

07.03.2022 00:00

По итогам первого конкурса президентских грантов 2022 года Общероссийское общественное движение «Сотворчество народов во имя жизни» (Сенежский форум) вошло в число победителей с проектом «Евразийские мосты дружбы объединяют народы». Грант реализуется при поддержке Ассамблеи народов России и Ассамблеи народов Евразии, а также при активном участии ведущих домов дружбы, центров национальных культур, этнокультурных объединений субъектов Российской Федерации и ряда зарубежных стран.

Проект, поддержанный Фондом Президентских грантов, направлен на дальнейшее развитие культурно-гуманитарного сотрудничества организаций России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и других стран, на систематизацию и расширение их взаимодействия, взаимообмен современными этнокультурными технологиями, развитие разных форм и направлений общественной дипломатии. Значительная часть проекта посвящена информационно-образовательным мероприятиям, а также успешным практикам, на примере деятельности ведущих домов дружбы, обладающих уникальным опытом и современными технологиями по сохранению этнокультурной самобытности народов и развитию народной дипломатии. 

Программа проекта включает следующие мероприятия:

•    Дискуссионная онлайн площадка. Семинар-практикум по инновациям организационно-управленческой и методической деятельности в процессе подготовки и реализации международных проектов.
•    Научно-практическая конференция «Актуальные вопросы совместной реализации проектов по общественной дипломатии и развитию международного сотрудничества»
•    Интерактивная образовательная программа «Ярмарка идей и технологии успешных практик»
•    Международный праздник-фестиваль тюркских и иранских народов «НАУРУЗ» в Казани. 
•    Эстафета этноинноваций «Дом дружбы народов - территория содружества и общественной дипломатии». 
•    Онлайн знакомство с виртуальным музеем «Страницы доброй памяти и дружбы» Ленинградской области. Издание путеводителя «Маршрутами Победы».
•    Вернисаж под открытым небом «Этнодизайн и время» в рамках Международного Форума приграничных территорий Российской Федерации и стран СНГ «Да будет дружба искренней и честной». (г. Омск).
•    Онлайн-марафон «Калейдоскоп чайных традиций народов Евразии», посвященный Международному Дню чая.
•    Поездка российской делегации в Республику Узбекистан является одной из важных составляющих реализации проекта для дальнейшего взаимодействия стран-участниц, расширения культурно-гуманитарных связей и международного сотрудничества. Планируется знакомство с деятельностью национальных культурных центров Узбекистана, встречи с соотечественниками, проведение круглого стола, обсуждение с зарубежными коллегами проблем укрепления мира и межнационального согласия, развития общественной дипломатии в современных условиях.

Все мероприятия отличаются инновационными подходами, отражают лучший опыт, раскрывающий возможности домов дружбы, как действенных инструментов гармонизации межнациональных отношений, реализации этнополитики и социокультурной практики. Разнообразные по тематике, формату и содержанию мероприятия для каждого участника проекта представляют особый интерес, поскольку позволяют не только сравнить свои компетенции, опыт работы учреждения своего региона, страны с достижениями других участников, но также получить полезную информацию и новые знания, познакомиться с иными подходами и решениями практических вопросов.

Организация работы интернет-площадки, на которой будут размещаться лучшие этнопрактики участников международного проекта, станет хорошей возможностью и дополнительным ресурсом для обмена информацией, расширения межкультурного диалога и популяризации деятельности домов дружбы как действенных инструментов сохранения этнокультурной самобытности народов, развития общественной дипломатии и укрепления связей с соотечественниками за рубежом.

В ходе подготовки мероприятий будет осуществляться онлайн-координация и консультации ведущих экспертов.

В завершение состоится видеомост, где будут обсуждены итоги проекта и перспективы дальнейшего взаимодействия домов дружбы, национальных культурных центров, этнокультурных объединений и расширения культурно-гуманитарного сотрудничества евразийских стран.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
25.06.22

В марте 2022 года в Берлине состоялся фестиваль Sound of Peaceу Бранденбургских ворот в поддержку «мирного населения Украины», а также за прекращение специальной военной операции России. В основном там выступал зарубежные артисты, но не преминул отметиться и Гребенщиков со своей песней «Дубровский». Хотя ранее тот же БГ заявлял, что вообще прекращает свои выступления «до наступления лучших времён». Видимо, «лучшие времена» наступили быстро, так как быстро поступили и соответствующие финансовые дивиденды за «принципиальную и честную позицию». В мае тот же Гребенщиков передал 12 миллионов долларов  в пользу «несчастных, страдающих украинцев». Детей Донбасса, или страдающих от бедности в самой России Гребенщиков никакого желания не проявил.

24.06.22

Для Петра I превыше всего были интересы Российской державы. Своё предназначение он видел в возвеличивании России до уровня великой державы и подчинял воплощению этой идеи и свою жизнь, и жизнь своих подданных. Он понимал, что тогдашнее Русское царство в своем развитии застряло в средневековье и ему необходимы были глубокие преобразования. Причём время на их проведение было крайне ограничено, т.к. рвавшееся в то время к господству в Европе Шведское королевство (этот период в его истории именуется имперским) намеревалось расчленить Русское царство на несколько зависимых от него государственных образований, а Псков, Новгород и Русский Север включить непосредственно в состав Швеции.

23.06.22

Это была действительно Отечественная война белорусов и русских против, как тогда говорили наши соотечественники, иноземного вторжения «двунадесятых языков». Такова правда истории.

19.06.22

К 1941 году основной целью нападения для Германия был СССР. Численность химических войск возросла в 10 раз, химические училища были при каждой немецкой армии, дислоцированной на востоке, а в Цоссене активно работала школа химических войск. Соответствующая техника и запасы отравляющих веществ были сконцентрированы в Варшаве и Кракове для их быстрой доставки на восток после запланированного фашистской Германией вторжения в Советский Союз.

16.06.22

Первая советская бомбардировка Берлина, героически совершенная в августе 1941 года советскими летчиками в практически в невыполнимых условиях, стала шоком для фашистов и показала, что безнаказанно атаковать с воздуха Москву и другие советские города Германия не сможет.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru