САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ Наша слава – Русская держава!

Наша слава – Русская держава!

« Назад

14.02.2017 19:24

Наша слава – Русская держава!

В Москве в ЦВЗ «Манеж» проходит юбилейная выставка народного художника России Василия Нестеренко.

Выставка приурочена к 50-летию автора. На ней представлено более тысячи работ — исторические, батальные сцены, портреты, пейзажи, храмовая роспись.

— Экспозиция носит ретроспективный характер как с точки зрения моего творчества, так и с точки зрения истории нашей страны, — рассказывает Нестеренко. — Основополагающая тема — Россия и ее многовековая и пестрая история. Здесь собраны мои работы, начиная со студенческих лет. По ним можно видеть, как менялось мое мировоззрение.

Многим картинам предшествуют эскизы и наброски, размещенные рядом. Таким образом можно увидеть процесс создания холстов.

Своей главной целью Нестеренко считает поиск «героя нашего времени». По его словам, в 90-х годах прошлого века этот образ исчез и стал заново формироваться только сейчас. Это Новая Россия, свидетелями рождения которой мы были, говорит художник, и рождает новых героев.

— Я считаю своим долгом воспевать Бога и Отечество, — признается художник. — Господь дает каждому человеку свой талант. Меня наградил художественным даром, и я стараюсь не зарывать его в землю.

Председатель Императорского православного палестинского общества в Москве Сергей Степашин вручил живописцу высшую награду этой старейшей российской общественно-научной и гуманитарной организации — орден «Вифлеемская звезда».

Выставку активно поддержали Минкультуры РФ, Департамент культуры города Москвы, Российская академия художеств и Российское военно-историческое общество.

Выставка «Наша слава — русская держава!» открыта до 3 марта.

«Адмирал Ф.Ф. Ушаков»

«Адмирал Ф.Ф. Ушаков»

«Времена года. Зима в Троице-Сергиевой лавре», 1994 г.

«Времена года. Зима в Троице-Сергиевой лавре», 1994 г.

«Гибель нашествия»

«Гибель нашествия»

«Мечты о флоте», 1995 г.

«Мечты о флоте», 1995 г.

«Мы – русские, с нами Бог!»

«Мы – русские, с нами Бог!»

«Наша слава – Русская держава!»

«Наша слава – Русская держава!»

«Отец Отечества», 1997 г.

«Отец Отечества», 1997 г.

«Отстоим Севастополь!», 2005 г.

«Отстоим Севастополь!», 2005 г.

«Русская мадонна»

«Русская мадонна»

«Святая горка»

«Святая горка»

«Тайная вечеря. Роспись алтаря Успенского собора в Дмитрове», 2002 г.

«Тайная вечеря. Роспись алтаря Успенского собора в Дмитрове», 2002 г.

«Триумф Екатерины», 2007 г.

«Триумф Екатерины», 2007 г.

«Триумф Российского флота»

«Триумф Российского флота»

«Уголок Монмартра», 1993 г.

«Уголок Монмартра», 1993 г.

«Утренний туман»

«Утренний туман»

«Храм Христа Спасителя»

«Храм Христа Спасителя»

Столетие



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
25.11.22

В Речи Посполитой в 1587 году на трон взошёл Сигизмунд III, правивший целых 45 лет (до 1632 года). Сигизмунд III был воспитан иезуитами, он постоянно и целенаправленно укреплял католицизм, поставив перед собой цель устранить многоконфессиональность высшего дворянства – магнатов.

24.11.22

Актуальность этого исторического события обусловлена тем, что современные «белорусизаторы» стремятся фальсифицировать не только конкретные события Отечественной войны 1812 года, но и весь смысл истории нашего общего Отечества. Они стараются изобразить дело таким образом, что эта была для белорусов обыкновенная русско-французская война, ничего общего не имеющая с защитой Отечества. Всячески стремятся польскую шляхту назвать белорусской, а польские военные формирования Иосифа Понятовского, Доминика Радзивилла и других наполеоновских марионеток представить в качестве белорусских корпусов, воевавших на стороне французов. При этом ставят знак равенства между агрессорами и защитниками Отечества, лицемерно призывают вспомнить всех земляков, воевавших, дескать, по обе стороны, насыпать в их честь курганы, поставить им памятники. Так фальсифицируется Отечественная война 1812 года в Беларуси, когда, как справедливо заметил президент Александр Лукашенко, пытаются «растворить наше прошлое в истории как Польши, так и Литвы». Вот почему восстановление исторической правды об Отечественной войне 1812 года важно для понимания подлинной истории нашей страны, общности исторических судеб белорусов и русских и сохранения их единства как главного условия развития Беларуси и России в современном мире.

19.11.22

Развал СССР и политика дерусификации, проводимая в новоявленной Республике Беларусь, неизменно порождали широкие протестные настроения в белорусском обществе, опираясь на которые первым президентом Республики Беларусь стал депутат Верховного Совета РБ Александр Лукашенко. При этом центральными положениями предвыборной программы Лукашенко были установление государственного двуязычия и Союз с Российской Федерацией. В мае 1995 года был проведён республиканский референдум по этим и другим вопросам, в котором приняло участие 64,8 процентов белорусских граждан. За введение русского языка в качестве второго государственного проголосовало 83,3 процента избирателей, принявших участие в референдуме, и, таким образом, русскому языку был предоставлен равный статус с белорусским языком. Окончательно статус государственного русский язык получил в ходе конституционного референдума в ноябре 1996 года, что закреплено соответствующим законодательством.

19.11.22

Значительное внимание в послании Сергея Лаврова было уделено возможности использования потенциала соотечественного движения в сфере экономики и бизнеса: «Расширение географии внешнеэкономических и инвестиционных связей России – это «окно возможностей» не только для субъектов Федерации, но и для предпринимателей-соотечественников и экономически активных иностранных граждан. Большое значение придаем потенциалу делового сообщества соотечественников в области содействия продвижению экономических интересов Российской Федерации в странах проживания, эффективной интеграции российских компаний в местную деловую среду, привлечению инвестиций. Важное подспорье в этом – готовность российских регионов оказать помощь и поддержку перспективным проектам, открытость к взаимовыгодному сотрудничеству.

16.11.22

Феноменальное развитие Китая приковывает к нему взоры всего мира. Всем понятно, что речь идет о новой эпохе в истории мировой цивилизации. Китай предложил мировому сообществу планетарную идею – создание Сообщества единой судьбы человечества. Можно с уверенностью сказать, что человечество вступает в китайский век. Именно эта доминирующая мысль характерна для аналитического материала информационного агентства «Красная Весна», который приводится в сокращении. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru