САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ Иван Архипов: «Караван историй» в Историческом…

Иван Архипов: «Караван историй» в Историческом…

« Назад

14.09.2016 15:22

Иван Архипов: «Караван историй» в Историческом…


В пресс-релизе выставки сказано: «Профессионализм Екатерины проявляется в каждом фотопортрете – уникальный грим, стилизованное облачение героев и техника обработки фотографий тем не менее не делают героев неузнаваемыми. Мы видим знакомые современные лица, так умело «вписанные» в антураж других эпох, что сходство с прототипами иногда доходит до полной идентичности.  Звезды доверяют Екатерине – перед ее объективом они готовы выходить за рамки привычных амплуа, даже быть смешными и нелепыми, а иногда и не очень привлекательными, но, безусловно, интересными для зрителя».

Так, кто же есть Екатерина Рождественская? Она дочь знаменитого поэта-шестидесятника Роберта Рождественского и литературного критика Аллы Киреевой. Достаточно вспомнить песни на стихи Р.И. Рождественского: «Огромное небо», «Старые слова», «Эхо любви», «Загадай желание» («Смотри, какое небо звездное…»), «Позови меня», и многие другие, которые и сейчас исполняются известными певцами в России и Беларуси. Екатерина заканчивает престижный МГИМО по специальности «Международные отношения», увлекается журналистикой и переводами, искусством и «путешествиями» по странам и континентам…» На выставке были представлены и ее новые книги, изданные в 2016 году московским издательством: «Мои случайные страны» (о путешествиях и происшествиях), и «Жили-были, ели-пили» – семейные истории. О себе автор пишет: «Я три года прожила в Индии, год или чуть больше во Франции, два с половиной года с Испании, два года в Финляндии и еще много где…  Впереди, уверена, еще много случайных, ничем не связанных между собой – и со мной – стран!». И естественно, увлечение фотоискусством дало основание печататься в толстых глянцевых журналах и конечно это выставки своих работ – а их уже более 150 персональных выставок в России и ближнем зарубежье.

_AVK8323

Минск для Екатерины Рождественской стал первой выставкой в Беларуси, представленной 106 работами на эксклюзивной выставке под названием: «Екатерина Рождественская.  Моя новая выставка». 9 сентября – 30 октября 2016.Что же много интересного можно увидеть на этой минской выставке, которая уже привлекла к себе вниманием поклонникам высокого искусства? Во-первых, зрители не сразу узнают своих кумиров (певцов, артистов театра и кино) в образах персонажей знаменитых шедевров русских и зарубежных художников, скульпторов. Во-вторых, эта выставка знаменательна тем, что она проходит в Год культуры, успешно отмечаемым в городах и селах Беларуси. В-третьих, продолжение сотрудничества в сфере культуры и искусств с российскими столичными городами – между Москвой и Санкт-Петербургом, с белорусской столицей в рамках сотрудничества Союзного государства. Это значит, что такие плодотворные связи будут не только развиваться, а еще более углубляться во имя дружбы братских народов Беларуси и России.

Екатерина Рождественская в Минске выступает как народный полномоченный представитель братской России. Поэтому не случайно на открытие выставки пришли дипломаты и сотрудники: Российского посольства в Беларуси во главе с Постоянным Полномочным Послом Александром Александровичем Суриковым, из Российского центра науки и культуры и КДЦ «Дом Москвы», представляющем в Минске Правительство российской столицы…


Архипов Иван Изосимович Член Белорусского Союза журналистов, лауреат конкурса журналистских работ «Беларусь–Россия. Шаг в будущее».г. Минск, ул. Кижеватова, 64 – 195тел.: (017) 253–72–15



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
05.10.22

Орден иезуитов, специально созданный для противодействия государственному и национальному развитию европейских народов, играл самую отрицательную роль в любых странах. Даже в Польше против иезуитов поднялось грозное волнение. «Сеймы оглашались криками против них. Имя «народной язвы» сделалось обыкновенным названием иезуитов и лучшие люди того времени серьезно советовали польскому правительству выгнать их из литовско-польского государства». Когда во Франции в 1764 году орден иезуитов был запрещен, то в качестве причины приводилось указание, что «существование такой корпорации не может быть терпимо в благоустроенном государстве».

01.10.22

Как-то в период, когда я работал в местной вертикали, зашла речь о том, что некоторые из чиновников не очень лестно отзывались о коллегах с педагогическим образованием – дескать, учителя жизни не знают, производства, что с них взять… На это мой тогдашний руководитель, тоже учитель по образованию П.И.Лосич сказал: «Что бы они не говорили, а самые успешные и значимые руководители нашей страны Пётр Машеров и Александр Лукашенко вышли из учительства». Я запомнил эти слова на всю жизнь. С праздником вас, дорогие однокурсники, дорогие мои педагоги, да и все учителя и преподаватели! С Днём учителя! 

27.09.22

Польские правящие круги одержимы бредовой идеей воссоздания собственной империи под  названием Четвёртая Речь Посполитая. После ликвидации в декабре 1989 года Польской народной республики в Польше была принята новая  конституция, определявшее польское государство как Третья Речь Посполитая. С учетом исторического прошлого это означает, что территории Белоруссии, Украины и Литвы   вновь начали восприниматься в Варшаве как часть Полонии (Polonia), на которых Польша якобы имеет  право на доминирование.

24.09.22

Думаю, что конституционная реформа не завершена. Вопрос передачи функции выборов главы государства Всебелорусском народному собранию – важнейший и он объективно встанет на повестку дня, если мы хотим сохранить страну и защитить её от ударов извне. Это вопрос сложный даже для самого Александра Лукашенко – очень трудно решиться на это, пойти на нужные изменения, особенно сейчас, когда только была изменена конституция. Но те, другие, которые придут после него, ещё с большей вероятностью на это не решатся.

24.09.22

Точных итогов устроенного в США Голодомора до сих пор не знает никто. Вся статистика была очень быстро закрыта. Только косвенно по данным очередных переписей можно установить, что за несколько лет в начале 1930-х годов США недосчитались минимум восьми с половиной миллионов человек. А за все время американского Голодомора лишились жизни по самым скромным подсчетам около 10 миллионов человек. Вот вам хваленный американский капитализм и лживая американская мечта, которые и сегодня такие же людоедские, как и в тридцатые годы XX века.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru