САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ Образовательная коллаборация библиотек Содружества – 2022.

Образовательная коллаборация библиотек Содружества – 2022.

« Назад

02.06.2022 00:00

Государственное учреждение культуры «Полоцкая районная централизованная библиотечная система» от имени директора Поцелуйкиной-Врублевской Анны Михайловны и главного библиотекаря отдела библиотечного маркетинга Богдановой Екатерины Александровны сердечно благодарит за уникальную возможность принять участие в программе «Образовательная коллаборация библиотек Содружества – 2022» в рамках проекта «Новое поколение».

Библиотеки Содружество (10)

Проект включал два этапа: заочное обучение, где было представлено много новой и актуальной информации.  Важной и нужной выделили для себя тему лекций «Инновации в библиотеке», нашли ответы на интересующие нас вопросы. И очный этап проекта – посещение библиотек Российской Федерации. Нам посчастливилось побывать на торжественном открытии Всероссийского библиотечного Конгресса XXVI Ежегодной конференции РБА, который проходил в Нижнем Новгороде – «Библиотечной столице России – 2022». Очень впечатлил масштаб данного мероприятия. Также принимали участие в заседаниях  тематических секций Конгресса. На специальном мероприятии Конгресса «Библиотечные ассоциации мира (БАМ)» стали участниками практической части заседания. Нас разделили на 5 команд и предложили придумать 3 проекта для библиотек. Атмосфера в командах была невероятная. Участники из разных стран делились опытом и мыслями, складывалось впечатление, что мы единое целое, пусть и жители разных государств.

Библиотеки Содружество (8)

Посетили модельную библиотеку – Центральную районную библиотеку им. Ф.М. Достоевского, Российскую государственную библиотеку для молодежи, Российскую  государственную детскую библиотеку, Российскую государственную библиотеку. Получили много впечатлений и эмоций, расширили познания в сфере библиотечного дела, зарядились бодростью духа от сотрудников библиотек и еще больше влюбились в свою профессию.

Библиотеки Содружество (9)

Во время программы нам предоставили возможность ближе познакомиться с культурой, историей и архитектурой Нижнего Новгорода и Москвы, за это отдельное спасибо организаторам. Все продумано до мелочей, каждая минута проведена с пользой.

Библиотеки Содружество (5)

Благодаря данному проекту мы познакомились с коллегами из разных стран, обменялись контактами для дальнейшего сотрудничества и обмена опытом. 

Библиотеки Содружество (7) Библиотеки Содружество (4)

Хочется отметить профессиональную работу кураторов Максима и Юлии, которые сопровождали нас 24/7. Добрые, отзывчивые, а главное терпеливые люди, которые переживали за нас с момента нашего приезда в Российскую Федерацию. Также благодарим прекрасную команду международного отдела РГБ: Ирину Гайшун, Марию Нерюеву, Наталью Виноградову и Любовь Сидорову за их заботу, чуткость, созданную теплую и дружную атмосферу.

Библиотеки Содружество (2)

Еще раз выражаем слова благодарности Россотрудничеству и РГБ! Благодаря данной программе вы объединяете людей из разных стран, влюбленных в свою профессию. Желаем вам успехов в дальнейших проектах, творческих идей, больших побед и великих планов.

Библиотеки Содружество (3)

Библиотеки Содружество (1)



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
24.09.23

Полицаи и предатели в годы войны, как сегодня тихановские-латушки, бежали вместе с немцами на запад, некоторое время пытались продолжать свою работу по формированию белорусских воинских формирований, а затем, когда гибель фашистского режима стала очевидной и неминуемой, перебежали к США и их союзникам. Именно они и их потомки теперь «передают свой богатый опыт» уже нынешнему поколению беглых, стремящихся захватить власть в Республике Беларусь и водрузить над Минском бело-красно-белые штандарты пособников полицаев и оккупантов. Вместе они «ностальгируют» по «временам национального возрождения при Кубе».

23.09.23

В Советском Союзе значительное внимание уделялось рабочим, да и в целом трудовым династиям, семейным традициям в промышленном и сельскохозяйственном производствах, на военной службе, в педагогике и медицине, во множестве других сфер жизни страны. Это продолжало традицию ещё царского времени, когда на заводах формировались целые династии рабочих, а если смотреть ещё глубже, то и ранее ремесленники и кустари обучали своему мастерству своих детей, передавали им секреты и знания. Это играло важную роль, так как тогда это было едва ли не единственным способом профессионального обучения и роста.

20.09.23

Накануне Великой Отечественной войны для советского руководства важнейшим вопросом было решение проблемы безопасности Ленинграда и Мурманска со стороны Финляндии. Из всех, отделившихся от Российской империи, именно Финляндия многие годы вела наиболее враждебную политику против СССР и не раз выдвигала в печати территориальные претензии к СССР.

15.09.23

17 сентября Республика Беларусь отмечает государственный праздник – День народного единства. Дата выбрана не случайно. В этот день в 1939 году начался Освободительный поход Красной Армии в Западную Белоруссию, который воссоединил эти земли с Белорусской ССР и Россией в рамках Советского Союза. Это был акт исторической справедливости в отношении белорусского народа, разделённого в 1921 году по условиям несправедливого Рижского мирного договора, в результате которого Западная Белоруссия была отторгнута от Советской России и оказалась под владычеством Второй Речи Посполитой. 

14.09.23

2-3 сентября в Городке (белорусский райцентр, расположенный в 35 километрах к северу от Витебска) прошёл юбилейный ХХХ День белорусской письменности. В основном это мероприятие проводится в городах среднего и малого уровня, становится значимым событием для принимающего города и позволяет знакомить всех жителей Белоруссии с теми или иными малыми городами.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru