САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ Кубок Беларуси по художественному творчеству "Ассамблея Искусств" IV Международный фестиваль детско-молодежный творчества и педагогических инноваций

Кубок Беларуси по художественному творчеству "Ассамблея Искусств" IV Международный фестиваль детско-молодежный творчества и педагогических инноваций

« Назад

31.12.2019 18:17

«Творчество – это загадка, которую художник задает сам себе»
Станислав Ежи Лец

В период с 20 января по 01 февраля 2020 года в Галерее "Университет Культуры", по адресу ул. Октябрьская площадь, 1, пройдет очередной III Международный фестиваль детско-молодежного творчества и педагогических инноваций "Кубок Беларуси по художественному творчеству - Ассамблея Искусств".

Кубок Беларуси является частью Всемирного художественного движения "World Art Assembly", который проводится в шести странах мира - России, Беларуси, Великобритании, Украине, Китае, Риге, Венгрии. Это позволяет лауреатам-победителям Кубка Беларуси по художественному творчеству представить свои работы в других странах.

Конкурс проводится в осуществление Всероссийской программы выявления и поддержки одарённых подростков и молодёжи в области изобразительного искусства, и отвечает государственной стратегии в обозначенной области.

Даты проведения:  20 января - 01 февраля 2020 года
Прием очных работ: 18 января с 11.00 - до 15.00 (Галерея "Университет Культуры", г. Минск, ул. Октябрьская площадь, 1.)
Открытие фестиваля: 20 января 18.00
Регистрация : до 13 января включительно
Церемония награждения: 01 февраля в 16.00
Адрес фестиваля: Галерея "Университет Культуры", г. Минск, ул. Октябрьская площадь, 1.

Официальный сайт фестиваля: www.artfestival.by,www.bonstake.com

Организаторы фестиваля:

Фонд "Искусство будущего" / NextArt Foundation

Продюсерская группа "Искусство будущего"

ООО «Хорошая Ставка»

Патронат:

Московский академический художественный лицей Российской академии художеств,

Российское отделение Всемирного Фонда Искусств,

Евразийский художественный союз,

Секция "Арт-Менеджмент" Творческого союза художников России.

«Ассамблея» означает собрание. Веденные Петром I ассамблеи создавались именно как места встречи, где общение, танцы совмещались с возможностью узнать новости, проявить себя. Из ассамблей родились литературные салоны и гостиные, клубы и балы – все, что составило сокровищницу русской культуры как части европейской. Наша Ассамблея искусств, продолжая славную традицию, приглашает друзей!

ЦЕЛИ:

Эстетическое развитие, побуждение к творчеству и всемерная его поддержка являются важными составляющими формирования личности человека, не утратившими своего значения и роли в новую цифровую эпоху. Ведь только творчество развивает воображение, учит созидать, формирует эстетическую восприимчивость к миру и оценку прекрасного.

Самовыражение на холсте или бумаге, в пластическом материале. в различных декоративно-прикладных техниках, песне и танцах являются насущной потребностью любого ребенка, и задача взрослых – помочь им сделать свой личный выбор, создать условия для познания и обретения мастерства. Даже если ребенок не свяжет свою взрослую жизнь с творчеством, такое хобби может сопровождать его долгие годы, став способом релаксации и отвлечения. Впечатления, полученные от участия в таком ярком и насыщенном событии, как Международный фестиваль, останутся с ним на всю жизнь…

Предоставить возможность художественно одаренным детям и подросткам проявить свой талант, представить свои работы широкой зрительской аудитории, профессиональным художникам-педагогам. Это расширяет круг знакомств будущих творцов, позволяет собрать экспертные оценки и зрительские отзывы, что стимулирует любого художника для развития, а юному - тем более - придает сил, энергии, дарит новую мотивацию для действия и совершенствования.

Одновременно достигается цель популяризации детского и подросткового творчества. Коммуникация профессионалов области способствует выявлению и распространению инновационных методов в развитии детско-подросткового творчества, основанных на использовании современных достижений науки и информационных технологий.

ЗАДАЧИ:

  • презентация широкой общественности творческих работ молодых талантов из Российской Федерации;
  • эстетическое, патриотическое воспитание молодежи;
  • популяризация молодежного творчества;
  • поддержка дебютных проектов молодых российских авторов и исполнителей, стимулирование творческого потенциала российской молодежи;
  • укрепление единого культурного пространства, культурных связей между регионами Российской Федерации;
  • развитие самобытных традиций российского культурного наследия;
  • взаимодействие и взаимопроникновение культур различных регионов Российской Федерации, культурный обмен между молодыми авторами и исполнителями;
  • культурный обмен между молодыми художниками и школами искусства России и зарубежных стран.

УНИКАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:

Кубок Беларуси по художественному творчеству "Ассамблея Искусств" объединяет три программы – выставочную, конкурсную и образовательную. Авторы и организации, подавшие заявку в срок, получают возможность экспонировать свои работы в период проведения фестиваля в одном из самых известных выставочных залов. Участники фестиваля  участвуют в многочисленных мастер-классах и лекциях.

Все работы, допущенные к выставке, участвуют в конкурсной программе и оцениваются членами национального и международного жюри.

Для лауреатов предусмотрены призы и бонусы по размещению на выставках, конкурсах и галереях России, Европы и Азии, участие в программах обучения, призы в виде материалов и оборудования, публикации и интервью.

ФОРМЫ УЧАСТИЯ:

Предусмотрены две формы участия в фестивале: ОЧНОЕ и ЗАОЧНОЕ.

1) Участие ОЧНОЕ: на конкурсную программу фестиваля предоставляются оригиналы арт-объектов;

2) Участие ЗАОЧНОЕ: на конкурсную программу фестиваля предоставляются фотоизображения работ в электронном виде и видеофайла выступлений. Арт-объекты распечатываются и вывешиваются в общую экспозицию выставки, видеофайлы с выступлениями проигрываются в течение срока проведения фестиваля. 

АУДИТОРИЯ УЧАСТНИКОВ:
Участники конкурсных программ включает следующие возрастные группы:

Категория "Детская": до 7 лет

Категория «Младшая»: от 8 до 10 лет

Категория "Средняя": от 11 до 13 лет

Категория "Старшая": от 14 до 16 лет

Категория "Юниор": от 17 лет до 21 года

Категория "Педагоги": возраст не регламентируется

Указанные категории оцениваются членами жюри раздельно.

ОБЩАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ:

Фестиваль включает следующие тематические разделы:

  1. Выставка-конкурс
  2. Образовательная программа (программа мастер-классов, лекций).

 ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Посредством мастер-классов, лекториев и творческих встреч предлагается повышать уровень мастерства и кругозор учеников, включенных в систему дополнительного образования (художественные школы по всей стране), и тех, кто обучается в профессиональных образовательных учреждениях.

Мастер-классы дают возможность аудитории попробовать освоить новую художественную технику, овладеть каким-то художественным приемом или изготовить поделку под руководством опытного мастера.

Лектории посвящены широкой тематике Мира искусства, структуре и особенностях функционирования белорусского, российского и зарубежных арт-рынков, о программах поддержки талантливых авторов в Беларуси, России и зарубежных странах.

Для участников фестиваля организуются экскурсии по музеям и посещение закрытых фондов ряда художественных школ и музеев.

Все мастер-классы и лектории авторские и будут интересны как детям, так и педагогам.

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА:

Раздел «Изобразительное искусство»:

1) Конкурс живописи

2) Конкурс графики

3) Конкурс фотографии

4) Конкурс скульптуры

5) Конкурс авторской куклы

6) Конкурс декоративно-прикладного искусства

7) Конкурс текстильного искусства

8) Конкурс по цифровому искусству

ЖЮРИ:

Творческие работы авторов и исполнителей участвуют в конкурсной программе и оцениваются членами Экспертного Совета (жюри), состоящем из высокопрофессиональных мэтров современного искусства: художников, искусствоведов, хореографов, театроведов, педагогов по вокалу. По результатам работы жюри формируются списки победителей в каждой возрастной категории и в каждой номинации. Победители конкурса отмечаются кубками, медалями, дипломами Оргкомитета и Научного Совета конкурса, рекомендациями для художественных руководителей, участием победителей в ряде зарубежных выставках и фестивалях.

 КАТАЛОГ "НОВЫЕ ЛИЦА В ИСКУССТВЕ":

По окончании фестиваля публикуется каталог «Новые лица в Искусстве» (New Faces in Arts). В данный каталог включаются участники, предоставившие полный комплект регистрационных материалов.

Каталог выпускается на компакт-дисках и в бумажном исполнении. Заказать каталог возможно по предварительной заявке.

Приглашаем заинтересованных лиц принять участие в фестивале и посетить это красочное, насыщенное большой образовательной и научно-практической программой событие.

Ждем Вас на Международном фестивале детско-молодежный творчества и педагогических инноваций «Кубок Беларуси по художественному творчеству – Ассамблея Искусств».

Официальный сайт фестиваля: www.artfestival.by. www.bonstake.com, E-mail: info@artfestival.by, info@bonstake.com.

Афиша кр11111

Контакты для прессы:

Людмила Рыбакова

Представитель проекта в Беларуси

Моб. телефон: +375 (44) 7799968



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Первый авианосец в РФ построят с учетом чертежей советского "Ульяновска"
Первый авианосец в РФ построят с учетом чертежей советского "Ульяновска"

ВМФ продолжает работу над ТТЗ, она должна завершиться в 2020 году, после чего задание на проектирование поступит в Объединенную судостроительную корпорацию.

Последние новости
все новости
24.02.20

Главное событие 2020 года - 75-е летие Великой Победы в Великой Отечественной войне и разгром милитаристской Японии, который завершил Вторую мировую войну. И  никто в мире не сомневался ни в годы военного лихолетья, ни в послевоенный период, что Победу в обеих войнах принесла Советская держава, спасшая человечество от коричневой чумы нацизма, сохранившая государственность народам Европы (в европейских столицах об этом предпочитают помалкивать). Да и нынешняя великодержавность Китая стала возможна тоже благодаря победе русского оружия в незабываемом и великом 1945 году.

24.02.20

22 июня 1941 года немецко-фашистская армада атаковала западные границы СССР и начала вторжение согласно плану молниеносной войны под кодовым названием «Барбаросса».

21.02.20

После разрушения Советского Союза со стороны политических кругов, называющих себя либералами, но по сути своей являющихся никем иным как отступниками от своего народа и Отечества, раздавался целый хор, требовавший предать проклятию и забвению день 23 февраля. Мол не было в этот день в 1918 году никакой победы над немцами, якобы кайзеровские войска, наступавшие на Петроград, не захватили его не потому, что были разбиты в бою частями рождавшейся новой армии, а из-за того, что в советском правительстве сидели сплошь германские агенты. Лишать же власти собственную агентуру было бы не разумно и не расчетливо. И надо сказать, что для подобных суждений почву создала в свое время советская пропаганда. Но об этом позже. 
События же тогда развивались следующим образом.

18.02.20

С 4 по 11 февраля 1945 года в Крыму проходила  судьбоносная встреча руководителей  стран антигитлеровской коалиции – Советского Союза, Великобритании и Соединенных Штатов Америки.

17.02.20

Историческая победа на Куликовом поле в 1380 году была результатам возникновения русского национального самосознания. В среде русского народа в это время шел интенсивный процесс осмысления современных событий в их связи с историческим прошлым Руси. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru