САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ Иван Архипов: «Караван историй» в Историческом…

Иван Архипов: «Караван историй» в Историческом…

« Назад

14.09.2016 15:22

Иван Архипов: «Караван историй» в Историческом…


В пресс-релизе выставки сказано: «Профессионализм Екатерины проявляется в каждом фотопортрете – уникальный грим, стилизованное облачение героев и техника обработки фотографий тем не менее не делают героев неузнаваемыми. Мы видим знакомые современные лица, так умело «вписанные» в антураж других эпох, что сходство с прототипами иногда доходит до полной идентичности.  Звезды доверяют Екатерине – перед ее объективом они готовы выходить за рамки привычных амплуа, даже быть смешными и нелепыми, а иногда и не очень привлекательными, но, безусловно, интересными для зрителя».

Так, кто же есть Екатерина Рождественская? Она дочь знаменитого поэта-шестидесятника Роберта Рождественского и литературного критика Аллы Киреевой. Достаточно вспомнить песни на стихи Р.И. Рождественского: «Огромное небо», «Старые слова», «Эхо любви», «Загадай желание» («Смотри, какое небо звездное…»), «Позови меня», и многие другие, которые и сейчас исполняются известными певцами в России и Беларуси. Екатерина заканчивает престижный МГИМО по специальности «Международные отношения», увлекается журналистикой и переводами, искусством и «путешествиями» по странам и континентам…» На выставке были представлены и ее новые книги, изданные в 2016 году московским издательством: «Мои случайные страны» (о путешествиях и происшествиях), и «Жили-были, ели-пили» – семейные истории. О себе автор пишет: «Я три года прожила в Индии, год или чуть больше во Франции, два с половиной года с Испании, два года в Финляндии и еще много где…  Впереди, уверена, еще много случайных, ничем не связанных между собой – и со мной – стран!». И естественно, увлечение фотоискусством дало основание печататься в толстых глянцевых журналах и конечно это выставки своих работ – а их уже более 150 персональных выставок в России и ближнем зарубежье.

_AVK8323

Минск для Екатерины Рождественской стал первой выставкой в Беларуси, представленной 106 работами на эксклюзивной выставке под названием: «Екатерина Рождественская.  Моя новая выставка». 9 сентября – 30 октября 2016.Что же много интересного можно увидеть на этой минской выставке, которая уже привлекла к себе вниманием поклонникам высокого искусства? Во-первых, зрители не сразу узнают своих кумиров (певцов, артистов театра и кино) в образах персонажей знаменитых шедевров русских и зарубежных художников, скульпторов. Во-вторых, эта выставка знаменательна тем, что она проходит в Год культуры, успешно отмечаемым в городах и селах Беларуси. В-третьих, продолжение сотрудничества в сфере культуры и искусств с российскими столичными городами – между Москвой и Санкт-Петербургом, с белорусской столицей в рамках сотрудничества Союзного государства. Это значит, что такие плодотворные связи будут не только развиваться, а еще более углубляться во имя дружбы братских народов Беларуси и России.

Екатерина Рождественская в Минске выступает как народный полномоченный представитель братской России. Поэтому не случайно на открытие выставки пришли дипломаты и сотрудники: Российского посольства в Беларуси во главе с Постоянным Полномочным Послом Александром Александровичем Суриковым, из Российского центра науки и культуры и КДЦ «Дом Москвы», представляющем в Минске Правительство российской столицы…


Архипов Иван Изосимович Член Белорусского Союза журналистов, лауреат конкурса журналистских работ «Беларусь–Россия. Шаг в будущее».г. Минск, ул. Кижеватова, 64 – 195тел.: (017) 253–72–15



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
02.02.23

В середине тяжелейшего для Советского Союза 1942 года началась одно из величайших сражений за всю историю Великой Отечественной войны и историю человечества - Сталинградская битва, в которой сошлись главные силы Красной Армии и немецко-фашистского вермахта и его союзников из Венгрии, Румынии, Италии, Хорватии и Словакии. По сути, это грандиозное сражение определило ход Второй мировой войны и судьбу всего мира на многие десятилетия после её окончания.

01.02.23

Одно из важнейших отличий Великой Отечественной войны от привычных традиционных войн заключается в том, что в этой войне шла битва между двумя несовместимыми символами исторического общежития: советской цивилизацией и западным варварством. Важно понять, что до Советского Союза никакой цивилизации не было, а было лишь самое обыкновенное варварство, ибо под цивилизацией следует понимать не формальные признаки, как письменность, государство, разделение труда, частную собственность, а возвращение истории к своей человеческой природе. И такое понимание нисколько не противоречит научной периодизации исторического процесса. Известно, что марксизм рассматривал историческое развитие не только через призму смены общественно-экономических формаций, но также разделял исторический процесс на два принципиально различных этапа – предысторию человечества и собственно историю человечества. Предыстория человечества (рабство, феодализм, капитализм) – это символ варварства. История человечества (коммунизм) – это символ цивилизации. 

31.01.23

В январе 2023 года исполнилось 210 лет как Русская армия, полностью освободив территорию Российской державы от разбойных европейских орд Наполеона Бонапарта, выступила в заграничный поход, чтобы добить зверя в его парижском логове и освободить народы Европы от оков бонапартийского «рейха».

23.01.23

В мае 1945 года не для всех граждан СССР наступило мирное время. На территории Западной Украины продолжала действовать преступная сеть Организации украинских националистов – Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА), которые больше известны как бандеровцы. Именно ОУН активно сотрудничала с нацистами в годы Великой Отечественной войны. Ее члены были набраны в основном из петлюровцев, воевавших против большевиков.

22.01.23

Важнейшей сферой, оказывающей большое влияние на формирование мировоззрения граждан, является туризм и экскурсионное дело, которые в Белоруссии находятся под доминирующим влиянием польщизны. Если экскурсионные и туристические маршруты, посвящённые истории Белоруссии, не затрагивают Великую Отечественную или Первую мировую войны, то в ходе экскурсий и туристских походов на путешествующих граждан обрушивается поток откровенной пропольской пропаганды, возвеличивающей Радзивиллов, Огинских, Сапег и других польских магнатов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru