САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ ФИП проводит конкурс молодых историков

ФИП проводит конкурс молодых историков

« Назад

20.07.2015 12:42

В настоящее время Фонд исторической перспективы проводит конкурс работ молодых историков, посвященный истории Крыма. В адрес Фонда поступают не только работы, но и многочисленные вопросы, связанные с проведением конкурса. Попробуем ответить на наиболее часто задаваемые:

Кто может участвовать в конкурсе?

В конкурсе могут принять участие молодые историки граждане Российской Федерации (в возрасте от 16 до 35 лет), а также студенты, аспиранты, магистранты, обучающиеся по историческим и близким специальностям.

Какова тема конкурса?

В этом году тема общероссийского конкурса – История Крыма и Севастополя.

Одновременно проводится отдельный конкурс для жителей Крымского федерального округа по теме Исторические связи России и Крыма.

Получается, что крымчане могут участвовать сразу в двух конкурсах?

Да, совершенно верно, в любом из двух или в обоих сразу, но с разными работами.

Какие требования к работам, принимаемым на конкурс?

На конкурс принимаются научные работы (статьи, доклады, эссе), выполненные как самостоятельно, так и в рамках учебного процесса (курсовые и дипломные работы), написанные не ранее 30 ноября 2014 года. Допускается участие работ, опубликованных в научных изданиях.

Объем работы – от 15 до 30 тысяч знаков с пробелами.

Т.е. студенты могут прислать свои курсовые и дипломные работы?

Да, если они были написаны после осени 2014 года.

До какого времени можно присылать работы?

До 31 июля 2014 года включительно. Работы, присланные позднее могут быть не допущены к рассмотрению.

Куда присылать работы?

Работы принимаются в электронном виде в формате MS Word по адресу - analitik@stoletie.ru с заголовком «Конкурс работ молодых историков».

В письме необходимо сообщить краткие сведения об авторе.

Справедливо ли, что школьники и студенты будут соревноваться с аспирантами и молодыми учеными?

Конкурс проводится в двух категориях – младшей (для учащихся средних учебных заведений (не младше 16 лет) и студентов) и старшей (для аспирантов и молодых ученых (до 35 лет)).

Какие призы ждут участников конкурса?

Все присланные работы публикуются на сайте ФИП (http://www.fiip.ru/crimea/contest/), все участники конкурса получат памятные дипломы, лучшие работы будут опубликованы. Для победителей и призеров предусмотрены денежные призы и ценные подарки. Предусмотрены также отдельные поощрительные призы и дипломы.

Кто входит в жюри конкурса?

В составе жюри – известные российские историки.

Конкурс молодых историков проводится впервые?

Нет, в прошлом году ФИП проводил аналогичный конкурс. На нашем сайте можно увидеть фоторепортаж с церемонии награждения участников – (http://www.fiip.ru/news/307257/). Лучшие работы были изданы в специальном выпуске сборника «Звенья» (http://www.fiip.ru/news/346530/), который поступил во многие библиотеки научных учреждений и организаций России.

Призываем всех молодых историков принимать участие в нашем конкурсе. Конкурс молодых историков ФИП – важный шаг на пути профессионального становления ученого.

Конкурс осуществляется с использованием средств государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 25,07,2014 № 243-рп и на основании конкурса, проведенного Российским союзом молодежи.

Источник



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
20.02.25

Никакой дополнительной белорусизации, а тем более «позитивной дискриминации» не нужно, потому что эти два наших родных языка всегда идут рядом. И в школе программа обучения позволяет полностью овладеть белорусским языком и культурой – у меня была прекрасная учительница, и школьных навыков мне с избытком хватило для использования белорусского языка в жизни. Так они и должны идти – вместе, рука об руку, так и следует поступать, когда русское и белорусское слово рядом, а никак не пытаться противопоставлять белорусский язык русскому, усугубляя ситуацию сочинением и внедрением какой-то абракадабры на поспешно сконструированной и непонятной белорусам «латинице».

18.02.25

Многие политики и политологи в России и Беларуси впали в экстаз от прихода Трампа к власти в США. Вместо того чтобы признать крах всей своей политической деятельности в постсоветский период, ориентированной на принятие в семью коллективного Запада и всерьез задуматься о том, как выходить из этой неприятной ситуации, хватаются за палочку-выручалочку в виде Трампа, который, дескать, разрешит все проблемы (отменит санкции против наших стран, закончит войну на Украине в интересах России, покончит с русофобией в США и Европейском союзе, восстановит традиционные ценности). Можно сказать, что сегодня нет больших политических иллюзий, чем иллюзии трампизма в головах многих политиков. Остановимся на основных иллюзиях трампизма.

14.02.25

Один из великих гениев человечества, первый представитель народов незападного мира, ставший лауреатом Нобелевской премии мира по литературе, индиец Рабиндранат Тагор в сентябре 1930 года посетил Россию и написал ряд философско-исторических очерков о стране Советов, в которых раскрыл историческое значение Русской революции как для российского народа, так и для всего человечества. Мысли великого индийца не только не потеряли своей актуальности для современной России, но и приобретают фундаментальный характер для всего современного мира в плане понимания того, какой должна быть счастливая жизнь человека, ничего общего не имеющая с поклонением идолу мамоны.

14.02.25

5 февраля 2025 года президент Российской Федерации В.В. Путин внёс в Государственную Думу Федерального собрания РФ проект закона о ратификации  Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о гарантиях безопасности в рамках Союзного государства, который был подписан президентами А.Г. Лукашенко и В.В. Путиным 6 декабря 2024 года на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства в Минске.

11.02.25

Выборы 2025 года стали самыми спокойными и конструктивными за последнее время. Но будут выборы 2030 года и другие. Наши враги готовятся к ним уже сейчас. Хорошо, что в 2020 году эти попытки сорвал сильный национальный лидер. А что будем делать, когда его не будет? Или будем дожидаться, пока кто-то с дрожащими руками в аналогичной ситуации капитулирует перед улицей и подпишет очередное «отречение» под давлением иностранных «посредников»?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru