САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ Владимир Шугля награжден медалями за вклад в русскую культуру и литературу

Владимир Шугля награжден медалями за вклад в русскую культуру и литературу

« Назад

25.04.2019 19:52

«Тюменская область сегодня» периодически знакомит читателей с творчеством поэта Владимира Шугли, его писательский труд является составной частью работы почетного генконсула Республики Беларусь в РФ в Тюмени, перу которого принадлежат многие книги лирики и публицистики.

Стихи Владимира Шугли входят в альманахи и сборники Союзного государства Беларуси и России, публикуются на различных сайтах, становятся песнями. Поэт является видным общественным деятелем, председателем комиссии по развитию общественной дипломатии и работе с соотечественниками Общественной палаты Тюменской области.

Президиум Российского союза писателей принял решение о награждении Владимира Шугли медалью «Александр Пушкин 220 лет». Награду учредил Российский союз писателей в год празднования 220-летнего юбилея со дня рождения величайшего русского поэта. Она имеет статус общественной награды и вручается за вклад в развитие русской культуры и литературы.

Напомним, что недавно Владимир Шугля был награжден медалью «Владимир Маяковский 125 лет», также имеющей статус общественной награды и призванной отмечать вклад в развитие русской культуры и литературы.

Посвящение другу…

***

Все в мире движется по кругу,

Как в темном небе Звездный путь,

И тесно связано друг с другом,

Как день и ночь…

В том жизни суть…


И дни летят, спадая в Лету,

В плену любви и вечных тризн,

И призывают нас к ответу!

…О, как же спешна эта жизнь!!

 
Она загадочная штука…

В ней – эхо Божьих величин,

Плод галактического круга,

Привет космических глубин…


***

Шепни мне сердце, что устало,

Что дальше жить со мной нельзя,

Что от вокзала до вокзала

Не жизнь… Что все проходит зря.


Что жить, как все, я не умею,

Покой души не берегу,

Несусь потоком, ветром вею…

А надо бы – на берегу…


В ответ – стук сердца под рукою,

И сбои ритма, как слова:

А по-другому разве стоит?

Жизнь, что разлив реки весною…

Нет стрежня – жизнь твоя мертва.


***

Мужчина должен цель иметь,

Чтоб жить не зря на этом свете,

Добиться многого хотеть,

И чтоб смеялись в доме дети.


Он должен многое познать

И смелым быть, как горный ветер,

Живя – учиться созидать,

И быть за Родину в ответе...

 
Таким под силу все дела,

Ошибки многие простятся,

Пусть тяжек путь, но жизнь светла…

Такими женщины гордятся…


***

Весна идет… С зимою спорит…

И в сердце ранний ледоход.

И вновь душа, как парус в море,

Надежды синие несет.

 
С мечтами снова нерастаннусь

(Мне слезы вытер марта день!),

И в небе солнца первозданность,

И белая – в душе – сирень…


И жизнь вопит: Вперед…

Скорее!

И молодит того, кто стар,

Чтоб ни о чем не сожалея

От осени вернуться в март.

МАРГАРИТА ШАМАНЕНКО, tumentoday.ru



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
25.06.22

В марте 2022 года в Берлине состоялся фестиваль Sound of Peaceу Бранденбургских ворот в поддержку «мирного населения Украины», а также за прекращение специальной военной операции России. В основном там выступал зарубежные артисты, но не преминул отметиться и Гребенщиков со своей песней «Дубровский». Хотя ранее тот же БГ заявлял, что вообще прекращает свои выступления «до наступления лучших времён». Видимо, «лучшие времена» наступили быстро, так как быстро поступили и соответствующие финансовые дивиденды за «принципиальную и честную позицию». В мае тот же Гребенщиков передал 12 миллионов долларов  в пользу «несчастных, страдающих украинцев». Детей Донбасса, или страдающих от бедности в самой России Гребенщиков никакого желания не проявил.

24.06.22

Для Петра I превыше всего были интересы Российской державы. Своё предназначение он видел в возвеличивании России до уровня великой державы и подчинял воплощению этой идеи и свою жизнь, и жизнь своих подданных. Он понимал, что тогдашнее Русское царство в своем развитии застряло в средневековье и ему необходимы были глубокие преобразования. Причём время на их проведение было крайне ограничено, т.к. рвавшееся в то время к господству в Европе Шведское королевство (этот период в его истории именуется имперским) намеревалось расчленить Русское царство на несколько зависимых от него государственных образований, а Псков, Новгород и Русский Север включить непосредственно в состав Швеции.

23.06.22

Это была действительно Отечественная война белорусов и русских против, как тогда говорили наши соотечественники, иноземного вторжения «двунадесятых языков». Такова правда истории.

19.06.22

К 1941 году основной целью нападения для Германия был СССР. Численность химических войск возросла в 10 раз, химические училища были при каждой немецкой армии, дислоцированной на востоке, а в Цоссене активно работала школа химических войск. Соответствующая техника и запасы отравляющих веществ были сконцентрированы в Варшаве и Кракове для их быстрой доставки на восток после запланированного фашистской Германией вторжения в Советский Союз.

16.06.22

Первая советская бомбардировка Берлина, героически совершенная в августе 1941 года советскими летчиками в практически в невыполнимых условиях, стала шоком для фашистов и показала, что безнаказанно атаковать с воздуха Москву и другие советские города Германия не сможет.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru