САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ Иностранные поэты и писатели сразились на литературных дуэлях в России

Иностранные поэты и писатели сразились на литературных дуэлях в России

« Назад

06.09.2017 13:01

Иностранные поэты и писатели сразились на литературных дуэлях в России

Молодые писатели и поэты из стран СНГ, приехавшие в Пермь на международную выставку «Большая книжная ярмарка», стали свидетелями поэтической дуэли и слэма прозаиков. 

«Большая книжная ярмарка», состоявшаяся с 31 августа по 3 сентября, стала финальным аккордом летнего фестиваля «Пермский период. Летнее время». Несмотря на то, что в рамках фестиваля будут проходить и другие мероприятия, календарное лето закончено и в культурном пространстве его завершила именно «Большая книжная ярмарка».  

Ярмарка проходила на площади у библиотеки имени Горького, где был установлен огромный шатер, в котором смогли представить свои новинки более 50 издательств из различных стран мира, публикующие книги на русском языке. Писатели, поэты, преподаватели русского языка из стран СНГ, приехавшие на книжную ярмарку по программе Россотрудничества «Новое поколение», приняли участие в панельной дискуссии «Сериалы: литература, паралитература или антилитература современности», творческих встречах с членами Союза писателей России, интерактивной площадке «Родителям о профориентации». Делегаты совершили также экскурсию в Архитектурно-этнографический музей «Хохловка».

04_09_Пермь

Центральным событием книжной ярмарки стал слэм прозаиков – литературная дуэль, в которой принимали участие Борис Эренбург, Нина Горланова, Юрий Асланьян, Слава Букур и другие. 

«Большая книжная ярмарка» проводится для популяризации современной и классической русской литературы в России и на постсоветском пространстве, для развития интереса к чтению на русском языке. 

Справка о Россотрудничестве
Россотрудничество — Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству было создано в сентябре 2008 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 сентября 2008 года № 1315.

Деятельность Россотрудничества и его загранучреждений направлена на реализацию государственной политики международного гуманитарного сотрудничества, содействие распространению за рубежом объективного представления о современной России.

Справка о программе «Новое поколение»
Программа краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств «Новое поколение» была утверждена Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2011 года № 1394. Программу «Новое поколение» с 2011 года реализует Россотрудничество.

Поездки организуются с целью ознакомления с общественно-политической, социально-экономической, научно-образовательной, культурной жизнью в России и подготовки предложений по развитию сотрудничества РФ с государствами, которые они представляют.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
25.06.22

В марте 2022 года в Берлине состоялся фестиваль Sound of Peaceу Бранденбургских ворот в поддержку «мирного населения Украины», а также за прекращение специальной военной операции России. В основном там выступал зарубежные артисты, но не преминул отметиться и Гребенщиков со своей песней «Дубровский». Хотя ранее тот же БГ заявлял, что вообще прекращает свои выступления «до наступления лучших времён». Видимо, «лучшие времена» наступили быстро, так как быстро поступили и соответствующие финансовые дивиденды за «принципиальную и честную позицию». В мае тот же Гребенщиков передал 12 миллионов долларов  в пользу «несчастных, страдающих украинцев». Детей Донбасса, или страдающих от бедности в самой России Гребенщиков никакого желания не проявил.

24.06.22

Для Петра I превыше всего были интересы Российской державы. Своё предназначение он видел в возвеличивании России до уровня великой державы и подчинял воплощению этой идеи и свою жизнь, и жизнь своих подданных. Он понимал, что тогдашнее Русское царство в своем развитии застряло в средневековье и ему необходимы были глубокие преобразования. Причём время на их проведение было крайне ограничено, т.к. рвавшееся в то время к господству в Европе Шведское королевство (этот период в его истории именуется имперским) намеревалось расчленить Русское царство на несколько зависимых от него государственных образований, а Псков, Новгород и Русский Север включить непосредственно в состав Швеции.

23.06.22

Это была действительно Отечественная война белорусов и русских против, как тогда говорили наши соотечественники, иноземного вторжения «двунадесятых языков». Такова правда истории.

19.06.22

К 1941 году основной целью нападения для Германия был СССР. Численность химических войск возросла в 10 раз, химические училища были при каждой немецкой армии, дислоцированной на востоке, а в Цоссене активно работала школа химических войск. Соответствующая техника и запасы отравляющих веществ были сконцентрированы в Варшаве и Кракове для их быстрой доставки на восток после запланированного фашистской Германией вторжения в Советский Союз.

16.06.22

Первая советская бомбардировка Берлина, героически совершенная в августе 1941 года советскими летчиками в практически в невыполнимых условиях, стала шоком для фашистов и показала, что безнаказанно атаковать с воздуха Москву и другие советские города Германия не сможет.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru