САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ Кубок Беларуси по художественному творчеству "Ассамблея Искусств" IV Международный фестиваль детско-молодежный творчества и педагогических инноваций

Кубок Беларуси по художественному творчеству "Ассамблея Искусств" IV Международный фестиваль детско-молодежный творчества и педагогических инноваций

« Назад

31.12.2019 18:17

«Творчество – это загадка, которую художник задает сам себе»
Станислав Ежи Лец

В период с 20 января по 01 февраля 2020 года в Галерее "Университет Культуры", по адресу ул. Октябрьская площадь, 1, пройдет очередной III Международный фестиваль детско-молодежного творчества и педагогических инноваций "Кубок Беларуси по художественному творчеству - Ассамблея Искусств".

Кубок Беларуси является частью Всемирного художественного движения "World Art Assembly", который проводится в шести странах мира - России, Беларуси, Великобритании, Украине, Китае, Риге, Венгрии. Это позволяет лауреатам-победителям Кубка Беларуси по художественному творчеству представить свои работы в других странах.

Конкурс проводится в осуществление Всероссийской программы выявления и поддержки одарённых подростков и молодёжи в области изобразительного искусства, и отвечает государственной стратегии в обозначенной области.

Даты проведения:  20 января - 01 февраля 2020 года
Прием очных работ: 18 января с 11.00 - до 15.00 (Галерея "Университет Культуры", г. Минск, ул. Октябрьская площадь, 1.)
Открытие фестиваля: 20 января 18.00
Регистрация : до 13 января включительно
Церемония награждения: 01 февраля в 16.00
Адрес фестиваля: Галерея "Университет Культуры", г. Минск, ул. Октябрьская площадь, 1.

Официальный сайт фестиваля: www.artfestival.by,www.bonstake.com

Организаторы фестиваля:

Фонд "Искусство будущего" / NextArt Foundation

Продюсерская группа "Искусство будущего"

ООО «Хорошая Ставка»

Патронат:

Московский академический художественный лицей Российской академии художеств,

Российское отделение Всемирного Фонда Искусств,

Евразийский художественный союз,

Секция "Арт-Менеджмент" Творческого союза художников России.

«Ассамблея» означает собрание. Веденные Петром I ассамблеи создавались именно как места встречи, где общение, танцы совмещались с возможностью узнать новости, проявить себя. Из ассамблей родились литературные салоны и гостиные, клубы и балы – все, что составило сокровищницу русской культуры как части европейской. Наша Ассамблея искусств, продолжая славную традицию, приглашает друзей!

ЦЕЛИ:

Эстетическое развитие, побуждение к творчеству и всемерная его поддержка являются важными составляющими формирования личности человека, не утратившими своего значения и роли в новую цифровую эпоху. Ведь только творчество развивает воображение, учит созидать, формирует эстетическую восприимчивость к миру и оценку прекрасного.

Самовыражение на холсте или бумаге, в пластическом материале. в различных декоративно-прикладных техниках, песне и танцах являются насущной потребностью любого ребенка, и задача взрослых – помочь им сделать свой личный выбор, создать условия для познания и обретения мастерства. Даже если ребенок не свяжет свою взрослую жизнь с творчеством, такое хобби может сопровождать его долгие годы, став способом релаксации и отвлечения. Впечатления, полученные от участия в таком ярком и насыщенном событии, как Международный фестиваль, останутся с ним на всю жизнь…

Предоставить возможность художественно одаренным детям и подросткам проявить свой талант, представить свои работы широкой зрительской аудитории, профессиональным художникам-педагогам. Это расширяет круг знакомств будущих творцов, позволяет собрать экспертные оценки и зрительские отзывы, что стимулирует любого художника для развития, а юному - тем более - придает сил, энергии, дарит новую мотивацию для действия и совершенствования.

Одновременно достигается цель популяризации детского и подросткового творчества. Коммуникация профессионалов области способствует выявлению и распространению инновационных методов в развитии детско-подросткового творчества, основанных на использовании современных достижений науки и информационных технологий.

ЗАДАЧИ:

  • презентация широкой общественности творческих работ молодых талантов из Российской Федерации;
  • эстетическое, патриотическое воспитание молодежи;
  • популяризация молодежного творчества;
  • поддержка дебютных проектов молодых российских авторов и исполнителей, стимулирование творческого потенциала российской молодежи;
  • укрепление единого культурного пространства, культурных связей между регионами Российской Федерации;
  • развитие самобытных традиций российского культурного наследия;
  • взаимодействие и взаимопроникновение культур различных регионов Российской Федерации, культурный обмен между молодыми авторами и исполнителями;
  • культурный обмен между молодыми художниками и школами искусства России и зарубежных стран.

УНИКАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:

Кубок Беларуси по художественному творчеству "Ассамблея Искусств" объединяет три программы – выставочную, конкурсную и образовательную. Авторы и организации, подавшие заявку в срок, получают возможность экспонировать свои работы в период проведения фестиваля в одном из самых известных выставочных залов. Участники фестиваля  участвуют в многочисленных мастер-классах и лекциях.

Все работы, допущенные к выставке, участвуют в конкурсной программе и оцениваются членами национального и международного жюри.

Для лауреатов предусмотрены призы и бонусы по размещению на выставках, конкурсах и галереях России, Европы и Азии, участие в программах обучения, призы в виде материалов и оборудования, публикации и интервью.

ФОРМЫ УЧАСТИЯ:

Предусмотрены две формы участия в фестивале: ОЧНОЕ и ЗАОЧНОЕ.

1) Участие ОЧНОЕ: на конкурсную программу фестиваля предоставляются оригиналы арт-объектов;

2) Участие ЗАОЧНОЕ: на конкурсную программу фестиваля предоставляются фотоизображения работ в электронном виде и видеофайла выступлений. Арт-объекты распечатываются и вывешиваются в общую экспозицию выставки, видеофайлы с выступлениями проигрываются в течение срока проведения фестиваля. 

АУДИТОРИЯ УЧАСТНИКОВ:
Участники конкурсных программ включает следующие возрастные группы:

Категория "Детская": до 7 лет

Категория «Младшая»: от 8 до 10 лет

Категория "Средняя": от 11 до 13 лет

Категория "Старшая": от 14 до 16 лет

Категория "Юниор": от 17 лет до 21 года

Категория "Педагоги": возраст не регламентируется

Указанные категории оцениваются членами жюри раздельно.

ОБЩАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ:

Фестиваль включает следующие тематические разделы:

  1. Выставка-конкурс
  2. Образовательная программа (программа мастер-классов, лекций).

 ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Посредством мастер-классов, лекториев и творческих встреч предлагается повышать уровень мастерства и кругозор учеников, включенных в систему дополнительного образования (художественные школы по всей стране), и тех, кто обучается в профессиональных образовательных учреждениях.

Мастер-классы дают возможность аудитории попробовать освоить новую художественную технику, овладеть каким-то художественным приемом или изготовить поделку под руководством опытного мастера.

Лектории посвящены широкой тематике Мира искусства, структуре и особенностях функционирования белорусского, российского и зарубежных арт-рынков, о программах поддержки талантливых авторов в Беларуси, России и зарубежных странах.

Для участников фестиваля организуются экскурсии по музеям и посещение закрытых фондов ряда художественных школ и музеев.

Все мастер-классы и лектории авторские и будут интересны как детям, так и педагогам.

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА:

Раздел «Изобразительное искусство»:

1) Конкурс живописи

2) Конкурс графики

3) Конкурс фотографии

4) Конкурс скульптуры

5) Конкурс авторской куклы

6) Конкурс декоративно-прикладного искусства

7) Конкурс текстильного искусства

8) Конкурс по цифровому искусству

ЖЮРИ:

Творческие работы авторов и исполнителей участвуют в конкурсной программе и оцениваются членами Экспертного Совета (жюри), состоящем из высокопрофессиональных мэтров современного искусства: художников, искусствоведов, хореографов, театроведов, педагогов по вокалу. По результатам работы жюри формируются списки победителей в каждой возрастной категории и в каждой номинации. Победители конкурса отмечаются кубками, медалями, дипломами Оргкомитета и Научного Совета конкурса, рекомендациями для художественных руководителей, участием победителей в ряде зарубежных выставках и фестивалях.

 КАТАЛОГ "НОВЫЕ ЛИЦА В ИСКУССТВЕ":

По окончании фестиваля публикуется каталог «Новые лица в Искусстве» (New Faces in Arts). В данный каталог включаются участники, предоставившие полный комплект регистрационных материалов.

Каталог выпускается на компакт-дисках и в бумажном исполнении. Заказать каталог возможно по предварительной заявке.

Приглашаем заинтересованных лиц принять участие в фестивале и посетить это красочное, насыщенное большой образовательной и научно-практической программой событие.

Ждем Вас на Международном фестивале детско-молодежный творчества и педагогических инноваций «Кубок Беларуси по художественному творчеству – Ассамблея Искусств».

Официальный сайт фестиваля: www.artfestival.by. www.bonstake.com, E-mail: info@artfestival.by, info@bonstake.com.

Афиша кр11111

Контакты для прессы:

Людмила Рыбакова

Представитель проекта в Беларуси

Моб. телефон: +375 (44) 7799968



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
19.01.21

Казалось бы, после того, что пережила Республика Беларусь в 2020 году после президентских выборов, властям нужно было бы сделать соответствующие выводы. Я надеюсь, что эти выводы уже в основном сделаны, однако пока это видно только на белорусском телевидении и в официальных СМИ – впервые за многие годы на белорусском ТВ, в «Советской Белоруссии» и других ведущих газетах наконец-то стали появляться интересные, острые аналитические материалы – государственные ТВ и СМИ становятся, наконец-то, по-настоящему злободневными и интересными. 

19.01.21

На середину 2020 года в отрасли информационно-коммуникационных технологий Республики Беларусь было занято более 85 тысяч человек, из которых около 34 тысяч — в секторе ИТ-продуктов и услуг.

18.01.21

Воздух республики насыщен ожиданием перемен и надеждой на перемены. Но не окажутся ли надежды очередным миражом? В научной среде шутливо определены пять этапов внедрения нового: первый –шумиха, второй –неразбериха, третий – поиски виновных, четвертый – наказание не виновных, пятый – поощрение не причастных. Мы уже столько пережили всевозможных реформ, оптимизаций, упорядочений и т.д., что успеваем пройти только первый этап шумихи и частично неразберихи как накатывается новое цунами реформ.

18.01.21

Журнал «Time» объявил в 2020 году человеком года Джо Байдена. В этом плане любопытно отметить, что в 1938 году этот же журнал объявил человеком года Адольфа Гитлера. Это после того, как западные державы отдали Гитлеру на растерзание Чехословакию в рамках позорного Мюнхенского сговора. 

18.01.21

В 2020 году исполнилось двадцать лет, как вступил в действие Договор о создании Союзного государства, и вот спустя два десятилетия не слишком успешного союзного строительства этот геополитический проект подвергся серьёзному испытанию на прочность.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru