САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ Павел Росс: Вавиловское поле.

Павел Росс: Вавиловское поле.

« Назад

10.03.2022 00:00

Уникальный подарок приготовил своим читателям и зрителям авторский коллектив ИМП «Вавиловское поле» в канун 134-й годовщины со дня рождения Николая Ивановича (он родился 25 ноября 1887 года –  убит 25 января 1943 года). Создан необычный документальный фильм-эссе для молодёжи о яркой, трагической судьбе Вавилова и его соратников. О противоречивой эпохе, в которой приходилось вести научную деятельность великому учёному, написано немало. Представители двух столетий пытаются разобраться в том чудовищном периоде жизни гения, чьи открытия и в новом тысячелетии до конца не поняты (!?), да и не приняты! По сей день многие исследования историков разных лет и стран спорны, или носят сознательно необъективный характер. Увы, так называемая «лысенковщина», как и нацизм, продолжает существовать и действовать, несмотря на смерть своих лидеров.

Фильм о Вавилове

Создателям  нового фильма-эссе с многоговорящим названием «Я служил Родине, а не правительству…» удалось объединить, казалось бы, несоединимое. Удалось необычно метафорично для жанра документалистики подать материал, по-новому взглянуть на общепризнанные, известные факты, опираясь на собственные многолетние исследования. Документальный материал представлен образно, художественно, увлекательно. Рассчитанный на молодёжную аудиторию, он  интересен для любого россиянина, которому судьба Родины не безразлична! Радует и другое – фильм объективно, доказательно даёт объяснение многим,  по сей день дискуссионным трактовкам фактов жизни великого учёного. Благодаря чётко выверенному хронико-документальному видеоряду, его неординарно поданному художественному оформлению,  глубинной музыкальной трактовке происходящих событий, зритель вместе с  всецело погружается в минувшую эпоху, осознавая полнее,  всё происходящее в те далёкие кумачёвые годы!

В объединённый авторский коллектив вошли от Саратова: писатель Александр Амусин, (сценарий, режиссура, звук) композитор Александр Плеханов, оператор-реставратор Виктор Панкрашкин, от Москвы — ведущие сотрудники творческого объединения «Ра-фильм» под руководством Полины Амусиной. Создано  уникальное произведение, которое, уверен, будет интересно не одному поколению!

Познакомиться с кинофильмом просто: https://www.youtube.com/channel/UCjxNQ1_Tc-wTyuFKASErr8g вход на Вавиловское Поле в ЮТУБе  или    https://www.youtube.com/watch?v=CuDof6FOvocвход    для просмотра фильма «Я Служил Родине, а не правительству…» в ЮТУБЕ.

 Павел Росс, писатель, Москва.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru