САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ Павел Росс: Вавиловское поле.

Павел Росс: Вавиловское поле.

« Назад

10.03.2022 00:00

Уникальный подарок приготовил своим читателям и зрителям авторский коллектив ИМП «Вавиловское поле» в канун 134-й годовщины со дня рождения Николая Ивановича (он родился 25 ноября 1887 года –  убит 25 января 1943 года). Создан необычный документальный фильм-эссе для молодёжи о яркой, трагической судьбе Вавилова и его соратников. О противоречивой эпохе, в которой приходилось вести научную деятельность великому учёному, написано немало. Представители двух столетий пытаются разобраться в том чудовищном периоде жизни гения, чьи открытия и в новом тысячелетии до конца не поняты (!?), да и не приняты! По сей день многие исследования историков разных лет и стран спорны, или носят сознательно необъективный характер. Увы, так называемая «лысенковщина», как и нацизм, продолжает существовать и действовать, несмотря на смерть своих лидеров.

Фильм о Вавилове

Создателям  нового фильма-эссе с многоговорящим названием «Я служил Родине, а не правительству…» удалось объединить, казалось бы, несоединимое. Удалось необычно метафорично для жанра документалистики подать материал, по-новому взглянуть на общепризнанные, известные факты, опираясь на собственные многолетние исследования. Документальный материал представлен образно, художественно, увлекательно. Рассчитанный на молодёжную аудиторию, он  интересен для любого россиянина, которому судьба Родины не безразлична! Радует и другое – фильм объективно, доказательно даёт объяснение многим,  по сей день дискуссионным трактовкам фактов жизни великого учёного. Благодаря чётко выверенному хронико-документальному видеоряду, его неординарно поданному художественному оформлению,  глубинной музыкальной трактовке происходящих событий, зритель вместе с  всецело погружается в минувшую эпоху, осознавая полнее,  всё происходящее в те далёкие кумачёвые годы!

В объединённый авторский коллектив вошли от Саратова: писатель Александр Амусин, (сценарий, режиссура, звук) композитор Александр Плеханов, оператор-реставратор Виктор Панкрашкин, от Москвы — ведущие сотрудники творческого объединения «Ра-фильм» под руководством Полины Амусиной. Создано  уникальное произведение, которое, уверен, будет интересно не одному поколению!

Познакомиться с кинофильмом просто: https://www.youtube.com/channel/UCjxNQ1_Tc-wTyuFKASErr8g вход на Вавиловское Поле в ЮТУБе  или    https://www.youtube.com/watch?v=CuDof6FOvocвход    для просмотра фильма «Я Служил Родине, а не правительству…» в ЮТУБЕ.

 Павел Росс, писатель, Москва.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
25.06.22

В марте 2022 года в Берлине состоялся фестиваль Sound of Peaceу Бранденбургских ворот в поддержку «мирного населения Украины», а также за прекращение специальной военной операции России. В основном там выступал зарубежные артисты, но не преминул отметиться и Гребенщиков со своей песней «Дубровский». Хотя ранее тот же БГ заявлял, что вообще прекращает свои выступления «до наступления лучших времён». Видимо, «лучшие времена» наступили быстро, так как быстро поступили и соответствующие финансовые дивиденды за «принципиальную и честную позицию». В мае тот же Гребенщиков передал 12 миллионов долларов  в пользу «несчастных, страдающих украинцев». Детей Донбасса, или страдающих от бедности в самой России Гребенщиков никакого желания не проявил.

24.06.22

Для Петра I превыше всего были интересы Российской державы. Своё предназначение он видел в возвеличивании России до уровня великой державы и подчинял воплощению этой идеи и свою жизнь, и жизнь своих подданных. Он понимал, что тогдашнее Русское царство в своем развитии застряло в средневековье и ему необходимы были глубокие преобразования. Причём время на их проведение было крайне ограничено, т.к. рвавшееся в то время к господству в Европе Шведское королевство (этот период в его истории именуется имперским) намеревалось расчленить Русское царство на несколько зависимых от него государственных образований, а Псков, Новгород и Русский Север включить непосредственно в состав Швеции.

23.06.22

Это была действительно Отечественная война белорусов и русских против, как тогда говорили наши соотечественники, иноземного вторжения «двунадесятых языков». Такова правда истории.

19.06.22

К 1941 году основной целью нападения для Германия был СССР. Численность химических войск возросла в 10 раз, химические училища были при каждой немецкой армии, дислоцированной на востоке, а в Цоссене активно работала школа химических войск. Соответствующая техника и запасы отравляющих веществ были сконцентрированы в Варшаве и Кракове для их быстрой доставки на восток после запланированного фашистской Германией вторжения в Советский Союз.

16.06.22

Первая советская бомбардировка Берлина, героически совершенная в августе 1941 года советскими летчиками в практически в невыполнимых условиях, стала шоком для фашистов и показала, что безнаказанно атаковать с воздуха Москву и другие советские города Германия не сможет.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru