САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ Полесский драмтеатр выступит на фестивале "Смоленский ковчег" 

Полесский драмтеатр выступит на фестивале "Смоленский ковчег" 

« Назад

06.04.2018 10:25

Полесский драмтеатр выступит на фестивале "Смоленский ковчег" 

Полесский драматический театр выступит на VI Международном фестивале "Смоленский ковчег", который пройдет с 10 по 17 апреля, сообщил директор, художественный руководитель театра Александр Лукашенко. 

Пинчане выступят на большой сцене Смоленского драмтеатра им. А.С.Грибоедова 13 апреля. Российской публике они представят спектакль "Очень простая история" по произведению Марии Ладо. Постановка является философской притчей о жизни и любви. В фестивале "Смоленский ковчег", который проводится раз в два года, артисты Полесского театра примут участие уже в третий раз. 

"С радостью едем на этот форум. В Смоленске нас всегда встречают тепло, там благодарный зритель. Вообще фестиваль для нас знаковый. На нем мы познакомились с режиссером Виталием Барковским, с которым плодотворно сотрудничаем. В наш репертуар входят спектакли Nach Hause и легендарная "Пинская шляхта" в его постановке", - отметил директор Полесского драмтеатра. 

На нынешнем форуме в Смоленске выступят театральные коллективы из России, Казахстана, Швеции, Польши. Ожидается, что Беларусь, кроме пинчан, представят Могилевский областной театр драмы и комедии им. В. И. Дунина-Марцинкевича, Минский областной драматический театр, Гродненский областной драматический театр, а также Драматический театр Белорусской Армии. Одновременно Полесский драматический театр работает над подготовкой новых постановок. 

В частности, до конца сезона планируется представить две-три премьеры для взрослой аудитории. Порадуют пинские артисты и маленьких зрителей. На 22 апреля намечен первый показ спектакля "Храбрый портняжка" по сказке братьев Гримм.

belta.by

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
08.12.21

Если бы в 1981 году, когда я был ещё школьником, мне бы рассказали, каким будет наш мир в 2021 году, я бы счёл это чьей-то больной фантазией. Таких слов как «антиутопия», я тогда ещё не знал, но это было бы воспринято мною тогда, как и практически всеми советскими людьми, именно как «антиутопия» - нечто совершенно зловещее и нереальное. И уж тем более тогда ни я, обычный советский школьник, ни другие жители страны не поверили бы, что пройдёт всего 10 лет и страны не станет. И не просто страны, а мировой супердержавы, от воли которой наряду с США зависели судьбы всего мира.

01.12.21

Ситуацию с мигрантами на белорусско-польской границе западные политики подают исключительно с фарисейской и конъюнктурной точки зрения, изображая данное явление как нечто возникшее только сию минуту и только на этом географическом пространстве. А до этого, дескать, ничего подобного в мире не было. И все это, так сказать, непотребство организовал Александр Лукашенко, который посмел нарушить спокойную и мирную жизнь западного семейства. 

21.11.21

Продолжая своё выступление, председатель Белорусского общественного объединения «Русь» Н.М.Сергеев затронул тему Северной войны на территории Белой Руси, которая в те времена находилась под властью Речи Посполитой.

19.11.21

16 ноября 2021 года мне удалось принять участие в работе круглого стола «Конструктивный диалог власти, предпринимательства и общества – гарантия успешного развития предпринимательских инициатив на местном, региональном и национальном уровнях». Круглый стол был посвящён ситуации в Гомельской области и в самом областном центре – Гомеле, однако его тематика касалась и всей Республики Беларусь. 

15.11.21

Пятый тезис И.А. Ильина: «Коммунизм отнюдь не ведет к справедливости. Он начинается с призывов к равенству так, как если бы равенство означало справедливое устройство жизни. Однако на самом деле все люди от природы не равны и уравнять их естественные свойства (возраст, пол, здоровье, мускульную силу, нервную конституцию, таланты, склонности, влечения, потребности, желания) - невозможно. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru