САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ Второй Международный культурный экопроект "Оттенки Севера".

Второй Международный культурный экопроект "Оттенки Севера".

« Назад

20.06.2022 00:00

Омская Арт-резиденция ОмГТУ вновь приглашает дизайнеров, художников и всех, кто неравнодушен к теме экологии в искусстве принять участие во втором Международном культурном экопроекте "Оттенки Севера". 

Проект направлен на защиту рек и водных ресурсов через актуальные формы искусства и экспозиционной работы.
 
В проекте "Оттенки Севера" мы предлагаем выполнить художественный проект – цифровой эскиз текстильного единичного изделия в виде ленты  (220х45 см.) с авторским принтом для дальнейшей печати на ткани. Количество заявок от одного участника неограниченно. 

Лучшие работы станут частью масштабных экспозиций в Омске, Санкт-Петербурге, Ташкенте (Узбекистан) и Владивостоке! Выставки пройдут до конца 2022 года. 

Прием заявок до 20 июня (продлён приём). Участие бесплатное.  Все участники получат сертификаты. Финалисты - дипломы, попадут в цифровой каталог авторов проекта, их работы станут основой масштабной экспозиции в 4 городах!  
 
В прошлом году мы открыли выставки первого Международного культурного экопроекта "Русский квадрат", он был направлен на защиту лесов. Основой экспозиции стали более 200 работ из 34 регионов РФ и зарубежья. Выставки прошли на музейных и выставочных площадках в Омске, Санкт-Петербурге и Костроме.
 
Приглашаем к участию и коллективному арт-высказыванию! Возрастных ограничений нет. 

Подробности, номинации, Положение и форма заявки на официальном сайте.  
 
В прикрепленных документах: Информационное письмо, Положение и форма заявки, Презентация проекта, фото экспозиции проекта "Русский квадрат" в музее Академии Штиглица, СПб, 2021 г. 

Ссылка на отчетный видеоролик I Международного культурного экопроекта "Русский квадрат"
 
По вопросам: Валерий Лущиков, организатор проекта "Оттенки Севера", директор Центра материальной культуры и дизайна ОмГТУ, менеджер проектов "Омской Арт-резиденции
+79963960808



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
25.06.22

В марте 2022 года в Берлине состоялся фестиваль Sound of Peaceу Бранденбургских ворот в поддержку «мирного населения Украины», а также за прекращение специальной военной операции России. В основном там выступал зарубежные артисты, но не преминул отметиться и Гребенщиков со своей песней «Дубровский». Хотя ранее тот же БГ заявлял, что вообще прекращает свои выступления «до наступления лучших времён». Видимо, «лучшие времена» наступили быстро, так как быстро поступили и соответствующие финансовые дивиденды за «принципиальную и честную позицию». В мае тот же Гребенщиков передал 12 миллионов долларов  в пользу «несчастных, страдающих украинцев». Детей Донбасса, или страдающих от бедности в самой России Гребенщиков никакого желания не проявил.

24.06.22

Для Петра I превыше всего были интересы Российской державы. Своё предназначение он видел в возвеличивании России до уровня великой державы и подчинял воплощению этой идеи и свою жизнь, и жизнь своих подданных. Он понимал, что тогдашнее Русское царство в своем развитии застряло в средневековье и ему необходимы были глубокие преобразования. Причём время на их проведение было крайне ограничено, т.к. рвавшееся в то время к господству в Европе Шведское королевство (этот период в его истории именуется имперским) намеревалось расчленить Русское царство на несколько зависимых от него государственных образований, а Псков, Новгород и Русский Север включить непосредственно в состав Швеции.

23.06.22

Это была действительно Отечественная война белорусов и русских против, как тогда говорили наши соотечественники, иноземного вторжения «двунадесятых языков». Такова правда истории.

19.06.22

К 1941 году основной целью нападения для Германия был СССР. Численность химических войск возросла в 10 раз, химические училища были при каждой немецкой армии, дислоцированной на востоке, а в Цоссене активно работала школа химических войск. Соответствующая техника и запасы отравляющих веществ были сконцентрированы в Варшаве и Кракове для их быстрой доставки на восток после запланированного фашистской Германией вторжения в Советский Союз.

16.06.22

Первая советская бомбардировка Берлина, героически совершенная в августе 1941 года советскими летчиками в практически в невыполнимых условиях, стала шоком для фашистов и показала, что безнаказанно атаковать с воздуха Москву и другие советские города Германия не сможет.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru