САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ Образовательная коллаборация библиотек Содружества – 2022.

Образовательная коллаборация библиотек Содружества – 2022.

« Назад

02.06.2022 00:00

Государственное учреждение культуры «Полоцкая районная централизованная библиотечная система» от имени директора Поцелуйкиной-Врублевской Анны Михайловны и главного библиотекаря отдела библиотечного маркетинга Богдановой Екатерины Александровны сердечно благодарит за уникальную возможность принять участие в программе «Образовательная коллаборация библиотек Содружества – 2022» в рамках проекта «Новое поколение».

Библиотеки Содружество (10)

Проект включал два этапа: заочное обучение, где было представлено много новой и актуальной информации.  Важной и нужной выделили для себя тему лекций «Инновации в библиотеке», нашли ответы на интересующие нас вопросы. И очный этап проекта – посещение библиотек Российской Федерации. Нам посчастливилось побывать на торжественном открытии Всероссийского библиотечного Конгресса XXVI Ежегодной конференции РБА, который проходил в Нижнем Новгороде – «Библиотечной столице России – 2022». Очень впечатлил масштаб данного мероприятия. Также принимали участие в заседаниях  тематических секций Конгресса. На специальном мероприятии Конгресса «Библиотечные ассоциации мира (БАМ)» стали участниками практической части заседания. Нас разделили на 5 команд и предложили придумать 3 проекта для библиотек. Атмосфера в командах была невероятная. Участники из разных стран делились опытом и мыслями, складывалось впечатление, что мы единое целое, пусть и жители разных государств.

Библиотеки Содружество (8)

Посетили модельную библиотеку – Центральную районную библиотеку им. Ф.М. Достоевского, Российскую государственную библиотеку для молодежи, Российскую  государственную детскую библиотеку, Российскую государственную библиотеку. Получили много впечатлений и эмоций, расширили познания в сфере библиотечного дела, зарядились бодростью духа от сотрудников библиотек и еще больше влюбились в свою профессию.

Библиотеки Содружество (9)

Во время программы нам предоставили возможность ближе познакомиться с культурой, историей и архитектурой Нижнего Новгорода и Москвы, за это отдельное спасибо организаторам. Все продумано до мелочей, каждая минута проведена с пользой.

Библиотеки Содружество (5)

Благодаря данному проекту мы познакомились с коллегами из разных стран, обменялись контактами для дальнейшего сотрудничества и обмена опытом. 

Библиотеки Содружество (7) Библиотеки Содружество (4)

Хочется отметить профессиональную работу кураторов Максима и Юлии, которые сопровождали нас 24/7. Добрые, отзывчивые, а главное терпеливые люди, которые переживали за нас с момента нашего приезда в Российскую Федерацию. Также благодарим прекрасную команду международного отдела РГБ: Ирину Гайшун, Марию Нерюеву, Наталью Виноградову и Любовь Сидорову за их заботу, чуткость, созданную теплую и дружную атмосферу.

Библиотеки Содружество (2)

Еще раз выражаем слова благодарности Россотрудничеству и РГБ! Благодаря данной программе вы объединяете людей из разных стран, влюбленных в свою профессию. Желаем вам успехов в дальнейших проектах, творческих идей, больших побед и великих планов.

Библиотеки Содружество (3)

Библиотеки Содружество (1)



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
20.02.25

Никакой дополнительной белорусизации, а тем более «позитивной дискриминации» не нужно, потому что эти два наших родных языка всегда идут рядом. И в школе программа обучения позволяет полностью овладеть белорусским языком и культурой – у меня была прекрасная учительница, и школьных навыков мне с избытком хватило для использования белорусского языка в жизни. Так они и должны идти – вместе, рука об руку, так и следует поступать, когда русское и белорусское слово рядом, а никак не пытаться противопоставлять белорусский язык русскому, усугубляя ситуацию сочинением и внедрением какой-то абракадабры на поспешно сконструированной и непонятной белорусам «латинице».

18.02.25

Многие политики и политологи в России и Беларуси впали в экстаз от прихода Трампа к власти в США. Вместо того чтобы признать крах всей своей политической деятельности в постсоветский период, ориентированной на принятие в семью коллективного Запада и всерьез задуматься о том, как выходить из этой неприятной ситуации, хватаются за палочку-выручалочку в виде Трампа, который, дескать, разрешит все проблемы (отменит санкции против наших стран, закончит войну на Украине в интересах России, покончит с русофобией в США и Европейском союзе, восстановит традиционные ценности). Можно сказать, что сегодня нет больших политических иллюзий, чем иллюзии трампизма в головах многих политиков. Остановимся на основных иллюзиях трампизма.

14.02.25

Один из великих гениев человечества, первый представитель народов незападного мира, ставший лауреатом Нобелевской премии мира по литературе, индиец Рабиндранат Тагор в сентябре 1930 года посетил Россию и написал ряд философско-исторических очерков о стране Советов, в которых раскрыл историческое значение Русской революции как для российского народа, так и для всего человечества. Мысли великого индийца не только не потеряли своей актуальности для современной России, но и приобретают фундаментальный характер для всего современного мира в плане понимания того, какой должна быть счастливая жизнь человека, ничего общего не имеющая с поклонением идолу мамоны.

14.02.25

5 февраля 2025 года президент Российской Федерации В.В. Путин внёс в Государственную Думу Федерального собрания РФ проект закона о ратификации  Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о гарантиях безопасности в рамках Союзного государства, который был подписан президентами А.Г. Лукашенко и В.В. Путиным 6 декабря 2024 года на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства в Минске.

11.02.25

Выборы 2025 года стали самыми спокойными и конструктивными за последнее время. Но будут выборы 2030 года и другие. Наши враги готовятся к ним уже сейчас. Хорошо, что в 2020 году эти попытки сорвал сильный национальный лидер. А что будем делать, когда его не будет? Или будем дожидаться, пока кто-то с дрожащими руками в аналогичной ситуации капитулирует перед улицей и подпишет очередное «отречение» под давлением иностранных «посредников»?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru