САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ VII Международный молодѐжный фестиваль-конкурса поэзии и поэтических переводов «Берега дружбы».

VII Международный молодѐжный фестиваль-конкурса поэзии и поэтических переводов «Берега дружбы».

« Назад

11.02.2022 00:00

Приглашаем молодых авторов и опытных писателей Республики Беларусь в возрасте от 18 до 35 лет, пишущих стихи на родном национальном или русском языке, принять участие в работе Всероссийской открытой школы поэтического перевода «Берега дружбы» им. А. В. Третьякова. Проект реализуется на территории Неклиновского района Ростовской области. Соучредителями выступают Союз писателей России, Союз писателей Беларуси, Союз писателей Украины и Международный Союз писателей и мастеров искусств. Основной целью создания школы является формирование смены поколений деятелей литературы и искусства, как в Российской Федерации, так и в ближнем зарубежье, путём возрождения общего литературного пространства, укрепления дружбы и взаимопонимания между наиболее одарёнными молодыми людьми разных национальностей при совместной творческой работе над взаимными переводами и поддержке опытных наставников.

В конце июля – начале августа 2022 года лучшие авторы взаимных поэтических переводов будут приглашены в Неклиновский район Ростовской области для участия в финале и личного знакомства друг с другом. По решению жюри 25 представителей различных регионов из числа победителей, лауреатов и дипломантов смогут принять участие в лекциях, семинарах, мастер-классах и получить дополнительное образование по программе, разработанной Луганским национальным университетом им. В. И. Даля. Проживание, трёхразовое питание и участие во всех заключительных мероприятиях проекта обеспечивают принимающая сторона и Фонд президентских грантов.

По итогам реализации проекта Оргкомитетом будут изданы коллективные сборники, в которые войдут стихи белорусских поэтов в переводе на русский, белорусский или украинский языки. 

Заявки для участия в фестивале-конкурсе принимаются до 01.03.2022 года. 

Сайт культурно-образовательного проекта «Берега дружбы»: 
https ://берега-дружбы.рф/ 

Положение о проведении конкурса прилагается.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
25.06.22

В марте 2022 года в Берлине состоялся фестиваль Sound of Peaceу Бранденбургских ворот в поддержку «мирного населения Украины», а также за прекращение специальной военной операции России. В основном там выступал зарубежные артисты, но не преминул отметиться и Гребенщиков со своей песней «Дубровский». Хотя ранее тот же БГ заявлял, что вообще прекращает свои выступления «до наступления лучших времён». Видимо, «лучшие времена» наступили быстро, так как быстро поступили и соответствующие финансовые дивиденды за «принципиальную и честную позицию». В мае тот же Гребенщиков передал 12 миллионов долларов  в пользу «несчастных, страдающих украинцев». Детей Донбасса, или страдающих от бедности в самой России Гребенщиков никакого желания не проявил.

24.06.22

Для Петра I превыше всего были интересы Российской державы. Своё предназначение он видел в возвеличивании России до уровня великой державы и подчинял воплощению этой идеи и свою жизнь, и жизнь своих подданных. Он понимал, что тогдашнее Русское царство в своем развитии застряло в средневековье и ему необходимы были глубокие преобразования. Причём время на их проведение было крайне ограничено, т.к. рвавшееся в то время к господству в Европе Шведское королевство (этот период в его истории именуется имперским) намеревалось расчленить Русское царство на несколько зависимых от него государственных образований, а Псков, Новгород и Русский Север включить непосредственно в состав Швеции.

23.06.22

Это была действительно Отечественная война белорусов и русских против, как тогда говорили наши соотечественники, иноземного вторжения «двунадесятых языков». Такова правда истории.

19.06.22

К 1941 году основной целью нападения для Германия был СССР. Численность химических войск возросла в 10 раз, химические училища были при каждой немецкой армии, дислоцированной на востоке, а в Цоссене активно работала школа химических войск. Соответствующая техника и запасы отравляющих веществ были сконцентрированы в Варшаве и Кракове для их быстрой доставки на восток после запланированного фашистской Германией вторжения в Советский Союз.

16.06.22

Первая советская бомбардировка Берлина, героически совершенная в августе 1941 года советскими летчиками в практически в невыполнимых условиях, стала шоком для фашистов и показала, что безнаказанно атаковать с воздуха Москву и другие советские города Германия не сможет.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru