САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ Рифмой след оставлю.

Рифмой след оставлю.

« Назад

28.03.2022 00:00

По результатам голосования из числа десятков тысяч поэтов на портале Стихи.ру определены финалисты и лауреаты национальной литературной премии «Поэт года» за 2021 год. Премия, учрежденная Российским союзом писателей, призвана находить новых талантливых авторов, способных внести вклад в русскую литературу, и привлекать к их творчеству широкую аудиторию. 

В число финалистов в третий раз вошел наш земляк Владимир Шугля, поэт и публицист, автор многих книг лирики, известный общественный деятель, почетный генконсул Республики Беларусь в Тюмени. Его стихи печатаются в альманахах и сборниках Союзного государства, публикуются на сайтах, становятся песнями. В широкий диапазон тем, волнующих поэта, входят вопросы вечности и любви, раздумья о памяти и ответственности за страну, в которой живем. Служение Отечеству – основа его творчества. 

Владимир Шугля

Напомним, что конкурс на соискание Российской премии «Поэт года» проводится ежегодно. Отбор проходит в интернете среди десятков тысяч авторов, публикующих свои произведения на литературных порталах. Оргкомитет премии издает рукописи авторов в виде конкурсных альманахов для большого жюри, состоящее из известных литераторов и деятелей культуры…

К свершеньям...
 
Ошибки старые исправлю
И жизнь свою разворошу.
На прошлом рифмой след оставлю,
Вернуться юность попрошу.

Она воскреснет недотрогой,
Одна без стука в дверь войдёт,
По неизведанной дороге
С рассветом дальше поведёт.

Не тем юнцом, что был когда-то,
Не знавшим цену быстрым дням –
Познавшим многое солдатом…
К свершеньям новым… И стихам…
 
                                        Владимир Шугля



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
17.06.24

Сегодня денационализированная интеллигенция любит говорить о необходимости освоения отечественной культуры. В частности, среди так называемой «патриотической» публики модно ссылаться на философа-эмигранта Ивана Ильина как образец национального характера русского человека и русского патриота.

15.06.24

У нас две страны – Российская Федерация и Республика Беларусь, образовавшие Союзное государство. Это и есть наше общее Отечество. Отсюда и хорошо известная формула – две страны, одно Отечество, от Бреста до Курил. Конечно, нам не хватает нашей Украины, где сейчас идёт трудная борьба за её освобождение от власти прозападной бандеровской хунты, но и Украина рано или поздно будет свободной.

04.06.24

18 апреля 2024 года на заседании Совета Безопасности ООН США под абсурдным предлогом, что членство Палестины в ООН может осуществляться только путем непосредственных переговоров с Израилем, без колебаний наложили вето на проект резолюции о предоставлении Палестине статус государства-члена ООН.

31.05.24

Вторая половина мая 2024 года в Белоруссии выдалась жаркой – вокруг буйная зелень и июльские +26 градусов по Цельсию. Не менее горячей эта пора стала и для геополитики. События произошло множество, поэтому остановимся на наиболее ключевых с учётом их значения и для нашей Республики Беларусь.

27.05.24

Сегодня Франция в лице президента Макрона опять надувает щеки, думая таким образом запугать Россию. И чтобы зарвавшихся французов и других европейцев вернуть в действительность и напомнить им об их поражениях от русского оружия, было бы правильно внести Победу весны 1814 года в календарь официальных исторических победных дат Российской Федерации и Союзного государства, отмечаемых ежегодно на самом высоком уровне.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru