САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ Памяти  пианистки Алёнки Цегалко 

Памяти  пианистки Алёнки Цегалко 

« Назад

16.02.2018 22:11

Памяти  пианистки Алёнки Цегалко 

Малый зал Белорусской государственной филармонии с удовольствием приглашает вас на четвёртый по счёту фестиваль классической музыки памяти пианистки Алёнки Цегалко "Пока не идут титры". 

Даты концертов: 
24 ФЕВРАЛЯ, 19:00, Малый зал Белорусской государственной филармонии
Вечер камерной музыки.

В программе:
С. Рахманинов; С. Прокофьев; Г. Малер; Ф. Пуленк; К. Дебюсси; А. Пьяццолла; А. Шнитке; Э. Блох

В концерте принимают участие:
Влада Бережная
Юлия Рожковская
Алексей Пшеничный
Алексей Соболь
Алексей Багринцев
Алексей Загорский
Марина Новак
Анастасия Жегалик
Алина Кишкурно
Марина Ромейко
Елена Сердюкова
Татьяна Левицкая
Анна Потапова
Иван Ренанский
Екатерина Архипова
Мария Ракель
Даниил Радионов
Анастасия Жук   
Наталия Елисеева 
Дарья Елисеева

27 ФЕВРАЛЯ, 19:00, Большой зал Белорусской государственной филармонии.

В прогрмме: 
Э. Элгар  Концерт для виолончели с оркестром  ми минор ор. 85
Солист
Лауреат XV Международного конкурса им. П. И. Чайковского 
Александр Рамм (Москва)

Ф. Пуленк. Концерт для двух фортепиано с оркестром ре минор FP 61
Солисты
Лауреаты международных конкурсов
 Арсентий Харитонов фортепиано (США)
Варвара Непомнящая фортепиано (Германия)

З. Кодай «Танцы из Галанты»

Концертный симфонический оркестр
Дирижёр Юрий Караваев

Концертный симфонический оркестр-это специально собранный к мероприятию коллектив. Все люди собираются помузицировать для удовольствия. Проект некоммерческий
 
В этом году мы решили в рамках двух вечеров объединить музыку конца XIX-  XX веков, показать всё её разнообразие и очарование. Специально были выбраны лучшие образцы, которые никого не оставят равнодушным.

      Стоимость билетов:
-    на концерт 24 февраля (малый зал) составит 7-8 р.
-    На концерт 27 февраля (большой зал)  6-8-10 р.

Билеты можно приобрести :
-у организатора-Анны Леньковой +375291237067 
-в кассе Белгосфилармонии
-онлайн на сайте филармонии

Купить билеты онлайн на концерт в Большом зале филармонии и на концерт в Малом зале филармонии

"Белорусская государственная филармония"
Касса: тел. +375 17 331 16 17

Все средства, вырученные от продажи билетов, будут перечислены на лечение Алины Сидорович (трансплантация костного мозга в Германии). Благотворительные счета открыты в филиале № 614 ОАО «АСБ Беларусбанк» (г. Минск, ул. Карбышева, 13, к. 2); УНП ‎600052608; МФО AKBBBY21614                                                                  
Назначение платежа: для зачисления на благотворительные счета, открытые на имя Сидорович Татьяны Викторовны, денежных средств на лечение дочери Сидорович Алины Витальевны.  
Самый простой способ помочь —  пополнить баланс номера МТС: (+375–33) 663–35–86.

Карта МТБбанк 5351041068652773.

"Пока не идут титры...".Каждый вкладывает в эту фразу свой смысл. 

Алёнка всегда говорила, что всё можно изменить и решить, пока не идут титры. Она показывала это всем нам своими поступками ... своей жизнью, пользуясь при этом самым чудесном языком в мире- языком музыки. 
И этот фестиваль- её продолжение. Продолжение в нас, в музыке... в том, чем она жила)) 

Три уже состоявшихся фестиваля собрали очень много друзей Алёны, профессиональных музыкантов и не только, людей, которые её не знали, но были очень рады этому знакомству и интересовались, почему такие мероприятия не афишируются более широко. 

Фестиваль объединил всех вокруг музыки и искусства, вокруг идеи и творчества. 

Мне кажется, что такие мероприятия помогают музыкантам объединяться и не забывать, ради чего все они выбрали этот путь. Ведь каждый из них занят на многих работах, проектах и мероприятиях, но практически все с радостью соглашаются поиграть хорошую музыку в компании хороших профессиональных музыкантов, чтобы подарить публике настоящее эстетическое удовольствие. И за это благодарю каждого из музыкантов, за участие и готовность музицировать. В этом деле продолжение Алёны, она продолжает жить не только в наших сердцах, но и в том, чем она так любила заниматься и что сейчас делаем мы. Мне кажется, в этом истинный смысл.

Фестиваль "Пока не идут титры" представляет собой серию уникальных концертов, каждый из которых несет свою концепцию, мысль. Но все они содержат в себе основное- дух… дух сплочённости, музицирования, любви к музыке.

Цегалко афиша



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
21.11.21

Продолжая своё выступление, председатель Белорусского общественного объединения «Русь» Н.М.Сергеев затронул тему Северной войны на территории Белой Руси, которая в те времена находилась под властью Речи Посполитой.

19.11.21

16 ноября 2021 года мне удалось принять участие в работе круглого стола «Конструктивный диалог власти, предпринимательства и общества – гарантия успешного развития предпринимательских инициатив на местном, региональном и национальном уровнях». Круглый стол был посвящён ситуации в Гомельской области и в самом областном центре – Гомеле, однако его тематика касалась и всей Республики Беларусь. 

15.11.21

Пятый тезис И.А. Ильина: «Коммунизм отнюдь не ведет к справедливости. Он начинается с призывов к равенству так, как если бы равенство означало справедливое устройство жизни. Однако на самом деле все люди от природы не равны и уравнять их естественные свойства (возраст, пол, здоровье, мускульную силу, нервную конституцию, таланты, склонности, влечения, потребности, желания) - невозможно. 

08.11.21

Сегодня денационализированная интеллигенция любит говорить о необходимости освоения отечественной культуры. В частности, среди так называемой антисоветской публики модно ссылаться на философа-эмигранта Ивана Александровича Ильина как образец национального характера русского человека и русского мыслителя. Критикуя социализм и материализм, «интеллигенты» хватаются за антисоветизм и религиозность писателей-эмигрантов, надеясь таким образом разгадать непостижимую русскую душу. 

08.11.21

Прошло уже больше года со времени драматичных событий в жизни белорусского общества, произошедших в Республике Беларусь после президентских выборов 9 августа 2020 года. После масштабной попытки захвата власти посредством уличных протестов прозападной оппозицией внутриполитическую ситуацию удалось стабилизировать. Однако причины, вызвавшие произошедшее, не исчезли – они лишь загнаны вглубь.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru