САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ «Славянский базар – 2017»: церемония закрытия и награждение молодых исполнителей 

«Славянский базар – 2017»: церемония закрытия и награждение молодых исполнителей 

« Назад

18.07.2017 19:53

«Славянский базар – 2017»: церемония закрытия и награждение молодых исполнителей 

На главной сцене «Славянского базара» вручили награды конкурса молодых исполнителей. Два лидера – белорус Егор Шаранков и украинец Влад Сытник – определились ещё накануне. Но кто из участников удостоится победы и будет ли в этом году Гран-при, зрителям пришлось гадать до последней минуты. 

В итоге первое место и 15 тысяч долларов получила Украина. Представителю нашей страны досталась вторая награда и приз в 10 тысяч долларов. Лауреатом третьей премии стала Невена Божович из Сербии. А вот Гран-при фестиваля в этот раз останется дома – основную награду песенного конкурса присуждать не стали, как выяснилось, тут мнения музыкальных экспертов разошлись. Но главное другое – это возможность снова выйти на сцену перед шеститысячным залом. 

 

Влад Сытник, лауреат Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2017»: «Я в этом году не планировал ехать на «Славянский базар». Я попал сюда абсолютно случайно. Но я очень счастлив, что в моей жизни произошло так, как произошло сегодня. Я это время не забуду никогда». 

Егор Шаранков, лауреат Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2017»: «Это огромная победа для нашей страны, это хорошая высокая награда. И спасибо всем белорусским зрителям. Без ваших тёплых слов и поддержки у меня бы никогда это не получилось. Я уезжаю из Витебска с самыми позитивными, крутыми эмоциями, заряжен на сто процентов для дальнейшей творческой работы». 

Финальный концерт собрал целую россыпь звёздных артистов. Валерий Меладзе, Лариса Долина, Сосо Павлиашвили, ансамбль «Песняры», Стас Михайлов, Руслан Алехно, Глеб Матвейчук. Финальный аккорд выдался по-настоящему громким и ярким. На этом праздник не закончился – фестивальное эхо в городе на Двинебудет звучать ещё несколько дней. Концерты и спектакли расписаны до середины недели.

ont.by
 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
20.10.20

Уже третий месяц по улицам Минска продолжаются массовые хождения недовольных результатами президентских выборов в Белоруссии, прошедших 9 августа 2020 года. Преимущественно по воскресеньям – вероятно, так проще собирать публику, да и ходить каждый день не получается – и средств больше нужно, и надоесть быстро может.

19.10.20

В своей борьбе против общерусской природы белорусского народа фальсификаторы отечественной истории сконструировали миф о «белорусской» шляхте. Цель этой фальсификации путем подмены польской шляхты шляхтой «белорусской» противопоставить белорусов и русских по культурно-цивилизационным и ментальным основаниям и представить польские восстания в конце XVIII века и в XIX веке в качестве «белорусского» национального движения. Зачем фальсифицируется наша история? 

19.10.20

Что касается Республики Беларусь, то здесь до сих пор имеет место неразвитость системы политических партий. Если подходить к этому вопросу с чисто юридической стороны, то вроде бы все в порядке. В республике официально зарегистрировано и действует полтора десятка политических партий и более двух тысяч общественных объединений самой разнообразной направленности. 

13.10.20

23 сентября 2020 года в Российском центре науки и культуры в Минске по инициативе Координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников прошёл круглый стол «Будущее Союзного государства. Конституционная реформа». Мне довелось быть ведущим данного мероприятия, в котором приняли участие руководители организаций российских соотечественников Белоруссии, приглашённые, российские дипломаты.

10.10.20

Общерусское Отечество строили все русские: белорусы, великороссы, украинцы. Это строительство было территориальным, экономическим, церковным и культурным. В результате складывалась самобытная и жизнестойкая цивилизация со своими пространственными, временными и духовными параметрами. В самые тяжелые периоды национально-освободительной войны белорусов и украинцев против польской шляхты Московское государство открывало свои границы, предоставляя место жительства своим общерусским братьям.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru