САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ И будет всем счастье!

И будет всем счастье!

« Назад

08.11.2016 15:19

И будет всем счастье!

Чем отличается человек увлеченный от обыкновенного человека? А тем, что вокруг него всегда какая-то особенная аура – аура, в которой все фонтанирует, кипит, сверкает, переливается всеми цветами радуги. А еще у такого человека в сутках как будто вовсе не 24, а, по крайней мере, 36 часов – так много за день он успевает увидеть, совершить, а порой – и сделать новых открытий.

Один из этих, кажется, каждую минуту бьющих энергией людей, – фотохудожник, менеджер-экономист, а попутно – и преподаватель фотодела Михаил Крижановский. Фотографией, надо заметить, Михаил увлекся еще в раннем детстве, а 14-и лет от роду он уже активно занимался кино- и фотосъемками. На сегодняшний день в его деловом багаже – множество фоторабот, участие в создании документального и игрового кино, активное участие в многочисленных городских и международных выставках и конкурсах, организация собственных выставок и фотопроектов.
Один из таких проектов – фотовыставка, посвященная 250-летию со дня рождения Михаила Клеофаса Огинского «Эпоха Огинского: восстановление памяти». Выставку эту, которую фотомастер готовил 5 лет и которая включает в себя более 100 фотографий, уже видели жители Сморгонского и Молодеченского районов, Минска, Вилейки, а в музее-усадьбе И. Репина «Здравнёво», что находится в 16 км от Витебска, она проходила как раз во время проведения «Славянского базара».

Нынешним летом с выставкой познакомились и читатели детской библиотеки №5 г. Минска (заведующая – Бегун Людмила Петровна).

А совсем недавно, в начале осени, в этой же библиотеке, открывая серию выставок, посвященных Дню библиотек, который традиционно празднуется 15 сентября, состоялось открытие нового проекта инициативного фотомастера.

Впрочем, если в работах выставки, посвященной Михаилу Огинскому, автор выступил в большей степени, как фотохудожник, то на этот раз Михаил Крижановский открыл зрителям еще одну грань своего мастерства – репортерскую. В выставке, названной «З любоўю, удзячнасцю, верай» и посвященной юбилейному году рождения и 40-летию творческой деятельности председателя Минского городского отделения Союза писателей Беларуси – поэта, прозаика, языковеда и публициста Михаила Павловича Позднякова – фоторепортер показывает разные грани деятельности жизни и творчества юбиляра, а заодно – и городского отделения СПБ. Что и не удивительно: ведь Михаил Поздняков, как и его тезка, – человек не только творческий, но и бесконечно увлеченный работой. Несмотря на огромное количество написанных и изданных книг (а их уже более 80), Михаил Павлович активно ведет общественную и организационную работу: он постоянный инициатор поэтических и музыкально-поэтических вечеров, творческих встреч читателей с писателями, он один из создателей Театра поэзии, огромное место уделяет и работе с молодыми литераторами.

Вот и в этот день на открытие выставки, которая, по сути, стала музыкально-поэтическим праздником, пришли поздравить юбиляра и молодые поэты. И, конечно же, зрители, среди которых было немало работников библиотек, услышали стихи и переводы уже известных и любимых многими читателями авторов: Анатолия Аврутина, Хизри Асадулаева, Владимира Мозго, Елизаветы Полеес, Ивана Юркина и др. А, кроме переводов, поэзия Михася Позднякова звучала как в исполнении самого виновника юбилейных торжеств, так и в мастерском прочтении известной артистки эстрады Ольги Богушинской.

Своеобразной «изюминкой» встречи стали, несомненно, песни на стихи двойного юбиляра, написанные композитором и актером Сергеем Кравцом и исполненные им же, а также его музой и женой Инной Кравец.
Еще все присутствующие могли познакомиться с выставкой книг автора, подготовленной работниками библиотеки.

В заключение вечера, как всегда – фото на память. И поскольку героями этого праздника были два Михаила, все присутствующие очень старались встать между ними: ведь, по поверью, так можно загадать доброе желание, и оно непременно, совершенно непременно! исполнится. И будет всем счастье!

Ну, а сама фотовыставка ждет всех желающих до конца ноября.

СПБ



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
20.02.25

Никакой дополнительной белорусизации, а тем более «позитивной дискриминации» не нужно, потому что эти два наших родных языка всегда идут рядом. И в школе программа обучения позволяет полностью овладеть белорусским языком и культурой – у меня была прекрасная учительница, и школьных навыков мне с избытком хватило для использования белорусского языка в жизни. Так они и должны идти – вместе, рука об руку, так и следует поступать, когда русское и белорусское слово рядом, а никак не пытаться противопоставлять белорусский язык русскому, усугубляя ситуацию сочинением и внедрением какой-то абракадабры на поспешно сконструированной и непонятной белорусам «латинице».

18.02.25

Многие политики и политологи в России и Беларуси впали в экстаз от прихода Трампа к власти в США. Вместо того чтобы признать крах всей своей политической деятельности в постсоветский период, ориентированной на принятие в семью коллективного Запада и всерьез задуматься о том, как выходить из этой неприятной ситуации, хватаются за палочку-выручалочку в виде Трампа, который, дескать, разрешит все проблемы (отменит санкции против наших стран, закончит войну на Украине в интересах России, покончит с русофобией в США и Европейском союзе, восстановит традиционные ценности). Можно сказать, что сегодня нет больших политических иллюзий, чем иллюзии трампизма в головах многих политиков. Остановимся на основных иллюзиях трампизма.

14.02.25

Один из великих гениев человечества, первый представитель народов незападного мира, ставший лауреатом Нобелевской премии мира по литературе, индиец Рабиндранат Тагор в сентябре 1930 года посетил Россию и написал ряд философско-исторических очерков о стране Советов, в которых раскрыл историческое значение Русской революции как для российского народа, так и для всего человечества. Мысли великого индийца не только не потеряли своей актуальности для современной России, но и приобретают фундаментальный характер для всего современного мира в плане понимания того, какой должна быть счастливая жизнь человека, ничего общего не имеющая с поклонением идолу мамоны.

14.02.25

5 февраля 2025 года президент Российской Федерации В.В. Путин внёс в Государственную Думу Федерального собрания РФ проект закона о ратификации  Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о гарантиях безопасности в рамках Союзного государства, который был подписан президентами А.Г. Лукашенко и В.В. Путиным 6 декабря 2024 года на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства в Минске.

11.02.25

Выборы 2025 года стали самыми спокойными и конструктивными за последнее время. Но будут выборы 2030 года и другие. Наши враги готовятся к ним уже сейчас. Хорошо, что в 2020 году эти попытки сорвал сильный национальный лидер. А что будем делать, когда его не будет? Или будем дожидаться, пока кто-то с дрожащими руками в аналогичной ситуации капитулирует перед улицей и подпишет очередное «отречение» под давлением иностранных «посредников»?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru