САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ Наша слава – Русская держава!

Наша слава – Русская держава!

« Назад

14.02.2017 19:24

Наша слава – Русская держава!

В Москве в ЦВЗ «Манеж» проходит юбилейная выставка народного художника России Василия Нестеренко.

Выставка приурочена к 50-летию автора. На ней представлено более тысячи работ — исторические, батальные сцены, портреты, пейзажи, храмовая роспись.

— Экспозиция носит ретроспективный характер как с точки зрения моего творчества, так и с точки зрения истории нашей страны, — рассказывает Нестеренко. — Основополагающая тема — Россия и ее многовековая и пестрая история. Здесь собраны мои работы, начиная со студенческих лет. По ним можно видеть, как менялось мое мировоззрение.

Многим картинам предшествуют эскизы и наброски, размещенные рядом. Таким образом можно увидеть процесс создания холстов.

Своей главной целью Нестеренко считает поиск «героя нашего времени». По его словам, в 90-х годах прошлого века этот образ исчез и стал заново формироваться только сейчас. Это Новая Россия, свидетелями рождения которой мы были, говорит художник, и рождает новых героев.

— Я считаю своим долгом воспевать Бога и Отечество, — признается художник. — Господь дает каждому человеку свой талант. Меня наградил художественным даром, и я стараюсь не зарывать его в землю.

Председатель Императорского православного палестинского общества в Москве Сергей Степашин вручил живописцу высшую награду этой старейшей российской общественно-научной и гуманитарной организации — орден «Вифлеемская звезда».

Выставку активно поддержали Минкультуры РФ, Департамент культуры города Москвы, Российская академия художеств и Российское военно-историческое общество.

Выставка «Наша слава — русская держава!» открыта до 3 марта.

«Адмирал Ф.Ф. Ушаков»

«Адмирал Ф.Ф. Ушаков»

«Времена года. Зима в Троице-Сергиевой лавре», 1994 г.

«Времена года. Зима в Троице-Сергиевой лавре», 1994 г.

«Гибель нашествия»

«Гибель нашествия»

«Мечты о флоте», 1995 г.

«Мечты о флоте», 1995 г.

«Мы – русские, с нами Бог!»

«Мы – русские, с нами Бог!»

«Наша слава – Русская держава!»

«Наша слава – Русская держава!»

«Отец Отечества», 1997 г.

«Отец Отечества», 1997 г.

«Отстоим Севастополь!», 2005 г.

«Отстоим Севастополь!», 2005 г.

«Русская мадонна»

«Русская мадонна»

«Святая горка»

«Святая горка»

«Тайная вечеря. Роспись алтаря Успенского собора в Дмитрове», 2002 г.

«Тайная вечеря. Роспись алтаря Успенского собора в Дмитрове», 2002 г.

«Триумф Екатерины», 2007 г.

«Триумф Екатерины», 2007 г.

«Триумф Российского флота»

«Триумф Российского флота»

«Уголок Монмартра», 1993 г.

«Уголок Монмартра», 1993 г.

«Утренний туман»

«Утренний туман»

«Храм Христа Спасителя»

«Храм Христа Спасителя»

Столетие



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
13.08.22

Воюющий на Украине «полк Калиновского» - это приговор тому периоду, когда у нас Латушко и другие отдельные деятели пытались сделать русофобию едва ли не основой для гуманитарно-культурной сферы под предлогом «укрепления суверенитета и независимости». Эти деятели никуда не ушли, не исчезли в небытие – многие «латушата» и «латушончики» просто притихли до времени, занялись проектами потише и понезаметнее, в  том числе активно рядясь в тогу «радетелей за национальное возрождение, суверенитет и независимость», но нужно помнить о том, что именно они долгие годы взращивали то, что аукнулось в 2020 году массовыми протестами и попыткой мятежа и привело к такому уродливому явлению, как «полк Калиновского», головорезы из которого не стесняются объявлять о том, что «при необходимости возьмут Минск за 24 часа». 

11.08.22

В феврале 2014 года на Украине при прямом участии США и других стран НАТО был совершен государственный переворот. К власти натовцы привели своих марионеток – бандеровских нелюдей. Начался мракобесный шабаш антисоветизма и русофобии. Запрет русского языка и решение о переводе школьного образования с русского языка на украинский вызвали мощное сопротивление на юго-востоке Украины. Люди взяли в руки оружие.

09.08.22

На текущий момент в Республике Беларусь эффективно действует система внутренней безопасности, включающая в себя правоохранительные органы (КГБ РБ, МВД РБ, Следственный комитет РБ, Прокуратура), внутренние войска (входят в состав МВД), Государственный пограничный комитет РБ, МЧС РБ. При этом следует подчеркнуть, что её дееспособность обусловлена не только хорошим уровнем сугубо профессиональной подготовки, но и содержанием идейно-воспитательной работы, проводимой с личным составом, в основу которой положен героизм сотрудников советских органов госбезопасности и внутренних дел в годы Великой Отечественной войны и в послевоенное время в период борьбы с бандеровщиной, бандитизмом и польской Армией Крайовой. В белорусском ОМОНе, в специальных подразделениях МВД РБ и КГБ РБ, во внутренних войсках с глубоким уважением чтится память бойцов легендарной Отдельной мотострелковой бригады особого назначения (ОМСБОН) НКВД СССР и сотрудников контрразведки СМЕРШ и с чувством товарищеской солидарности воспринимаются действия Российских вооружённых сил в ходе Специальной военной операции на Украине. В условиях, когда коллективный Запад объявил Российскую Федерацию и Республику Беларусь смертельными врагами, которых он вознамерился уничтожить, во весь рост встал вопрос о создании единого пространства безопасности Союзного государства с едиными подходами в этом жизненно важном вопросе.

04.08.22

Фестиваль XXXI «Славянский базар»-2022, несмотря на объективные сложности при его проведении, несомненно, удался и, что самое важное, фактически вернулся к своей главной теме единства и общности славянских народов и славянских культур при самом широком участии и других стран и народов.

03.08.22

Вторая половина XVI века неотделима от личности Ивана Грозного. Личность и деятельность Ивана Грозного были весьма противоречивы, что отмечалось уже современниками. В народном эпосе Иван Грозный предстает как покоритель Казани, как народный царь, который борется за интересы государства и казнит бояр-крамольников, бояр-изменников, а в боярском самосознании как подозрительный, жестокий и суеверный правитель.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru