САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ Полесский драмтеатр выступит на фестивале "Смоленский ковчег" 

Полесский драмтеатр выступит на фестивале "Смоленский ковчег" 

« Назад

06.04.2018 10:25

Полесский драмтеатр выступит на фестивале "Смоленский ковчег" 

Полесский драматический театр выступит на VI Международном фестивале "Смоленский ковчег", который пройдет с 10 по 17 апреля, сообщил директор, художественный руководитель театра Александр Лукашенко. 

Пинчане выступят на большой сцене Смоленского драмтеатра им. А.С.Грибоедова 13 апреля. Российской публике они представят спектакль "Очень простая история" по произведению Марии Ладо. Постановка является философской притчей о жизни и любви. В фестивале "Смоленский ковчег", который проводится раз в два года, артисты Полесского театра примут участие уже в третий раз. 

"С радостью едем на этот форум. В Смоленске нас всегда встречают тепло, там благодарный зритель. Вообще фестиваль для нас знаковый. На нем мы познакомились с режиссером Виталием Барковским, с которым плодотворно сотрудничаем. В наш репертуар входят спектакли Nach Hause и легендарная "Пинская шляхта" в его постановке", - отметил директор Полесского драмтеатра. 

На нынешнем форуме в Смоленске выступят театральные коллективы из России, Казахстана, Швеции, Польши. Ожидается, что Беларусь, кроме пинчан, представят Могилевский областной театр драмы и комедии им. В. И. Дунина-Марцинкевича, Минский областной драматический театр, Гродненский областной драматический театр, а также Драматический театр Белорусской Армии. Одновременно Полесский драматический театр работает над подготовкой новых постановок. 

В частности, до конца сезона планируется представить две-три премьеры для взрослой аудитории. Порадуют пинские артисты и маленьких зрителей. На 22 апреля намечен первый показ спектакля "Храбрый портняжка" по сказке братьев Гримм.

belta.by

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
16.10.25

Выступление президента России Владимира Путина на ежегодном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» 2 октября 2025 года на тему «Полицентричный мир: инструкция по применению» было посвящено характеристике формирующегося многополярного мира. В докладе Владимира Путина определены атрибутивные (философские) признаки многополярного мироустройства.

10.10.25

Журнал нужно читать, а не пересказывать его, что и рекомендую всем. Я просто не утерпел, потому что в журнале мне понравилось практически всё – подача материала, содержание, оформление. Конечно же за это нужно публично поблагодарить Вячеслава Фатина, Станислава Комарова и тех, кто работал над номером – Андрея Яшлавского, Марину Замотину, Аркадия Арзамасцева, Николая Лупандина и Анастасию Касьянникову. Как читатель и заодно писатель, автор полутора десятков книг о войне, могу лишь сказать в завершении: «Молодцы! Так держать!».

04.10.25

4 сентября (25 августа по юлианскому календарю) 1530 года родился первый русский царь Иван IV Грозный, который является одной из самых знаковых фигур русской истории. Его правление (1533-1584 гг.) до сих вызывает горячие споры не только среди профессиональных историков, но и среди широкой общественности. Одни называют царя Ивана IV подлинным православным государем, достойным причисления к лику святых, другие – жестоким кровожадным тираном.

04.10.25

Говоря словами Гегеля, всемирно-исторические личности, к коим, бесспорно, принадлежит и Ленин, являются великими именно потому, что они хотели и осуществили великое, притом не воображаемое и мнимое, а справедливое и необходимое. Разумеется, Ленин руководствовался в своей жизни страстями, но это были великие страсти великого человека – освобождение человечества от угнетения, бесправия, забитости, ханжества. А как известно, ничто великое не рождалось без великой страсти.

01.10.25

В мае 2017 г. в Кодекс Украины об административных правонарушениях были внесены поправки, предусматривающие запрет публичного использования, ношения, демонстрации Георгиевской (гвардейской) ленты либо ее изображения. Важно, что этот факт отмечен не только МИД России, но и МИД Беларуси в совместном докладе – к сожалению, и у нас в Республике Беларусь немало тех, кто в канун 9 мая и в дни самого празднования позволяет себе шипеть за спиной, раздавая налево и направо «советы» и «указания» о том, что «георгиевскую ленту не рекомендуется использовать». С этими «идеологическими шатаниями» нужно заканчивать – пример Украины слишком очевиден.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru