САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ У школьников появился шанс на ещё одну победу в литературном конкурсе

У школьников появился шанс на ещё одну победу в литературном конкурсе

« Назад

22.10.2019 11:28

За 9 лет в самом масштабном литературном проекте страны «Живая классика» приняли участие более 10 миллионов талантливых школьников. Но любой конкурс – это конкуренция, где есть победители и проигравшие. Для того чтобы каждый подросток мог получить дополнительный шанс на победу и проявить себя в качестве лучшего чтеца своего любимого произведения, в этом сезоне запускается новый проект «Живая классика 365».
           
В «ЖК 365» дети тоже будут соревноваться в выразительном чтении вслух, но в отличие от основного конкурса, где ценится оригинальный выбор текста, здесь все участники будут читать одно и то же произведение.
         
«Живая классика» сделала подборку из 365 самых популярных среди подростков текстов. Каждый из этих текстов будет служить основой для чтецкого батла. Всю информацию о творческих поединках и расписание можно найти на официальном сайте конкурса и в группах «Живой классики» в социальных сетях.

zhivaya_klassika13

По условиям нового проекта, участникам необходимо записать видео своего выступления и загрузить ролик на сайт. Участвуя в «Живой классике 365» в течение года, ребенок получает баллы, которые потом будут конвертироваться в призы: это может быть путёвка в лагерь, свитшот, рюкзак или интересная книга.
        
«За эти годы я познакомилась с огромным количеством талантливых подростков, которые заслуживали того, чтобы стать победителями конкурса, но что-то у них не сложилось. Проект «Живая классика 365» даёт таким конкурсантам ещё один шанс: они могут стать лучшими чтецами определённого произведения в стране, в городе или в своей школе», – говорит президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

d50a3798bc3481392ee05e598b9001bd


Победителей будет определять онлайн голосование.
 
В ближайшее время пройдут батлы по следующим произведениям:
«Двенадцать стульев», Илья Ильф и Евгений Петров, до 5 ноября 
«Портрет Дориана Грея», Оскар Уальд, до 6 ноября
«Фотография», Анатолий Приставкин, до 7 ноября.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
08.12.21

Если бы в 1981 году, когда я был ещё школьником, мне бы рассказали, каким будет наш мир в 2021 году, я бы счёл это чьей-то больной фантазией. Таких слов как «антиутопия», я тогда ещё не знал, но это было бы воспринято мною тогда, как и практически всеми советскими людьми, именно как «антиутопия» - нечто совершенно зловещее и нереальное. И уж тем более тогда ни я, обычный советский школьник, ни другие жители страны не поверили бы, что пройдёт всего 10 лет и страны не станет. И не просто страны, а мировой супердержавы, от воли которой наряду с США зависели судьбы всего мира.

01.12.21

Ситуацию с мигрантами на белорусско-польской границе западные политики подают исключительно с фарисейской и конъюнктурной точки зрения, изображая данное явление как нечто возникшее только сию минуту и только на этом географическом пространстве. А до этого, дескать, ничего подобного в мире не было. И все это, так сказать, непотребство организовал Александр Лукашенко, который посмел нарушить спокойную и мирную жизнь западного семейства. 

21.11.21

Продолжая своё выступление, председатель Белорусского общественного объединения «Русь» Н.М.Сергеев затронул тему Северной войны на территории Белой Руси, которая в те времена находилась под властью Речи Посполитой.

19.11.21

16 ноября 2021 года мне удалось принять участие в работе круглого стола «Конструктивный диалог власти, предпринимательства и общества – гарантия успешного развития предпринимательских инициатив на местном, региональном и национальном уровнях». Круглый стол был посвящён ситуации в Гомельской области и в самом областном центре – Гомеле, однако его тематика касалась и всей Республики Беларусь. 

15.11.21

Пятый тезис И.А. Ильина: «Коммунизм отнюдь не ведет к справедливости. Он начинается с призывов к равенству так, как если бы равенство означало справедливое устройство жизни. Однако на самом деле все люди от природы не равны и уравнять их естественные свойства (возраст, пол, здоровье, мускульную силу, нервную конституцию, таланты, склонности, влечения, потребности, желания) - невозможно. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru