Главная \ Аналитика

Аналитика

Донбасс: станет ли восьмая осень последней для войны?

Складывается впечатление, что вооруженный конфликт в Донбассе находится в состоянии напрашивающегося завершения. Под конец восьмого военного лета в Л/ДНР снова пролилась кровь как военнослужащих, так и мирных жителей, притом как минимум часть пострадавших имеет паспорта граждан Российской Федерации.


02.09.2021 19:31/читать дальше...
Молдова за 30 лет независимости – что празднуем?

Парад юбилеев независимости шагает по территории бывшего Советского Союза – с перерывом в один-два дня в той или иной бывшей союзной республике отмечают 30-летие провозглашения новых государств. Каждое из них подходит к этой дате со своими итогами, со своими достижениями и провалами. В этом контексте сам собой напрашивается вопрос, что празднуем? Не слишком ли скромны эти самые достижения?


29.08.2021 20:29/читать дальше...
Признает ли Белоруссия Крым российским?

С момента вхождения Крыма и Севастополя в состав России прошло уже более семи лет, однако Белоруссия не спешит признавать политический статус полуострова.


24.06.2021 16:13/читать дальше...
5-я студия. Польские СМИ: Протасевич курировался польскими и литовскими спецслужбами по поручению Запада

Дмитрий Щугорев с экспертами обсудили санкции ЕС против Белоруссии. Гости студии: сопредседатель гражданской инициативы "Союз" Лев Криштапович, генеральный секретарь Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский и главный редактор одесского издания "Таймер" Юрий Ткачев.


26.05.2021 20:37/читать дальше...
Санкции США против Белоруссии. В проблему может быть втянута и Россия

Политика санкций, которой на протяжении многих десятилетий пользуются страны Запада, неоднократно показывала свою неэффективность. Несмотря на это, Европейский союз и США ежегодно вводят против не желающих следовать их требованиям стран многочисленные ограничения. В ряде случаев происходящее выглядит не более чем попытка морального давления без перспективы практических последствий. В то же время нельзя отрицать, что некоторые западные санкции, действительно, могут оказывать влияние на экономику попавших под них государств.


12.05.2021 19:32/читать дальше...
Пандемия не помеха – итоги визита президента Белоруссии в Азербайджан

Президент Белоруссии Александр Лукашенко оказался первым зарубежным лидером, который в текущем году посетил Азербайджан. Он прибыл в Баку 13 апреля вечером и в тот же день был принят азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. По информации с официального сайта президента Белоруссии, главы двух государств в неформальной обстановке «обсудили основные направления белорусско-азербайджанских отношений и стратегические вопросы двустороннего сотрудничества».


21.04.2021 18:19/читать дальше...
О западной сети влияния в Белоруссии. «Мягкие силы» Запада и России – некоторые сравнения

Попытка государственного переворота в Белоруссии была организована в интересах Запада, который долго и последовательно формировал в Белоруссии своё лобби. Результатом стало создание в республике разветвлённой сети агентов западного влияния – центров сопротивления власти.


21.04.2021 18:13/читать дальше...
Страсти-мордасти по политической части

Белорусскому народу не понятны бушующие страсти вокруг бело-красно-белой тряпки, в которые втянуты  и государственные структуры, что невольно, к сожалению, работает на оппозицию. Это шумиха напоминает средневековый бесплодный спор философов вокруг вопроса – сколько чертей может поместиться на острие иглы.  Государственная позиция должна давно быть однозначной  -  БКБ тряпке не быть государственной символикой, и она не является  исторической ценностью. Всё. Точка. 


13.04.2021 19:48/читать дальше...
Власти Тобольска, Сочи, Пскова: почему так с русскими?

В конце марта 2021 года СМИ сообщали, как в Тобольске в списке кандидатов для народного голосования, чьим именем может называться Тобольский аэропорт, не оказалось Ермака Тимофеевича. Кандидатов определяла Общественная палата, и Ермак не попал в первую пятёрку, из которой голосованием определялся тот, чьё имя будет носить аэропорт.


12.04.2021 17:43/читать дальше...
Америка никогда не была другой

Объявленная госсекретарем США якобы новая «политика продвижения собственных интересов в отношениях с Россией» является очередным подтверждением неизменности главного англосаксонского правила – загребать жар чужими руками.


26.03.2021 17:20/читать дальше...
Мигранты из Узбекистана и Таджикистана рвутся обратно в Россию

С наступлением весны отдельные российские СМИ стали настойчиво рассуждать о перспективах восстановления «доковидных» объемов трудовой миграции из Средней Азии. Излишний оптимизм здесь явно неуместен. Речь следует вести о необходимости жесткого регулирования объемов миграции, призванного не допустить повторения миграционного кризиса 2020 г.


19.03.2021 16:19/читать дальше...
«Не будите русского медведя…»

Теперь уже очевидно, что при Джозефе Байдене Вашингтон заходит на новый виток глобального противостояния с Россией. В интервью The Wall Street Journal глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли подтвердил, что Пентагон рассматривает Россию в качестве одной из возможных угроз. Он отметил, что страна обладает очень боеспособными и профессиональными войсками, «которые нельзя недооценивать».


17.03.2021 15:37/читать дальше...
Белорусские грузы наконец-то направят в порты РФ, но вопросы остаются

На протяжении последних нескольких лет власти Белоруссии неоднократно поднимали вопрос о возможности перенаправления своего грузопотока из портов стран Прибалтики в российские морские гавани. Однако вплоть до нынешнего года никаких серьезных практических шагов в этом направлении не предпринималось.


03.03.2021 19:26/читать дальше...
Белорусский фронт – по велению Вашингтона «цветная революция 2.0» в Белоруссии начнётся 25 марта

На 25 марта, в годовщину провозглашения в 1918 году Белорусской Народной Республики (БНР), быстро сменившейся советским строем, в стране намечен согласованный с Западом перезапуск массовых протестов на базе всей проделанной для этого в течение зимы организационной работы.


25.02.2021 18:13/читать дальше...
Костюшко присягал «польскому народу» и не был национальным героем Белоруссии

Очередная годовщина рождения польского лидера восстания 1794 г. Анджея Тадеуша Бонавентуры Костюшко (4 февраля исполнилось 275 лет со дня его рождения) была отмечена в Польше и Литве декларациями солидарности в поддержку нынешней белорусской оппозиции.


25.02.2021 18:07/читать дальше...
Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru