« Назад

28.03.2018 18:20

Умер Олег Анофриев

Советский и российский актер театра и кино, автор песен и певец Олег Анофриев скончался на 88-м году жизни после продолжительной болезни. О смерти актера сообщила его внучка.

«Только что не стало Олега Анофриева... Голос нашего детства, дорогой и любимый наш артист, человечище... Спасибо, что одарили меня общением и дружбой... Царствие небесное...» — написал в Instagram актер Александр Олешко.

«Это был самый прекрасный и удивительный артист, голос нашего детства. В день траура по детям улетел как ангел-хранитель детей, в этом есть какой-то символ. Я его очень любил, мы с ним очень дружили и общались. Он мне подарил огромное количество своего внимания, песен, стихотворений. Я скорблю со всеми его близкими родственниками», — сказал Олешко.

Актерская карьера Олега Анофриева началась в 1950 г. в школе-студии МХАТ. По окончании учебного заведения он по распределению был направлен в Центральный детский театр. В 1960–1962 гг. актер работал в театре им. Маяковского, в 1962–1972 гг. — в театре им. Моссовета, в 1972–1995 гг. — в театре киноактера. Олег Анофриев — заслуженный артист РСФСР (1969) и народный артист России (2004).

Анофриев снялся в таких фильмах, как «Алые паруса», «Кот в мешке», «Первый рейс», «Человек с бульвара Капуцинов» и «Нежданно-негаданно». Он также озвучил мультфильмы «Бременские музыканты», «Сказка о попе и о работнике его Балде», «Как Львенок и Черепаха пели песню», «Очень синяя борода» и «Где обедал воробей?».

Столетие



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:




Главная  »  Культура  » Умер Олег Анофриев

Культура